Взявший меч

Размер шрифта: - +

Глава 10 – Заблудившиеся в лесу

Сколько они блуждали по лесу, самому Всевышнему Эйдмэну известно. Скрученные в бараний рог деревья сменяли друг друга. Одни и те же голые стволы с дуплами, сухие ветки, жёлто-зелённые ели с наполовину обсыпанными иглами.

Глеб начинал жалеть, что на 14 Уровне выбрал умение «Травник». Умение давало знания о лечебных свойствах растений при первом контакте с ними. Увеличивало силы лечебного эффекта на 30 %. Вместо умения «Путеводная звезда», при активации которого появлялся бы сгусток света, ведущий к намеченной цели. Умение работа в течение тридцати минут и три раза в день. Наверное, по этой причине Глеб решил склониться к «травнику», который увеличивал шансы на выживание в лесу при ранениях. Так-то и было. Пять раз умение «Травник» выручало парня. Один раз даже на грани смерти.

– Уже чёрт знает сколько мы в этом проклятом лесу, а выхода так и не находим, – сплюнул Глеб.

– Лес напоминает заколдованный, – говорила Лизита, сидя сзади на лошади, и держась за парня обеими ручками.

– Заколдованный, говоришь?

Про временную петлю припомнил. Что если они оказались именно в ней. Дела плохи. Выбраться из временно-пространственной аномалии сложно… практически невозможно. Глеб понадеялся, что они просто заплутали. Ведь вечер наступал, темнело, а лес и без того тёмный.

– Остановимся здесь, – сказал Глеб, слезая с лошади. Потом он помог слезть девушке. Скакуна привязали к тонкой берёзке.

– Пошли, веток наберём для костра, – предложил парень. Лизита кивнула, и они походили вокруг берёзки.

На каменистой лужайке они наложили высокую стопку хвороста. Глеб выставил указательный палец, изображая пистолет. На кончике пальца вспыхнул маленький огонёк. Он поднёс импровизированную зажигалку к особо тонким веточкам. Буквально за пару мгновений ока хворост полыхал сине-оранжевым пламенем, трещал, раскидывал искры и угольки, дыма было мало. Глеб сдул с пальца огонёк.

Заклинание он назвал «Зажигалка», так как его принцип действия был идентичен зажигалке. Его не было в наборе заклинаний идущих в комплекте с умением «Начинающий волшебник». Заклинание «Зажигалка» было выработано путём усердных мысленных манипуляций.

Глеб присел в трёх шагах от костра. Лизита присела слева. Она выставила руки ладонями к очагу тепла.

– Замёрзла?

– Нет, – покачала головой девушка.

Темнело. Сверчки устроили музыкальный концерт. Солнце нависло над горизонтом, готовясь вот-вот утонуть за горами. Глеб почесал шею.

– Прости, – сказала девушка, глядя на огонь, – Я тебя торможу. Мы уже давным-давно были бы в Центральном городе. Всё из-за моих прихотей, – понизила она голос и опустила голову, – Всё из-за моего бессовестного желания посмотреть всё на свете.

– Да брось ты ерунду говорить, – сказал Глеб, и обнял попутчицу за левое плечо. Она посмотрел ему в глаза, а он в её очи. Они был прекрасны. Отражение огоньков костра в радужках взбудоражили сознание парня.

Он непроизвольно подтянул девушку к себе. Его глаза прикрылись. Лизита не сопротивлялась…

– Не могу, – в самый последний момент Глеб отклонился от девичьих уст, – Извини. Ты моя подруга. На меня нашло не пойми что…

– Ничего… – разочарованно произнесла Лизита.

– Не подумай ничего плохого. Ты симпатичная. Ты мне нравишься. И я бы с удовольствием с тобой… провёл ночь… Но я ещё не готов к таким отношениям, если ты конечно согласилась бы…

– Согласилась бы быть твоей возлюбленной? Любить тебя?

– Ну, да, – с кривой улыбкой ответил Глеб, – Закроем тему. Ладно?

– Да, – кивнула Лизита. На её личике горячился румянец.

Она обняла свои ноги ниже колен, подтянула к себе.

Костёр прогорел, и Глеб, собрав новую порцию твёрдого топлива, «вылил» его на тлеющие угли.

Протерев лоб от испарины, Глеб посмотрел на девушку. Лизита спала мирным сном. Пора бы и ему вздремнуть. Он уже прилёг, заложил руки за затылок, как тут к его слуху долетел крик:

– На помощь!

Глеб спохватился. Правая рука легла на рукоять меча.

– Что-то случилось?.. – через сон спросила Лизита.

– Кто-то в беде. Я побегу, разведаю обстановку. Жди меня здесь.

 

***

Истрис держала путь из города Девяти лебедей в Центральный город. В Верховной академии магии она могла бы получить звание Верховной колдуньи. Более года усердный тренировок обязаны поспособствовать к поступлению в академию. А там каких-то семь лет учёбы, и ты Верховная колдунья. Можно будет открыть магазинчик магических вещиц и прочей мелочи. Осесть в Центральном городе, где всегда есть чем заняться, куда сходить на прогулку, с кем познакомиться.

Молодая колдунья не рассчитала время, и под вечер попала в дремучий лес. Но какая она колдунья, если не сможет вызвать источник света? Она призвала сгусток белоснежного света.

Луны на затянутом пеленой тьмы небе не наблюдалось.

Сгусток света держался возле правого плеча. Паря над ним на высоте вытянутой руки. От него исходил мягкий свет, но достаточно сильный, чтобы подсветить всё в округе на расстоянии пяти метров.

Истрис остановилась возле большого валуна. Скинула с плеч рюкзачок. Немного покопавшись в нём, она извлекла из него карту. Карту разложила на валуне, и начала рассматривать. Благодаря одному заклинанию на поверхности карты появилась красная точка, прямо над нарисованным чёрными красками лесу. Точка указывала её текущее местоположение. «Трухлявый лес», так назывался старый лес, в котором Истрис оказалась.



Денис Андрюхин

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться