Взрослые приключения Генри Смита

Размер шрифта: - +

Боевой и магический монастырь

. ГЛАВА 3

Не найдя хвороста для костра, Юльфи шла целую ночь. Камни покрылись инеем, уже была минусовая температура. Для девочки, жившей на побережье, где даже старожилы не помнили не то что больших холодов, но никогда не ощущали серьезного температурного дискомфорта, это было мучительно. Под утро вообще выпал снег. Девочка ощущала настоящую пытку, насколько сильно горели ее босые сбитые ступни, словно их жгли раскаленным железом. Кое-как добравшись до валуна, она присела, поджав окоченевшие ноги. Рядом тек почти замерзший ручей, лишь кое-где ключ пробивал лед.

- Как мне хочется пить! - Сказала, постанывая Юльфи.- И так холодно, просто невероятно, что может быть такой мороз. Ну, где эти белые волхвы, неужели они все время живут при такой холодине. Это совершенно не возможно! - Отчаянно крикнула она.

- Возможно! Возможно! - Ответило эхо.

Девочка испугалась и закрыла глаза, она попыталась представить себе костер, на котором жариться сочный шашлык. В последние дни она почти ничего не ела, пустой желудок сжимался спазмами. Кроме того, хотелось пить. И в тоже время глотнуть ледяной воды и ощутить озноб, тоже страшно. Неожиданно из пальцев девочки посыпались искры, появился, похожий на солнечный, лучик, он засветился и, девочке стало теплее. Он протянула к нему окоченевшие, израненные ноги. Они согревались, девчушке стало легче. Юльфи засыпала, погружаясь в сладкую дрему. Ей снова снился жирный сочный окорок, покрытый красным соусом. Такой, поджаренный с корочкой. Девочка никогда не ела мяса, только рыбу, овощи, фрукты, хлеб. Мясо у рыбаков считалась роскошью, но она навсегда запомнила сильный и аппетитный запах, когда проходила рядом с городской таверной. Теперь она грезила в своем сне. Запах стал настолько реальным и перец щекотал ноздри, что девочка проснулась. Поначалу Юльфи подумала, что сходит с ума. Перед ней и впрямь дымился окорок. Сочный кусок с корочкой, в специях. Она дотронулась до него, ощутив горячую поверхность. Пальцы обожгло. Девочка попробовала лизнуть языком: горячо.

- Пусть остынет! - Сказала она с сожалением. - Я потерплю.

- Ого! - Рядом раздался звонкий голос. - Да тут чем-то так аппетитно пахнет.

Юльфи оглянулась: перед ней оказался мальчишка в белых коротких штанишках и в распахнутой рубашке на голом теле. Несмотря на мороз, он был босой и постоянно перебирал раскрасневшимися ногами, стараясь согреться. Такой симпатичный белобрысый мальчик, вряд ли старше Юльфи, но жилистый, рельефный, вены выступали как от тяжелой работы или физической нагрузки. Он приветливо улыбнулся девочке.

- Привет. Ты, я вижу, юная волшебница. Наверно идешь к нам.

Юльфи не хотела раскрывать карты:

- Нет! С чего ты взял, что я чародейка. Я простая нищая девочка, да еще и сирота.

Мальчик мотнул головой:

- Я тоже сирота, взятый на обучение белыми волхвами. Но не дурак. Такой кусок мяса без костра, может наколдовать лишь сильный волшебник. Я чувствую запах и тепло, это не иллюзия.

Девочка весело воскликнула:

- Можешь попробовать! Мне не жалко!

- Нам послушникам запрещено есть мясо. Оно может притупить развитие способностей. Тяжелая пища. - Он посмотрел внимательно на девочку. - Ты такая худая, видно долго голодала, тебе тоже может стать плохо от такой пищи.

- И что делать с таким куском? - Недоуменно спросила Юльфи.

- Лучше жирное мясо брось в ручей, его слопают твари. - Сказал, улыбаясь, мальчишка. – Пошли, я проведу тебя.

Девочка размахнулось мясом, стараясь зашвырнуть его подальше, как вдруг оно само стало таять словно испарившись. Лишь на руках Юльфи осталось несколько капелек жира. Девочка, не удержавшись, слизнула их. Вкусно и вполне реально. Мальчик, с видом знатока, заметил:

- Это мясо оказалось фантомным. Выходит, ты его наколдовала из ничего.

Девочка с грустью ответила:

- Я его видела во сне. Таким реальным, неповторимым.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться