Взрослые приключения Генри Смита

Размер шрифта: - +

Романтика юных сердец

- А я трусиха, душа в пятки ушла! - Заявила, стыдливо пряча глаза девочка.

Они подошли к воротам. Тем уже стоял человек в серебряном балахоне. Окинув пристальным взором Юльфи, певучим голосом произнес:

- Ты видно сильная и храбрая девочка, если сама пришла к нам босая зимой. Знаешь, согласно обычаю, мы ударим тебя десять раз плеткой по спине, и если ты выдержишь без крика, то считай себя принятой.

Девочка весело кивнула:

- Мне не первый раз получать я готова.

Человек в балахоне усмехнулся:

- Это будет заколдованная плетка. Редкий взрослый способен ее выдержать не то, что ребенок. Может, откажешь от испытания, мы отпустим тебя и даже поможем добраться до теплой равнины.

Юльфи заколебалась. Снова испытывать боль не хотелось, но тут вспомнила слова пришельцев наделивших ее силой: только белые волхвы позволят тебе ее развить.

- Я согласна на воспитание.

- Тогда ложись! Вот на это колесо.

Девочка подошла к кажущемуся страшным колесу. Легла. Сзади подошел крепкий, плотноватый юноша, бритый наголо, с большой плетью в жилистых руках. Он вызвал у Юльфи дрожь. Профессиональный палач!

- Десять ударов! Бей как при наказании за серьезный проступок.

- Слушаюсь! - Произнес юноша. И вдруг улыбнулся, из-за чего лицо утратило свирепость. Наклонившись, палач шепнул на ушко. - Обратись мысленно в молитве к богине плодородия Астарте и тебя станет легче.

Юльфи согласно кивнула.

- Начинай! - произнес верховный волхв.

Засвистела плеть, обрушив на спину девочки такой удар, что лопнула туника. Юльфи задохнулась от боли, не сумев даже вскрикнуть, глаза расширились.

- Раз! - Произнес волхв. - Продолжай!

Снова последовал удар. Юльфи начала молиться:

- Помоги Астарта! - Мысленно попросила она.

Как ни странно, от этого ей стало легче, боль была, но не такая острая, палач не обманул.

Опять свистит плеть: удары. Юльфи шептала. Теперь ощущения примерно как порет ее отец, больно, но орать не обязательно. И все равно время идет очень медленно.

- Восемь, девять, десять! - Удар за ударом. Все, она выдержала испытание.

Истязатель подал девочке руку, помог подняться, подмигнув.

- На Иоффа не обижайся. Он очень строгий, но при этом готов жизнь отдать за своих детей. Очень не любит доносчиков и лентяев. Теперь для тебя началась новая жизнь.

Девочка вытянулась, как пионер на линейке:

- Я готова!

- Принята! - Сказала верховный волхв Иоффа. - Зачисляем в младшую группу. У этой девочки выдающиеся способности.

Так Юльфи и осталась в монастыре белых волхвов. Потекли ее трудовые будни. Много тяжелой работы, тренировок, спаррингов, обучений владению мечом и самое интересное, занятия по магии. От природы крепкая девочка, не смотря на вегетарианскую диету, быстро росла и становилась сильнее. Летом в горах таял снег, появлялась растительность, расцветали цветы. Послушники убирали их, тщательно подстригали. Людей в монастыре было человек шестьдесят. Полсотни послушников: тридцать пять мальчиков и пятнадцать девочек. Старшие после последнего экзамена исчезали, видимо шли на услужение различным правителям. Младших находили с помощью различных заклинаний, искали самых способных парней и девушек. Стать колдуном, это не всякому дано, большинство людей оставались отчужденными от высших сил. У Юльфи были друзья и парочка, если не врагов, то напрягающих ее послушников. Тут играла роль зависть. Хотя Юльфи и старалась скрыть свои выдающиеся способности, они проявлялись в каждой мелочи. Завидовали ей и остальные, но пара, Курд и Филла, слишком близко принимали к сердцу ее успехи. Старались подстроить пакость, сделать подлость.

Один раз это им удалось, причинить девочке боль, но с Юльфи шутить было опасно. Вскоре Курд и Филла покрылись страшной сыпью, отдалено смахивающей на проказу. Никакие усилия опытных врачевателей волхвов не помогли. Пришлось спустить послушников в долину. Там зудящая сыпь пошла на убыль, но при попытке их вернуть, у подростков высыпало вновь. Верховный седовласый волхв (никто не знал, сколько ему лет) решил:

- На них проклятие богов, им не быть чародеями.

Многие шептались, что порчу наслала Юльфи, но доказательств не было, а девочка не имела себя равных в чародейском искусстве. Шелл стал ее близким другом. Они часто уединялись после занятий и смотрели на закат или рассвет солнца. В горах это было сказочное зрелище. Как-то раз вечером, уже крепкий юноша -подросток Шелл, с пробивающимися усиками, находясь в хорошем расположении духа, сочинил стихи.

Вершины скал сверкают серебром,

Луна нам дарит свет святой, лучистый!

Не описать величье гор лихим пером,

Пусть будет чувство яростным и чистым!

 

В глазах твоих огонь любви горит,

И сердце юное стенает, жаждет славы!

Кто выше всех уста соединит!

Мечом судьбы Бог обуздает нравы!

 

Алтарь для брака свод небес хрустальных,

Где ангелы поют - торжественно и чудно!

И гром трубы поднял на крылья дальних,

Тех птиц, что жить в неволе слишком трудно!

 

И мы с тобой над миром как орлы,

Раздались облака в сиянье голубом!

Ни будем духом злым побеждены,

Поможем слабым силой и добром!

 

Твои златые кудри по лицу струятся,

Я не могу в волнении заснуть!

Хоть воин, но с душой паяца,

Хочу поцеловать богиню в грудь!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться