Взрослые приключения Генри Смита

Размер шрифта: - +

Виртуалка магии

. ГЛАВА Љ 2

Дальше начинался океан. Обширный плещущийся. Сверху сияло не менее двух десятков светил, и ни одно не повторялось по цвету и форме. Все время разные оттенки, тот или иной изгиб, завитушка.

Соединенная навечно незыблемыми узами дружбы, боевая пара, рассекает гладь океана. Генри оглядывается в разные стороны, разлетаются стаи разноперых рыбешек. Юноша не перестает удивляться:

- Какие они странные! Что-то вроде параллелепипеда, а это форма скорее электронные часы с плавниками чем рыба.

- Это определенные ассоциации в твоем мозге. На самом деле никаких рыб или океана тут нет.

Генри поморщился:

- Я что есть?

Светлана снисходительно ответила:

- Почти бесконечный по интенсивности поток информации. Идет ее фильтрация с помощью психоматрицы, иначе твои мозги буквально разорвало.

- Спасибо хоть за это.

Вот в океане появляется касатка, она разрезает морскую гладь, то выпрыгивая пробкой на поверхность, то погружаясь в глубину. Ее великолепное тело блестит, постепенно превращаясь в женское. Какая красавица, широкие бедра, изящные лодыжки, высокие упругие груди с клубничными сосками. Смотришь на нее и не можешь оторваться. Кого она напоминает? Светлану, а может Мэриман?

Женщина-касатка прибавляет ходу. Смит старается ее догнать, но ему не удается. Он отдает мысленный приказ и вместо ног появляется хвост. Генри плывет быстрее, разгребая, Светлана с тревогой предупреждает.

- Смотри, станет еще сложнее.

Появляются густые заросли, громадные как небоскребы чаща.

Необычная подводная зона, за которой тщательно следят громадные крабы с дюжиной клещей, кальмары с механическими щупальцами. Светлана обращает внимание Генри.

- Тут есть виды растений, владеющие гипнозом. У нас тоже есть разные киберсистемы городов. Таких природных заповедников на старушке-Земле нашей планете хватает, чего не хватает, так это...

Одно и растений, враз ощетинилось колючками и бросилось на Генри Смита. Юноша не успел уклониться и оказался в сети. Его намертво спеленало. К стыду Генри из горла вырвалось:

- Помогите!

Светлана внешне равнодушно ответила:

- Не имеет смысла! Престав себе, что это фантом, и она сама распадется.

- Однако для фантома, он причиняет слишком сильную боль. - Постанывая, отозвался юноша.

- Убить тебя все равно не силах, слишком велика энергия разведчика. - Небрежно сказала девушка.

Словно в подтверждение ее слов сразу два растения-монстра устремились на красотку. - Светлана взмахнула ладонью, и представители агрессивной флоры рассыпались как песок под ударом клюшки.

Это действие придало уверенности Генри. Мальчишка напрягся, в его жилах клокотала ненависть в первую очередь на себя. Мысленным потоком Смит смял хищное растение.

- Получай злодей!

Освободившись, парень сумел добавить хода, рассчитывая вновь увидеть нагую плоть девушки. Впрочем, попытка оказалась тщетной. А так хотелось не только догнать, но и обнять немыслимую красоту.

За средой внутри исполинского леса следили мощные роботы. Они были похожи на страшных терминаторов из американских боевиков, разве что стволов было еще больше, а конечности куда уродливей, с множеством антенн. Они смотрели, на парня и девушку, крутили глазницами, пускали волну радаром. Тем не менее, смотря на наличие тотального контроля - биоценозы размножаются и враждуют, стадия первобытной эволюции... Видно как звери вцепились друг в друга, рвут на части, стремясь пожрать раскромсать. Генри растеряно заметил:

- За минувшие миллионы лет подводная зона превратилась в непреодолимые заросли, и я прорубаюсь в сочной буро-зеленой мешанине, орудуя руками. Может, предложишь мне более сильное оружие.

Светлана благодушно ответила:

- Прислушайся. Под ногами хлюпает, окружающее дышит, пульсирует, и сотни необычных звуков, шорохов и звериных воплей, запахов, красок, ощущений вшивается в меня и в тебя! Живой мир, хотя мы плывем в Гиперсети.

- А мы не заблудимся? - С тревогой спросил Генри.

-Вживленные микро-чипы безошибочно указывают направление. Журчание ты его слышишь.

Генри кивнул:

- Да странное такое! Словно река в океане.

Девушка ласково объяснила как мать сыну:

- Это расплавленный радий. Я иду по радиоактивному, сверкающему ручью, затерянной в джунглях струйке плазме. Она сворачивает влево, подводный лес начинает редеть. Продвигаться значительно легче, и я отключаю сознание, от реальности. Похоже, кое-что можно уловить на ментальном уровне.

- Колдовство всегда ментально. - Как факт сообщил Генри.

Исполинские водоросли расступаются, юноша, и девушка видят голубую отмель своеобразную песчаную гряду. Прибавляют ходу, рыбьи хвосты снова становятся ногами. Светлана неожиданно бросилась лететь сломя голову, Генри за ней. Пробежав немного, ребята оказались на странной поляне.

Нет, не поляна. Обширное поле, покрытое остекленевшей травой, крошащейся при каждом шаге. Юноша и девушка словно проваливаюсь в некую трясину, белесый густой студень. Засасывает.

- Что это такое может, взлетим? - Спросил, волнуясь, Смит.

Девушка небрежно махнула:

- Не стоит! Это место навязывает иное мировосприятие. Сейчас мы провалимся и окажем в удивительном где-то.

Взявшись за руки, юноша и девушка делают шаг навстречу сказке...

Неестественное пространство, словно на чужой планете.

Станция - повисшая в вязком воздухе формация, ежесекундно меняющая очертания: куб, шар, пирамида, тессеракт, запустивший корни в четыре измерения... Что-то еще более сложное пятимерно, затем шестимерное...

Генри буквально заводит:

- Потрясающе, что это Светлана?

Девушка спокойно, как опытный повар, готовящий ядовитую, если чуть-чуть пережарить или не дожарить рыбу - ответила:



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться