Взрослые дети

Размер шрифта: - +

Глава 11

Кера подпирала двери пустого денника и, задрав голову вверх, наблюдала, как сквозь оконный проем  в скатной крыше пробиваются лучи солнца и разливаются яркой золотистой лужей на полу. В воздухе витал сладковатый запах сена, древесные нотки опилок, характерный запах металла и кожи, смешиваемый с неповторимым запахом лошадей. Он кружил в теплом воздухе и будил воспоминания, а фоновый шум невольно способствовал размышлениям. За соседними дверьми царило оживление – это Вел окружила заботой своего коня. Когда они только пришли, Кера наравне с подругой поприветствовала Ветра и быстро отошла в сторону, предоставив двоих самим себе. Ей нравилось это место, потому она часто увязывалась за Вел.

Мысли настойчиво вернулись к подруге. Кера вздохнула. После того, что она узнала, копаясь в старых фолиантах, ситуация Виллереи показалась еще более удручающей. Впрочем, не лучше она была и у остальных потомков тринадцати магов. Потратив не один час на выуживание сведений со страниц разнообразных книг, изучение очерков и продирание сквозь нагромождения иностранных слов, Кера теперь довольно сносно разбиралась в ситуации вокруг Мертвых Земель и барьера – и ситуация ей абсолютно не нравилась. Девушка не могла для себя решить, хорошо или плохо то, что она только сейчас проявила изрядную долю любопытства по данному вопросу. Одно она знала точно – без этих сведений ей жилось проще, но и прятать голову в песок не выход.

Барьер – это не просто магия, направленная на защиту и разграничение, точнее это не только магия. Это смесь магии и жизненной энергии его создателей. Всё до последней капли в этом барьере. Уникальное явление. Его свойства малоизучены, но кое-что Кере удалось найти. Барьер уничтожает всех, кто не является носителем крови его создателей, то есть пройти сквозь магический заслон и очутиться в Серой Пустоши могут только родственники тринадцати магов. Сомнительная честь, стоит сказать. Кере не хотелось даже думать каким путем пришли к этому выводу.

Она слышала и раньше, что маги и воины периодически совершают вылазки в Мертвые Земли с целью уничтожения тварей, но то, что это обязательно потомки и родственники Тринадцати Великих стало для нее большой новостью.

«Ничего себе семейное дельце». - Кера передернула плечами.

Усилием воли она заставила себя выкинуть эти мысли из головы хотя бы на время. Огляделась вокруг, выискивая взглядом Аска и невольно нахмурилась. Пес находился в конце помещения. Неподвижно сидел и пристально смотрел на двери крайнего денника. Уже не в первый раз. Девушка оттолкнулась от двери и двинулась вглубь конюшни. Стоило посмотреть, что так сильно привлекает внимание ее четвероногого друга.

- Аск, что там?

Кера приблизилась, переводя взгляд на денник. На секунду перехватило дыхание, а затем раздался восхищенный выдох.  По ту сторону двери стояла настоящая красавица - грациозная, тонкий, но крепкий костяк, тонкая кожа, покрытая коротким лоснящимся волосом. Золотистая шерсть с бархатным отливом приковывала взгляд и вызывала нестерпимое желание провести по ней рукой. Кера перевела взгляд на Аска:

- Хм, а ты знаешь толк в красоте, друг мой. – Хмыкнула девушка. – Она прекрасна. – Добавила, вновь обратив взгляд на кобылу. Обитательница денника тем временем пристально наблюдала за Керой, словно оценивала. На мгновение девушке захотелось считать ее эмоциональное состояние, но она тут же отказалась от этой идеи. Не стоило волновать лошадь без необходимости. Боковым зрением Кера заметила освободившуюся Вел.

- Пойдем, Аск. Нам пора. - Девушка развернулась в сторону выхода.

Улица приняла их в свои холодные объятия, заставляя невольно поежиться.  Они бодро зашагали к центральному входу академии, когда Керу окликнули.

Она протянула руку, останавливая Вел. К ним быстро приближался демон, отчего Кера невольно напряглась. Это кажется первый раз, когда он с ней заговорил, после короткого «извини» в их самую первую встречу.  

«Откуда он знает мое имя?» - Подумала и тут же отругала себя за глупый вопрос.

«Если я знаю, как его зовут, почему бы и ему не разузнать что-то обо мне?»

- Нам нужно поговорить. – Темные глаза внимательно пробежались по их компании и снова остановились на Кере. Из стянутых ремешком волос, выбилась черная прядь, которую он тут же заправил за ухо. Девушка всмотрелась в его лицо – резкое, угловатое, но удивительно гармоничное. На Лисара Олвирского приятно было бы смотреть, если бы не жуткие глаза.

Кера колебалась недолго. Неопределенность и странное поведение старшекурсника действовали ей на нервы и она действительно хотела знать, в чем собственно дело. На шутливые подколки Зака о том, что демон «влюбился с первого столкновения» девушка только закатывала глаза и в очередной раз думала, что может ненароком чем-то обидела Олвирского?

- Хорошо. – Кера повернулась к Виллерее с просьбой оставить их наедине. Девушка неохотно кивнула и мысленно добавила, что будет неподалеку в случае необходимости.

- Давай поговорим, потому что не знаю, когда я успела тебе насолить или чем-то обидеть, но твое поведение… – она запнулась, нелепо взмахнула рукой, подбирая слова, - эти взгляды и пристальное внимание к моей персоне заставляют меня нервничать, а это утомительно - почти все время быть настороже.

Только демон собрался что-то сказать, как Кера быстро продолжила.

- А если я ни в чем не виновата, и ты таким способом просто решил поиздеваться над полукровкой, повеселиться за мой счет, то тебе должно быть стыдно! – воскликнула обвинительно и тут же неосознанно придвинулась ближе к невозмутимо наблюдающему за разговором Аску.

- И вообще, что это за…

- Адовы черти! Позволь сказать наконец! – гаркнул демон, прерывая невнятный лепет взволнованной девушки. Кера вздрогнула, Аскер напротив никак не отреагировал на повышение тона  – видимо не чувствовал угрозы со стороны демона.



Юлия Левицкая

Отредактировано: 02.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться