Взявший меч

Размер шрифта: - +

Глава 25 – Ночь живых мертвецов

Зомби окружали быстро. Глеб успел продумать план действий. Пробиться к выходу из двора церкви. Оставлять неизвестно по какой причине поднявшихся из могил зомби не было выходом. Разойдутся по всему лесу. Мало ли на кого нападут. Глеб принял весомое решение зачистить территорию от гниющих мертвецов.

За одного упокоенного зомби «Система» начисляла по сто единиц опыта, что для обыкновенного с виду зомби было много. Обычно за простых зомби давали по шестьдесят единиц опыта. Даже меньше чем за гоблунов. Оно-то и понятно. Зомби медленные и по одному вовсе не представляют сильной опасности. Чего не скажешь о тех же гоблунах, которые хоть и глупые, но сражаться более-менее умеют.

Среди мертвецов были как мужчины, так и женщины, и самое страшное, что могло встретиться, среди этого парада живых мертвецов, оказалась парочка скелетов псов. Откуда они могли взяться на людском кладбище?

С псами Глеб разобрался в первую очередь. Они первыми, быстрее остальных зомби, добежали к нему. Один пёс прыгнул, раскрыв пасть с белоснежными клыками. Звук раздробленных костей. Второй пёс лишился головы, и упал грудой костей к ногам.

Дело оставалось за малым.

Рассекая, прокалывая, рубя и ломая, Глеб разобрался со всеми двадцатью восьмью зомби, плюс два скелета собак.

Наконец Глеб мог спокойно лечь на прохладную почву. Отдохнуть.

Зашуршали кусты. Парень спохватился. Поднялся на ноги, взял меч в правую руку. Крепко его сжал, буравя взглядом листву кустов. Сглатывает, понимает, что во рту правит пустыня. Хочет пить. Жажда сжимает горло.

Листья начинают шуршать, пропускать свет, становящийся ярче с каждой миллисекундой, а потом чернеют, тлеют, и из пучины зелени вырывается мощный разряд молнии. Электрическая стрела со свистом и характерным для электрического тока звуком летит прямо в парня. Увернувшись, Глеб ощущает разряд, волосы становятся дыбом, воздух насыщается озоном. Молния влетает через дверь в самое пекло, что творилось в церкви. Раздаётся трещащий оглушающий взрыв грома. От крыши здания отлетают куски кровли. 

– И снова ты увернулся. Ну, в этот раз ты был готов на все сто процентов, – раздался незнакомый голос.

– Кто ты? – Глеб уже встал на ноги, схватил меч обеими руками.

– Я?

Из кустов появился молодой мужчина в куртке с капюшоном, кожаных штанах, перчатках, сапогах, всё было чёрного мрачного цвета. Он подошёл на достаточное расстояние, чтобы собеседник смог разглядеть его лицо. Тогда он медленно стянул с головы капюшон, поднял мрачные глаза на Глеба.

– Моё имя Вилли Шмидт, – сказал он.

– Глеб Древко.

– О. Так ты всё-таки русский?

– А ты немец? – удивился Глеб, но осознание, что прямо сейчас перед ним стоит второй «игрок», заставило его дыхание участиться, а ноги потяжелеть.  

– Значит, мы из одного мира прибыли в этот? Давай немного побеседуем. Как тебе идея?

Слева на поясе у Вилли Шмидта были ножны с катаной. Есть ли у него умения на усиление катаны? Нервы начинали шалить, Глеб лихорадочно перебирал в уме все возможные варианты умений противника. Как же бессмысленно и совершенно тупо начинал работать мозг в критической ситуации.

– Я занимал должность офицера немецкой армии во время Второй мировой войны. Погиб от пуль советского партизана. Как ты попал сюда?

– Сбила машина, когда убегал от хулиганов. Наверное, от травмы головы умер. Вот.

– Из какого ты года? – по темпу речи и жестам с мимикой лица было видно, что Вилли Шмидт искреннее интересуется историей своего, явно, будущего противника. Да, он непременно нападёт на Глеба, заболтав его, затуманив внимание. В самый неподходящий момент. Пока Глеб решил принять условие игры, поболтать с ним, дожидаясь полного восстановления запаса энергии умения «Регенерация по желанию» и манны. И то, и другое очень скоро пригодится.      

– Две тысячи семнадцатый год.

– Более семидесяти лет разницы! Вот это да! Тебе не кажется это чудом Божьим?

– То, что мы получили продолжение жизни в данном мире, уже является чудом, как ты выразился, Божьим.

Вилли выслушал. Осмотрел парня с ног до головы. Буднично сказал ему: 

– Расслабься. Пока мы просто поговорим о нашем прошлом мире и поможем друг другу разобраться с этой штукой в голове, – он слегка побил себя пальцем в висок, – Я об «Улучшении личности».

– Ты пытался меня убить.

– И дальше буду пытаться, – пожал плечами Шмидт. Глеба такой ответ поразил до глубины души, – Но не в ближайшие полчаса. Думаю, тридцати минут нам хватит обсудить некоторые вопросы. Уверен. У меня найдутся ответы на твои вопросы, а у тебя на мои.

Вилли посмотрел по сторонам. Заприметив пенёк, присел на него, закинув ногу на ногу, и положив ладони на колено.

– Я сказал, расслабься, пока. Когда закончим, проведём дуэль. Уж прости за эти жалкие попытки тебя ликвидировать. Мне из человеческого любопытства было интересно ты ли тот самый парень, у которого есть такая же способность улучшать своё тело и обретать новые навыки и умения с помощи некой программы в голове?

Верить ему точно не стоило. Однако на некоторые темы порассуждать и получить ответы на несколько вопросов хотелось. Глеб решил сделать вид, что пошёл на поводу Вилли Шмидта. А самому быть в любой момент готовым отразить внезапную атаку, и нанести решающий удар.

– Ладно, давай поговорил, – стараясь изобразить расслабленность, выговорил Глеб.

– Вот и славно, – свёл пальцы к пальцам немец, – В твоём две тысячи семнадцатом году есть память о Второй мировой войне?

– О чём ты спрашиваешь?! Конечно, есть!



Денис Андрюхин

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться