Взрослые дети

Размер шрифта: - +

Глава 5

Алдар, город-государство оборотней

Ледяная вода почти бесшумно сомкнулась над головой парня, охотно принимая юношу в свои обжигающие объятия. В очередной раз. Ему нравится то, как от соприкосновения со студёной водой перехватывает дыхание. Точно как в момент восхищения. Голову будто сдавливает железный обруч, а сердце ускоряет свой бег. Мышцы груди и живота рефлекторно сокращаются, вызывая сначала выдох, а затем вдох, тем самым увеличивая опасность захлебнуться.

Да, он определенно любил этот момент.

Ему необязательно подготавливать организм к полному погружению. Не нужно заходить в воду постепенно, опасаясь «холодного шока» от резкого охлаждения. Единственное, в чем он себе не отказывал, так это плотно покушать за пару часов до купания в ледяных водах. Но это скорее относилось к тому факту, что он вообще любил покушать. А знание того, что с момента погружения его тело начнет бешено тратить все ресурсы организма на обогрев и ни одна калория не будет лишней – было всего лишь приятным дополнением и делало трапезу особенно приятной.

Сейчас он ощущает, как организм, пытаясь защититься от смертоносного действия холода, включает в работу свои резервы, чтобы восполнить теплопотери.

Людские лекари утверждают, что скорость охлаждения организма у всех разная. Она зависит не только от температуры воды, но и физического состояния человека, его устойчивости к низким температурам. Юноша был склонен согласиться с ними. Сколько может продержаться в холодной воде человек? Он точно не знал. Сколько может продержаться в холодной воде оборотень? Дольше. Много-много дольше, чем любой человек. Это он знал по собственному опыту.

Юноша вынырнул на поверхность, жадно хватая ртом воздух. Одной рукой он поддерживал себя на плаву, вторая же была занята неказистого вида камнем. Он чем-то напоминал булыжник – распространенный материал для мощения мостовых - средней величины и округлой формы, вот только цвет имел отличный. Большинство назвали бы его болотным, но у оборотня было другое название – цвет ночи в лесу.

За довольно невзрачной внешностью скрывалось ценное «ядро» - небольшой величины камушек черного цвета, чаще всего каплевидной формы. С виду совсем обычный, но это и неважно, поскольку не внешний вид интересовал жаждущих обладать им.

Богат мир Гроссланда на ценные ресурсы. Много всего добывают рудокопы из скальных пород: металлы, полезные минералы, которые активно используют в народном хозяйстве. И много среди них камней с необычными свойствами: камни, которые забирают негативную энергию, камни-носители информации, камни-проводники, камни-усилители. Все они очень ценятся и используются как магами, так и обычными людьми для различных амулетов, талисманов, артефактов. Но даже среди подобных камней финстер сумел выделиться своими особыми магическими свойствами. Камень способен образовывать особое защитное поле вокруг своего владельца. Поле, которое может защищать от всяческих негативных воздействий, боевых и даже смертельных заклинаний. Тот же малахит, схожий по свойствам с финстером, со временем разрушается от впитываемой им негативной энергии. Зеленый камень, как и его черный собрат, спасет своего владельца, если против того будет использовано смертельное заклинание, но тут же разрушиться. Отличие финстера в том, что он не поглощает разрушительную энергию - он ее отражает. Заклинания «отскакивают» не нанося вреда ни самому камню, ни его владельцу. Все это поведал ему дядя, когда совсем юный оборотень пожелал знать, чем же так ценен финстер, что за него готовы отдавать баснословные деньги, а нечистые на руку – убивать и грабить.

Размахнувшись посильнее, оборотень запустил камень в полет, нисколько не опасаясь, что тот может не долететь до берега. За сохранность камня он также не переживал. Чтобы иметь возможность добраться до ценной сердцевины, эта булыга должна как минимум неделю пролежать на палящем южном солнце, иначе не раздолбить. Не став задерживаться дольше необходимого в студеной реке, юноша, рассекая воду мощными гребками, поплыл к берегу.

Оказавшись на суше, он устремился к своим вещам. Достал полотенце. Тело разбирала крупная дрожь, он лязгал зубами, как бешеная собака, руки почти не слушались, но парень упорно продолжал растирать тело.

Неприятно, но факт – в этот раз он не рассчитал со временем. Еще чуть-чуть и у него не хватило бы сил добраться до берега. 

«В следующий раз нужно быть осторожнее. Ну, хоть не зря столько мучился» - пронеслось в голове.

Юноша оделся, собрал все свои вещи в заплечную сумку, туда же положил свою добычу и направился в сторону города.

Почти два часа пешего хода и перед ним предстал Алдар. Город встретил его оживленными улицами, деловито снующими взрослыми, криками и гоготом  местной ребятни. Те носились по улице, строили заговоры и выведывали планы своих противников. Под ногами у оборотня прошмыгнуло несколько котов и собака, уносящие лапы от своих маленьких хозяев, не прельщенные перспективой изображать вражину, которую нацелилась захватить в плен малышня. Оборотень улыбнулся, прищурился на послеобеденное солнце, которое продолжало ощутимо припекать, и зашел в дом. Направился прямиком на кухню, потому что есть хотелось зверски. Там была только Каяра. Она увлеченно колдовала над очередным блюдом для ужина. Оборотень нетерпеливо сбросил сумку на пол, дождался, когда женщина обратит на него внимание и голосом смертельно больного взмолился:

- Тетушка, спасите! Еще немного и мой желудок съест себя сам. Не дожить мне до ужина, на Вас одна надежда! – он выжидающе уставился на Каяру, жалостливый взгляд небесно-голубых глаз мог растрогать каменную глыбу. Женщина тихо рассмеялась.

- Садись, племянник. Буду тебя кормить, пока не попросишь о пощаде.

Юноша радостно направился к столу, но был остановлен возмущенным «А руки мыть кто будет»?



Юлия Левицкая

Отредактировано: 02.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться