Взявший меч

Размер шрифта: - +

Глава 27 – Жертва номер один

– Впечатлён, – сухо высказался Вилли Шмидт.

Наступила пауза. Противники изучали друг друга до мельчайших деталей.

– Как говорится. Хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам.

Катана начала покидать сая  с характерным металлическим звучанием. Вилли выставил клинок вертикально перед своим лицом с закрытыми глазами. Тело пробрало лёгкой приятной дрожью. Умение, которое было выбрано на пятом Уровне, «Неистовство» придало сил. Оно повышало все характеристики Вилли Шмидта в два раза. Теперь у него была одна минута, чтобы одолеть парнишку. И он не стал медлить.

– Кья!

Он ринулся на Глеба, подняв катану над головой. Глеб поставил меч в блок. Глупец! Или нет?.. Катана обрушилась на меч. Разлетелись искры. Дополнительный навык для катаны «Хромовая эмаль» значительно увеличивал прочность и срок службы клинка. Даже с ним и с «Неистовством» урон не был критическим. Меч не дал даже трещинки. Вилли оскалил белые зубы и процедил, не убавляя натиска:

– Глупо было полагать, что у тебя не будет умений на усиление оружия.

– …

Действительно, если бы не «Боевая подготовка» и «Блокировка», то оружие Глеба разрубило бы пополам, а там до его головы катане лететь всего ничего. Тем не менее, звон от удара металла о металл заглушил треск меча. Визуально он был цел. Фактически его процент прочности снизился до половины от изначальной.

Недолго они мерялись силой. Первым не выдержал Шмидт. Он отпрянул назад. Решил применить первый навык для катаны «Горизонталь».     

Навык «Горизонталь». Один молниеносный удар по горизонтали справа налево. Для активации необходимо взять катану двумя руками и удерживать её справа от тела на уровне живота, остриём параллельно земле, а после произвести удар. Навык увеличит скорость атаки на 85 %, а режущую силу на 55 %. Можно использовать неоднократное количество раз.

Выполнив условия для активации навыка, Вилли бросился на Глеба, который начинал свой приём. Быстрая атака противника заставила принять не самое удачное решение блокировать её. Левая рука парня сжалась в кулак. Его прочность увеличилась на 100 %, а наносимый урон на 80 %. Умение «Стальной кулак» усилило кулак левой руки, кости которой, как и весь скелет, были упрочнены умением «Титановый скелет». Кулак прошёл вдоль острейшего лезвия, которое рассекало кожу и плоть до самой кости. Глеб почувствовал, увидел и услышал, как металл чирит по костяшке между безымянным пальцем и средним.

Направив руку влево, Глеб отодвинул клинок в сторону. Навык отреагировал на изменение траектории. Катана перестала двигаться сама по себе, как это бывало при активации навыков к ней. «…!», – выматерился Шмидт, наблюдая за лезвием с которого капала кровь его противника.

– Ааааа!

Остриё стального меча вошло в бочину Вилли. Он ахнул, поспешно вышел из зоны поражения, до того, как меч мог бы пронзить его полностью. Он разорвал дистанцию.

– Ха-ха. Подловил меня.

Вилли Шмидт приложил к ране левую руку. Сверкнуло зелёным светом. Заклинание лечения. Его он изучил ещё будучи в гостях у Виссы. Рана медленно, но уверено затягивалась. Боль покидала бок. Шкала Здоровья восстанавливалась со средней скоростью.

Глеб сжал зубы от боли. «Регенерация по желанию» истратила 30 % энергии, но чуть ли не рассечённый пополам кулак залечила до первозданного состояния. Боль сняло мигом.

– К чёрту все эти церемонии! – сказал Вилли Шмидт, закончивший лечить себя. Сплюнув, он пошёл на Глеба. Брови нахмурились, глаза пылали жаждой убийств.

– Даже после всех этих подлых подстав ты не можешь одолеть меня так просто. Я был уверен в том, что ты гораздо сильнее меня. Поэтому боялся… Однако, я вижу, что был не прав.

– Что… – Шмидт остановился на полушаге. Его лицо выражало негодование.    

– Все эти подставы. Превращённые в монстров разбойники, зомби, лавовый голем, молнии, в конце концов. Всё это доказательство твоей боязни. Ты боишься меня. Признай это!

– Чушь собачья! – сплюнул немец, – Сейчас я докажу тебе обратное, – договорил он, и растянул рот в дольной улыбке.

На мгновение закрыв глаза, он что-то пробормотал себе под нос. Разобрать его речь было невозможно, очень тихо он говорил. А потом он открыл глаза, резко поднял веки. Белок слился с радужкой в чёрную муть. Взгляд странных, от того и пугающих, глаз приковал взгляд Глеба. Парень был не в силах противиться неведомой силе, гипнозу дьявола.      

Левый глаз задёргался. Сердце бешено заколотилось, периодически замирая. К ушам и лицу прилила кровь. Дыхание стало прерывистым и потяжелело. Рука, сжимающая меч, задрожала. Глеб посмотрел на неё с ужасом в глазах.

– Ах… Что это со мной?

– Умение «Устрашающий взгляд» так действует на тебя.

– Это умение…

– Которое тебя погубит! – договорил Вилли и взмахнул катаной.

Глеб сжал меч обеими руками, но и так дрожь не ушла, а наоборот, усилилась. Неудачный блок не выдержал. Меч со вспышкой искр отлетел в сторону. Глеб попятился назад. Панический страх перед Вилли Шмидтом нарастал. Достигнув пика, когда тот замахнулся катаной над Глебом.

– Отправляйся на небеса, Глеб!

– Нееееееттттт!!!

Откуда не возьмись, между парней оказалась колдунья. Она выставила обе руки ладонями вперёд. Возник магический щит. Круглая магическая защита по кругу переливалась оттенками синего и алого. Катана врезалась в неё, высекая сноп красных искр. Колдунья сжала зубы, закрыла глаза, её колени прогнулись. Упала на одно колено.



Денис Андрюхин

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться