Взрослые дети

Размер шрифта: - +

Глава 12

Столкновение с  магистром Альман было совершенно неожиданным. Магистр, восстановив равновесие и убедившись, что с адепткой все нормально, вопросительно посмотрела на последнюю, отмечая ее слегка отсутствующий вид.

- Кера, что ты тут делаешь? До наших занятий еще час.

Девушка подняла на нее рассеянный взгляд.

- Я… да магистр. Я пришла извиниться, сказать, что не смогу сегодня прийти на занятия. Я нехорошо себя чувствую. – Призналась и поняла, что почти не соврала. Чувствовала она себя действительно не лучшим образом.

Женщина озабочено всмотрелась в лицо адептки.

- Я вижу. Тебе стоит пойти в лекарское крыло, ты неважно выглядишь.

С магистром Альман Кера дополнительно занималась уже не первый месяц. Да и не могло быть по-другому. Тира Альман вела один из любимейших предметов девушки. Жажда знаний и рвение первокурсницы не могло не подкупить преподавательницу травологии. Она сама предложила дополнительные занятия и девушка радостно согласилась. Кере искренне полюбились красочные и  содержательные рассказы о растениях, произрастающих в Арании, на Родине магистра, обсуждения достоинств и недостатков тех или иных классификаций растений, изготовление настоек.  Их встречи стали неотъемлемой частью будней жадной до знаний адептки.

Магистр Альман потянулась и сочувствующе похлопала Керу по плечу, переключая ее внимание к украшению на  руке. Эту вещицу – изящный пластинчатый браслет с растительным орнаментом в виде стебля вереска с мелкими четырехраздельными колокольчатыми цветками - девушка видела всего один раз. Случайно заметила во время одного из индивидуальных занятий. Об этом украшении Кера могла уверенно сказать три вещи: браслет был очень красивый, магистр не любила его демонстрировать и самое важное - Кера никак не могла определить, из какого металла тот сделан. Заметив  любопытный взгляд девушки, магистр ожидаемо отдернула рукав.

- Спасибо за беспокойство. - Словно очнувшись ото сна, пробормотала Кера - Я пойду.

- Да, конечно иди. О новом времени договоримся позже.

Девушка развернулась и уже более осмыслено потопала к себе в комнату, продолжая ощущать спиной задумчивый взгляд преподавательницы. Аск, чувствуя состояние хозяйки, спокойно шел рядом. Оказавшись в комнате, Кера сразу бросилась на кровать. Зарылась в плед и зажмурила глаза, пытаясь на время отгородиться от внешнего мира.

Сколько она так пролежала, девушка не знала. Поглощённая мыслями, даже не заметила, как провалилась в сон. А вот пробуждение было внезапным. Ее резко, совершенно беспардонно выдернули из мира сновидений. В первую секунду ей почудилось, что началось землетрясение, но уже в следующее мгновение она поняла, что это не землю трясет, а ее саму трясет и никто иной как милый друг Захарий. Захотелось рычать.

- Чего тебе? – Резко развернувшись, Кера недовольно посмотрела исподлобья.

- Ой,  – не ожидавший такой прыти от подруги, Захарий проворно отскочил от кровати. – Ты что это такая злая? Того гляди кидаться начнешь.

Всмотревшись в ее лицо, Захарий стал серьёзным:

- Ты плакала?

Кера сморщила нос и досадливо отмахнулась.

- Чего хотел-то?

Решив на нее сейчас не напирать, для объяснений еще будет время, Зак живенько улыбнулся и торжественно объявил:

- Собирайся, мы идем развлекаться! Только поторопись, а то пропустим все веселье.

- Я чего-то не знаю? – Вопросительно вскинула брови девушка.

- Развалина наконец-то закрыл долг Лану, вот он и решил отпраздновать это долгожданное событие.

Развалиной среди адептов величали преподавателя теории магии. По всем возможным критериям срок годности магистра давно истек, но проблема состояла в другом. Адепты проследили печальную для них закономерность: с каждым прожитым днем характер магистра все больше портился. Его откровенно не любили за склочность и дотошность. Получить хорошую оценку у преподавателя теории магии считалось столь же обычным явлением, как встретить посреди улицы вдрызг пьяную Даниву под ручку с осоловевшим Создателем. Зато должников у магистра было хоть отбавляй.  Развалина получал какое-то особое удовольствие, держа на крючке почти все думающее население академии.

Закрыть долг у Развалины? Это знаковое событие действительно стоило отдельного праздника.

- Лан - это тот третьекурсник, светленький такой, с улыбкой до ушей? – Решила уточнить Кера.

- Угу. Он пригласил меня и тебя с Ви заочно. Так что никаких отговорок.

- Зак, ну что я…

- Кера, прекращай. Серьезно. Неужели ты до сих пор не поняла, что всем наплевать полукровка ты или нет. Я не спорю, есть такие персоны, как Три и Ри, - поморщился, словно непристойность какую сказал, - которые будут тебя задирать, но если объективно - они так ко всем относятся - словно окружающие грязь под их ногами.  Я польщен, что ты выбрала меня и Ви своими друзьями, но давай начистоту - остальные с тобой не общаются только потому, что этого не хочешь ты.

Отповедь Зака заставила Керу рассмеяться, даже расхохотаться, сбивая последнего с толку, а после резко затихнуть.

Вот уж действительно: смех да и только. Дело совсем не в этом. И проблема уже даже и не актуальна. Она устала. Идти никуда не хотелось. Хотелось просто лежать, и чтобы  никто не трогал, чтобы все оставили ее в покое.

Кера вздохнула, мысленно качая головой. Только Зак мог называть первых красавиц курса гордо носящихся со своими фамилиями Аббиэлу Триэль и Эллеанару Риниаль оскорбительно короткими, похожими на собачьи клички Три и Ри. Если до девиц дойдет слух – скандала не миновать.

Мысли сменяли друг дружку, не задерживаясь в голове, а желание никуда не ходить – осталось. Кера решила его пока не озвучивать. Вместо этого невозмутимо продолжила расспрос:



Юлия Левицкая

Отредактировано: 02.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться