Взявший меч

Размер шрифта: - +

Глава 16 – Банный вечер

– Ты лифчик не носишь? – спросила Лизита, посмотрев на Истрис в одних трусиках в чёрно-красную полоску.

– Лифчик? – она взглянула на бугорки, – А смысл? – пожала плечами чародейка, – Всё равно ничего не поддержит. Не то, что у тебя. Второй, небось?

Девушка смутилась.

– Почти третий. За последние полгода подросла.

– Хм.

Раздевшись до голыша, девушки вошли в парилку. Начали намыливаться.

Лёжа на сене в амбаре, Глеб заложил руки за голову, во рту елозил соломинку. И клевал носом. Быстрее устаёшь от безделья, чем от работы. Так как после обеда добродушный фермер освободил его от дальнейшей работы, Глеб поразмышлял о девчонках, о будущем, и к вечеру в конец размаялся. Глаза слипались…

– Эй! Дрыхнешь?!

– Э…

Глеб зевнул во весь рот, потянулся, и только потом поднял веки. Перед ним стояла Истрис в домашнем наряде. Позади чародейки, прижав руки к груди, стояла Лизита, тоже в красивой домашней одежде.

– Чего тебе? – в зевоте произнёс парень.

– Мыться шуруй! От тебя неприятно пахнет, – Истрис сжала носик двумя пальцами и помахала свободной рукой, разгоняя якобы испорченный воздух.

– Иду. Иду, Истрис, иду.

Вяло поднявшись с «кровати», Глеб поплёлся к бане.

– И побрейся! Усики тебе не к лицу! – крикнула ему в след колдунья.

Раздевшись в предбаннике, Глеб вошёл в парилку. Среди пара витали два приятных аромата. Аромата девичьих тел. Да блин! Хватит! Сколько можно думать о них? Глеб быстро помылся. Вытерся полотенцем, которое взял из бездонного сундука. Ещё из него достал чистую одежду, а грязную отдал взамен. Сундук имел одно приятное свойство. Со временем он очищал помещённые в него вещи, ремонтировал оружие и экипировку, а продукты питания могли два, а то и три, месяца лежать не портившись. Чем выше становился Уровень, тем больше «плюшек» давало уникальное личное умение «Бездонный сундук».

Прогулка под звёздами чистила мысли. Луна сегодня была не полной. Одним из клише в фильмах и мультфильмах из его мира была полная луна, и как можно крупнее. Не важно, что по логике вещей крупная луна приведёт к природным катаклизмам. Зато красиво.

Глеб остановился на полпути к амбару. В мозгу закололо. Боль была терпимой, но ноющей. Парень прикусил губу. В голове кружили ужасные образы монстров. Пять чудовищ стояли возле мужчины. Молодого мужчины. Что-то знакомое в его облике было для Глеба. Что-то из его мира? На поясе справа висели длинные тонкие ножны. Как же называется это оружие? Его меч это… Самураи… Катана, самурайский меч, острейший клинок. Видения оставили в покое, стоило Глебу попытаться рассмотреть монстров. Что-то в них было знакомое, более знакомое, чем фигура воина с восточным оружием.

– Глеб? – раздался тихий мелодичный голос.

Он поднял взгляд. Перед ним стояла Лизита. Под пеленой ночи её милое личико выглядело столь соблазнительным. А её одежда! Она была в одном платье цвета чистого неба, если не считать босоножки на ногах. Глеб сглотнул. А потом спросил:

– Да? Что тебя беспокоит, Лизита?

– Это… – указательные пальчики слабо бились друг о друга, девушка смотрела в сторону, сильно смущалась, – Давай прогуляемся… Только вдвоём.

– Э… – Глеб опустил глаза, сердце забилось чаще обычного ритма, – Давай, прогуляемся.

– Угу, – тихо выдала она звук, кивнув.

Лизита подошла к Глебу, взяла его за руку. Парень сглотнул. Сердце могло выпасть из груди, если бы не замерло. Лизита проглотила ком в горле, посмотрела в глаза парня.

– Можно… – она набрала воздуха в лёгкие, – Можно это будет наше первое свидание?

– Э?.. – слова подруги обескуражили Глеба. Он не знал, как реагировать на предложение. Что ответить? Очевидно же, – Можно.

– … – дрожащий выдох-вдох. Глеб погладил её по голове.

– Это будет наше первое свидание, – ласково сказал он, и добавил, – Но для начала я должен кое-что спросить у тебя.

Он опустился на одно колено. Лизита застыла от переизбытка чувств. Держа её за руку, Глеб произнёс те слова, которые она ждала последние месяцы с нетерпением:

– Лизита, я тебя люблю. Ты станешь моей девушкой?

– Глеб… – дыхание перехватило. Девушка расплылась в счастливой улыбке, – Да, – кивнула она.

Они взялись за руки. Медленно пошли по тропинке вдоль фермы. Где-то далеко завыл одинокий волк.

Парочка прогуливалась под звёздным небом.

– Звёзды, – Лизита потянулась левой рукой к ночному небу, – Они прекрасны. Огоньки небесные, Вы чудесные. Круг луны серый, Почему ты не белый?

– Хм.

– Ой… Вспомнила строчки из одного стихотворения.

– Как называется?

– «Небо в объятиях ночи». Давно его учила. Наверное, – девушка призадумалась, – Мне было семь… или восемь лет. Не помню уже.

– Стареешь, – улыбнулся парень

– Эй! Я не старая… Я ещё молодая! – обида скользнула по лицу.

– Я шучу. Любимая… – сказал Глеб, и прикоснулся рукой к шелковистой румяной щеке. Глаза девушки стали по пять копеек. Губы приоткрылись. Их лица сблизились. Уста сомкнулись в нежном поцелуе.

Обняв Лизиту за спину, Глеб плотно прижал девушку к себе. Она же, подрагивая от чувств, которые испытываешь только при первом поцелуе, мягко обняла его за шею.

 

***

– До свидания, Эозу, – Глеб пожал мощную руку фермера, – Рад был знакомству. Спасибо за ночлег.



Денис Андрюхин

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться