Взявший меч

Размер шрифта: - +

Глава 2 – Сон наяву?

Парень в школьной одежде – чёрные брюки и пиджак, белая рубашка, чёрные туфли – лежал на утренней траве. С одной травинки, особенно близкой к его бледноватой щеке, прогибая её своим весом, переползала божья коровка. Лапки защекотали щеку парня. Красное в чёрный горошек насекомое расправило крылышки. Поднявшись в воздух, оно улетело вдаль. Веки задрожали, оголяя глаза.

Размытая картинка после нескольких морганий стабилизировалась. Чётное зрение приметило синеву неба и пышные облака.

Небольшую лужайку окружал лес, состоящий преимущественно из лиственных пород деревьев. С травинок свисали прозрачные капельки утренней росы. Щебетали птицы. То ли соловьи, то ли скворцы.

Голова была «квадратная». Глеб дрожащими от холода и усталости руками приподнялся. Уселся на мокрую траву. Мозг отказывался думать.

Просидев с минуту, сверля взглядом одну точку – дупло в берёзе, из которого тридцать секунд назад вылез скворец, а потом улетел в поисках пищи, и до сих пор не вернувшийся – парень раньше заметил что-то перед своим носом, точнее, с левого его бока, чем начал соображать.

В левом нижнем углу поля зрения находилась зелёного цвета полоска. А в верхнем углу висел серый кружок с единицей внутри и прозрачной обводкой. Ворочая головой, парень заметил, что индикаторы двигаются вместе со сменой поля зрения. Они висели в одном положении, и даже на миллиметр не меняли его. От недоумения Глеб почесал затылок. И тут его как будто кипятком облили.

– Я же умер! – сорвавшись на кашель, выкрикнул он.

Воспоминания смазано всплывали в его мозгу. Он вспомнил, как в полном бреду после столкновения с машиной, брёл домой, наплевав на помощь водителя. А ведь он не виновен. Глеб по своей невнимательности выскочил на красный свет светофора. Бедный водитель, ведь его теперь могут и за решётку засадить. И чего только он, Глеб, побрёл домой? Потом он вспомнил ванную… зеркало… кровь из носа. Он пощупал под носом, и посмотрел на пальцы. Крови нет. Напрягая мозг, Глеб вспомнил свои последние секунды жизни. Он упал на пол ванной комнаты, и так лежал до конца.

Напрашивался логический вопрос. Если он умер, то, какого дьявола он сейчас живой сидит где-то в лесу? И что за лес-то? Как он оказался тут? Не уж-то так выглядит Рай? Поток вопросов, ответы на которые хотелось получить прямо сейчас, заставили извилины взвыть болью. Приложив ладонь ко лбу, Глеб равномерно дышал. В животе заурчало. Да и попить не было бы лишним.

Немного перетерпев боль, когда она более-менее утихла, парень вернулся к индикаторам перед его взором. Что они показывали, за что отвечали? Первое, что пришло на ум, так это то, что зелёная полоска показывает его… HP? То есть это шкала его текущего здоровья? И тут перед его взором всплыло сообщение, наподобие тех, что появлялись в «Винде».

Личность: Глеб Древко

Текущий уровень: 1 (до следующего уровня осталось 0/100 очков опыта)

Здоровье (текущее/максимальное): 100/100

Уникальное личное умение: «Бездонный сундук»

Правый глаз непроизвольно задёргался, как при нервном тике. А может Глебом и охватил нервный тик. Он даже попятился назад, приглаживая траву к земле и больше насыщая брюки влагой росы. Сообщение замерло на расстоянии тридцати сантиметров перед его взором, и никак не поменяло положения при его движении.

Кое-как совладав с нервишками. Глубоко вдохнув и выдохнув, Глеб ещё раз изучил содержимое окошка. Сконцентрировав внимание на последнем пункте, он задумался о его содержимом. Уникальное личное умение: «Бездонный сундук». Что за умение? Подумал он, и, повинуясь его мыслям, сообщение изменило текст. Глеб даже вздрогнул.

Уникальное личное умение: «Бездонный сундук»

Позволяет владельцу неоднократное количество раз призывать сундук с неограниченным пространством внутри. Замедляет старение органических не живых предметов в два раза. После их перехода в непригодное состояние автоматически уничтожает. В сундук можно поместить на хранение всё, что пролезет через его отверстие, и в любом количестве. По мере повышения Уровня будет повышаться размер отверстия сундука и время жизни органических не живых предметов внутри сундука. Чтобы извлечь из сундука необходимый предмет просто положите руку в сундук и представьте, что взяли нужный вам предмет. При большом количестве предметов можно вызвать список содержимого сундука, и касанием пальца по наименованию предмета извлечь его из сундука.

Голова закипела от объёма полученной информации. Пожелав исчезновение окна с текстом, Глеб принялся массажировать виски. Тем временем окно растворилось, оставив только индикаторы Здоровья и Уровня.

«Что же это выходит? Я попал в игру?» – Глеб застыл в раздумываниях. В любом случае сидя на одном месте он не узнает ничего нового. Глеб поднялся на ноги, и чуть не упал лицом в землю. Ноги затрещали. По ощущениям было похоже на переломы. Ах да… его же машина сбила. Вот, наверное, боль из прошлой жизни и мира отдаётся в этой новой жизни и новом мире. Выстояв болевые ощущения, которые плавно сошли на нет, Глеб огляделся. Куда же идти-то?

«Вот бы уникальным личным умением была карта мира», – подумал парень, выбирая направление для предстоящего похода в неизвестность. Сошёлся на выборе в ту сторону, где стоял толстый как баобаб дуб. Тяжесть в ногах всё же ещё ощущалась.

Идя под кронами берёз, осин и ольхи, Глеб решил испытать умение «Бездонный сундук». В описании к нему не указывалось, как вызвать сундук. Но Глеб, как ни как, был круглым отличником в прошлой жизни. Смышлёный паренёк предположил, что для призыва сундука будет достаточным представить его в своих руках. Действительно, в выставленных перед собою ладонях как мираж явился сундук тридцать сантиметров в ширину и сорок сантиметров в длину, высотой тридцать сантиметров. Он самопроизвольно открылся. Глеб вгляделся в тёмную пустоту внутри. Сунул руку. Чувствовалась прохлада. Из интереса Глеб засунул руку в сундук по самое плечо. И тут сундук сам по себе высвободил руку владельца до запястья. По логике, он, видимо, подумал, что в него пытаются поместить органический живой предмет, а это было под запретом.



Денис Андрюхин

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться