Взявший меч

Размер шрифта: - +

Глава 11 – Колдунья и необычная шайка разбойников

Огр давил. Свинтус вырвал из трухлявого пня топор. Орк схватил кухонный тесак. Старый вор держался в стороне. Уже не в тех годах он был, чтобы сражаться с молодыми вояками. Рептилиоид, тихо шипя, подкрадывался сзади, с боку от обезвреженной колдуньи.

«Зря он пришёл ко мне на выручку. Дура… И сама погибну и парня погублю. Если бы только не этот чёртов антимагический порошок, то всех бы огненным смерчем снесла», – думала девушка, кусая себя за нижнюю губу, которую до сих пор щипало от порошка.

Глеб тяжело выдохнул.

– Решил сразиться с сильный Дэз?! – сплюнул огр.

Глеб напрягся, посмотрел ему прямо в красные от злости глаза-яблоки.

– Не сразиться… – колено оторвалось от земли, – А победить!

Меч Глеб прошёлся поперёк двуручника, оттесняя его вперёд и высекая водопад оранжевых искр. Огр отшатнулся назад. Но ловко, чересчур ловко для своих габаритов, ударил справа налево. Глеб отбил атаку. Искры разлетелись вокруг. Ошеломлённый контратакой огр подставил под удар правую руку. Глеб не упустил момент…

Парень схватил меч обеими руками, поднял его высоко над головой, и со скоростью молнии обрушил вниз. Клинок с несильным сопротивлением отсёк конечность.

Огр сжал место разруба – перед самым локтём – целой левой рукой. Двуручник упал на землю. Его рукоять, обмотанную старой оленьею кожей, по-прежнему удерживали сжатые пальцы правой руки.

Глеб хотел полоснуть огра по колену, а лучше по обеим, дабы обездвижить его. Уже меч занёс для удара по диагонали. Но тут на него набросился свинтус.

Свиноподобное существо рубануло топором.

– Хря?

Свинтус сильно удивился, увидев, что держит лишь черенок от топора. Он перевёл свиные глазки на парня.

– Кья!

Издав боевой клич, Глеб всадил клинок по самую рукоять в пузо. А после упёрся левой ногой в него же, и с мокрым звуком вынул окровавленный клинок. Свинтус схватился за точку укола, и грузно повалился на бок.

Даже с умением «Атлет», которое снижало затрачиваемую энергию на физические движения в два раза, Глебу становилось всё тяжелее биться. Пот струился рекою.

Орк подгадал удачный момент. Когда Глеб вонзал меч в живот свинтусу орк забежал к нему сзади.

– Ррраааа! – зарычал он, рубанув парня по плечу.

– Ааааахх! – Глеб стиснул зубы от невыносимой боли. Тесак разрубил плоть до самой кости. И если бы не умение «Титановый скелет», то и кость раздробил бы.

– Да как так-то? – удивился орк, не увидев желаемой картины. Падающую по локоть отсечённую левую руку парня. Вместо этого он видел, как парнишка резко обернулся, и резанул его по горизонтали.

Орк упал на спину, истекая тёмной багровой жидкостью. Он видел, как воин вырывает из плеча воткнутый им пять секунд назад тесак. Отбрасывает его в сторону. А плечо, видимо, по его хотению, полностью срастается, как новое. Даже шрама не осталось!

Как и орк, рептилиоид дождался нужного момента, и накинулся сзади. Острые зубы впились в шею парню.

Недавно зелённая шкала Здоровья, а нынче жёлтая после воткнутого в плечо тесака, стремительно начал понижаться. Глеб пытался скинуть паразита. Но никак не мог осуществить задуманное. Ящер намертво впился в шею острыми, как бритва зубами, и такими же острыми когтями врезался в плечи.

– Отстать от него! – взревела колдунья, до этого с ужасом на лице и волнением в сердце, наблюдая за кровавой бойней. Она поднялась на ноги, подбежала к паре. Сжав зубы, и глубоко вовнутрь запихав страх, она ухватилась за хвост рептилиоида.

Глаз с вертикальным зрачком зыркнул на неё. Глаза девушки расширились, что стало знаком для ящера. Хвост извился в сторону, и колдунью отшвырнуло к гаснущему костру. Краем глаза Глеб заметил тело девушки.

Полоска Здоровья окрасилась с предсмертные красные тона. Перед глазами всплывали алые круги. Зазвонило в ушах. Глеб стиснул зубы, собрал волю в кулак, и разбежался к тлеющим углям. Перед костром он развернулся к нему спиной, и ею упал на угли.

– Шииааааааа!!! – адской болью зашипел рептилиоид. Он отпустил парня.

Глеб обжёгся, пока вылезал из бывшего костра. Поджаренный ящер заковылял к лесу.

– Куда собрался?! – с гневом в словах крикнул ему Глеб. Он обернулся, его морда ящерицы исказилась страхом.

С ним Глеб решил закончить заклинанием «Ледяная стрела». В купе с умением за 7 Уровень «Меткий стрелок» – а это плюс 50 % меткости стрельбы из огнестрельного оружия, но и на заклинания имитирующие стрельбу стрелами оно срабатывало – получился снайперский выстрел в коленную чашечку. Выпущенная из выставленной вперёд левой ладони стрела из чистого льда прошибла колено убегающего ящера насквозь, застряв посередине. А после стрела взорвалась, образовав пучок ледяных кристаллов. Лёд хрустнул, и нога ниже колена отпала. Рептилиоид упал ничком.

Все четверо, напавшие на Глеба, до сих пор были живы. Обводка кружка в верхнем левом углу поля зрения не изменилась после окончания сражения.

– Простите, господин, – взмолился, упав на колени, старик, – Прошу пощады, господин. Не убивайте старого, но честного, вора!

– ... – Глеб насторожился. Поэтому отступил на пару шагов назад.

– Ты как? – спросил Глеб у девушки.

– В порядке. Идти смогу.

Он взглянул на старика.

– Не знаю, чем она вам не угодила, но в обиду невинных я не дам. Вы получили по заслугам…

– Они хотели надругаться надо мною…

–… – Глеб злобно посмотрел на старика.

– Господин, она моих приятелей не правильно поняла…

– Довольно. Пусть твои приятели будут рады, что остались живы. Я сейчас дам тебе зелья и бинты, подлечишь их.



Денис Андрюхин

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться