Взявший меч

Размер шрифта: - +

Глава 8 – Первые уровни новобранца Вилли Шмидта

Большое паукообразное замерло в позе растопыренных пальцев двух рук без двух пальцев. В восьми красных глазах размером со зрелое яблоко отражался человек. Его одежда была не типичной для мира, в котором он каким-то чудом переродился. Он сидел на камне и рассматривал в правой руке странное устройство наподобие тех, которые конструировали гъмы. Но оно было перемещено вместе со своим хозяином из иного мира. И прямо сейчас не представляло для него той ценности, которую оружие имело до встречи с огромным пауком.

Вилли Шмидт очнулся в сумерках на выступе скалы. Чуть не упал в ров с сухими ветвями, торчащими плотными группами кольев. Он спустился со скалы. Спуск давался тяжело. В мозгах варилась каша. И тут на него выскочил паук. Атака переростка перезапустила вялый мозг бывшего офицера немецкой армии. Парень быстро несколько раз нажал на курок пистолета Mauser C96, выпустив все девять пуль, что оставались после неудачного выстрела в советского партизана.

Паук-переросток завизжал, как свинья на убое. Мохнатые лапы напряглись, подрожали, и членистоногое громко упало на землю. От туши отлетели камушки, листья и туча пыли. Паук истекал прозрачной жидкостью цвета огурца.

От пистолета уже не было проку. Ведь единственный магазин пошёл на самозащиту от мутанта. Вилли откинул оружие в ров позади себя. Железяка звякнула два-три раза.

О пулевых ранениях напоминали лишь отверстия в форме. Ран не осталось, как и шрамов от них. Если после десятка жестоких убийств и эпизодов на войне. Где часто доводилось лицезреть настоящие расчленения от поражения осколками крупнокалиберных снарядов, удивить Вилли Шмидта до крайней степени, почти, что до шока, было сложной задачей для кого-либо или чего-либо, то этот случай был именно тем, который выходил за рамки предела. Парень был в шоковом состоянии.

Он жив! Но он точно был убит. Но он жив! Он сейчас дышит и двигается!

Поостыв головой, Вилли вернулся к сообщению и трём квадратам с текстом перед своим лицом. Он попытался притронуться к полупрозрачному тексту. Рука прошла насквозь, не изменив ни сообщение, ни почувствовав ничего. Вилли сконцентрировался на тексте. Он был написан печатными буквами на… русском? Странно… Текст гласил:

Достигнут Второй Уровень!

(Здоровье и силы полностью восстановлены)

К выбору доступно одно из трёх умений.

«Мастер на все руки»

Умение, позволяющее вдвое быстрее изучать любого рода деятельность производимую руками.

«Монетка»

Каждое утро нового дня вы будете получать по одной золотой монете за каждый Уровень.

«Каменная кожа»

Ваша кожа станет прочной как камень. Увеличение прочности кожного покрова на 200 %.

«Что это значит?». Вилли призадумался. Потом подумал о коже. Защита ему не помешает. Здесь, где он оказался, водятся чертовски здоровые пауки! А кто ещё? Лучше будет обезопасить себя до встречи с кем посильнее. Подумал он о каменной коже, и именно это умение выбралось. Внезапный приступ сильного зуда, так же внезапно растворился.

Вилли сжал кулак. Удар по камню вызвал лёгкую боль. Костяшки пальцев отделались лёгкими царапинами. А вот по камню, в месте удара, разошлись трещины.

Зелённая полоска в левом нижнем углу поля зрения сократилась на невидимое деление. «-1». Спустя пять минут появилась та же цифра, только с плюсом вместо минуса и в зелёном цвете вместо красного колера. В верхнем левом углу поля зрения маячил кружок с двойкой внутри и пустой прозрачной обводкой. Что-то подобное Вилли видел на мониторах компьютеров.

Он отвлёкся в который раз. Теперь его внимание привлекли ножны с катаной прикреплённые к поясу ремнём. И как по его хотению всплыло окно поясняющее значение оружия:

Уникальное личное умение: «Острейший клинок»

Владелец умения получает в своё распоряжение сая (ножны) с катаной (самурайским мечом) для постоянного пользования. Оружие и прилегающие к нему ножны невозможно уничтожить или потерять, они всегда будут возвращаться к владельцу через некоторое время. Катана улучшается за каждые пять Уровней владельца, получая по одному активному или пассивному навыку.

Уровень катаны 1. Дополнительные навыки для катаны: «Горизонталь». Осталось Уровней до получения нового навыка: 3.

Навык «Горизонталь». Один молниеносный удар по горизонтали справа налево. Для активации необходимо взять катану двумя руками и удерживать её справа от тела на уровне живота, остриём параллельно земле, а после произвести удар. Навык увеличит скорость атаки на 85 %, а режущую силу на 55 %. Можно использовать неоднократное количество раз.

Катана покинула сая с характерным металлическим звуком. Длинный, тонкий и острый как бритва, нет, острее любой бритвы клинок. Изумительный дизайн оружия понравился Вилли Шмидту. Он вернул клинок обратно в сая.

Индикаторы он заприметил во время спуска со скалы. В кружке тогда была единица. После расправы с пауком обводка кружка заполнилась жёлтым цветом, а потом единица сменилась двойкой, а обводка вновь стала прозрачной. Ещё до этого он видел жёлтые «+100». Что эти цифры могли означать, Вилли не совсем догадывался, но прекрасно понимал, что они появились после кончины паука, а после них и всплыли окна с текстами.

Бывшего немецкого офицера удивлял язык сообщений, он был на русском. Не зря, значит, читал русскую литературу в оригинале. Вилли не мог похвастаться идеальным знанием этого языка, но его хватает для понимания текста.

Вилли подумал об Уровне. Ему хотелось узнать о нём. И тут явилось сообщение.

Личность: Вилли Шмидт

Текущий уровень: 2 (до следующего уровня осталось 0/1000 очков опыта)



Денис Андрюхин

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться