Взрослые приключения Генри Смита

Размер шрифта: - +

Похищение английской короны

ВЗРОСЛЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГЕНРИ СМИТА!

КНИГА ПЕРВАЯ

Генри Смит и КОРОНА!

Синопсис

Юный, только что закончивший магическую школу волшебник, привлекается могучей космической империей к поиску похищенной Британской короны. Но злоумышленники скрылись в параллельной вселенной. Преследуя их, Генри Смит, знакомиться с очаровательными девушками из ЗПР - Звездно-пространственной разведки. Умудряется побывать в прошлом планеты Земля; за миллион лет до нашей эры, наблюдая развитие Гиперборейской и прочих древнейших империй. Удивительно, но даже в такие допотопные времена, человечество умудрилось выйти в космос и достигнуть немыслимого уровня развития. Это не нравиться сверхцивилизации, она посылает звездолет-убийцу. Генри Смит и его русская подруга Светлана Краснова, ценой невероятных усилий, спасают все человечество от уничтожения, но вместо награды, оказываются в российской психушке. Краснову подозревают в терроризме и заключают в Лефортово. Девушка впрочем, применив свои невероятные способности, оставляет ФСБ с носом. Хитростью Генри сбегает из дурдома и попадает в параллельную вселенную. Его второй Родиной становиться Великая Гироссия - огромная космическая империя, созданная на базе Российской федерации, на добровольных и созидательных началах, силой любви и разума объединившей все человечество. Генри путешествует по мирам, посещая самые невероятные звезды и планеты, поражающие сказочным разнообразием. Там участвует во множестве космических и магических сражений. Главный враг умело притворятся другом, и использует способности Генри Смита в своих целях. Юный волшебник, за особые заслуги становиться звездным генералом Великой Гироссии. Но угроза нависает над всем мирозданием. Скрытый враг в последний раз использует Смита с его все возрастающими магическими способностями и открывает свое настоящее лицо. Вселенная под угрозой, но как в хорошем Голливудском фильме, находчивость героя исправляет положение, за мгновение до гибели мироздания.

Трилогия, наполненная различными интригами, боями, всех уровней, от средневековых, до ультрасовременных, магия и гипертехнологии идут рука об руку. Вполне Голливудский сценарий, есть и юмор, и вполне серьезные вещи.

 

ПРОЛОГ

По высоченной из покрытого трещинками гранита стене стариной крепости Корф, скользнула неуловимая тень. Она прошмыгнула как привидение, мимо украшенных причудливым, но при этом строгим орнаментом зубьев, из которых древние английские лучники, наверное, вели огонь по войскам самого Вильгельма Завоевателя. Что-то расплывчатое, еле зримое, но источающее смертоносный, леденящий сердца дух, миновало многочисленную охрану. Караульные в бронежилетах с автоматами и гранатометами тупо уставились в темноту. Даже пятнистый гепард, съежившись, зашипел, а бульдоги и овчарки, тихо заскулили, словно чувствуя присутствие саблезубого тигра. Потоки света, испускаемые прожекторами, пустились в истеричный пляс, из мрака донеслось зловещее уханье филина. А вот и вход, бронирован как в бункере Пентагона. Массивная, способная выдержать бронебойный снаряд крейсерного орудия дверь, хотя и была подсоединена к многократно продублированной сигнализации, внезапно покоробилась. Её половинки бесшумно разъехалась в стороны. Четверо охранников застыли как манекены, не в силах шевельнуться. Призрак влетел вовнутрь, он едва касался каменных плит, уставленных датчиками и проводкой с током. Слегка искрило, в воздухе пахло озоном. Еще одна дверь и вновь застывшая не в силах шелохнуться стража, двуствольные автоматы, слегка колышутся, блестят остро оточенные штыки. Видеокамеры у входа тускнеют не в состоянии различить проникшего субъекта. Новейший робот-охранник теряет ориентацию, переворачивается, колесики беспомощно вращаются, дула пулеметов царапают мраморный пол. Еще одна машина застыла, словно истукан, со ствола огнемета падали желтые капли, казалось, робот плачет. Неумолимая подобная демону из преисподней, тень проникает в обширный зал. У нее три руки, из них выползает туман, при этом в его клубах проскакивают искорки. Они переливаются всеми цветами радуги, звучит тихая, насыщенная многогранной гаммой звуков мелодия. Семеро двухметровых караульных с саблями и автоматами, неподвижны, глаза остекленели.

Тень обходит едва различимые полосы лазеров, подходя к бронестеклу. Легкое движение, марево полыхнуло, словно гирлянда цветов, и броня начинает быстро таять, как будто уплотненный ультра-пластик (его стоимость на вес в десять раз выше червонного золота), непробиваемый самым современным гранатометом, превратился лед. Рука призрака удлиняется, распадается на две шестипалые кисти. Первой хватает сверкающую в голубом свете корону, а другой тут же подкладывает на ее место кирпич. С одной стороны это издевательство, с прочего бока, не успевает сработать сигнализация, реагирующая на изменение веса. Тень поклонилась, и резко ускорив движения, поспешила к выходу. Сигнальные лазеры на мгновение отключились. Это оказалось достаточно, чтобы фантом исчез - как в полдень тень. Остался лишь слабый запах серы.

Главный символ Англии - корона Британской империи была похищена!

. ГЛАВА Љ 1

Сенсационная новость моментально разлетелась по всем телеканалам и мировым агентствам. Замок Корф был буквально наводнен журналистами, рябило от телекамер. Обилие папарацци порождало волны паники: корона похищена! Героем дня стал кирпич, который успели заснять с различных точек, словно мисс вселенную, пока представители Сконтл-Ядра не отправили его на самую тщательную экспертизу. Лучшие сыщики страны были брошены на поиски короны. Гордые британцы даже обратились за помощью к другим странам, подключив ЦРУ, ФСБ и даже Моссад. Несмотря на обилие спецслужб, царила полнейшая вакханалия.

 

Тем временем худенький, светловолосый юноша прогуливался по тихой улочке Лондона. Кругом были старинные каменные дома, с утра аккуратно подметено, растущие вдоль дороги скромные цветы, словно плачут. Моросил мелкий дождь, и путник был в голубом плаще, с аккуратным кажущимся тяжелым для тонких пальчиков дипломатом. Он шел и думал:



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться