Взявший меч

Размер шрифта: - +

Глава 29 – Второй шанс

Цифра 19 сменилась 20. Новый Уровень. Сколько до двадцатого оставалось опыта Глеб не помнил. За каждого изменённого разбойника давали от двух тысяч. Зомби стоили сто за гнилую голову. Сколько дали опыта за голову Вилли Шмидта? Ликвидация второго «игрока» должна быть хорошо оплачена. Сколько же за него дали опыта? Пять… или семь тысяч? Да и по фигу! Апнулся Уровень и чёрт с ним! Сейчас не до него было.

Глеб стоял на коленях, ощущая левую руку. Она вернулась с повышением Уровня. Шкала Здоровья восполнилась до максимального значения. Парень чувствовал себя бодро. Манна и энергия умения «Регенерация по желанию» упёрлись в свой лимит запаса.

Отсечённая рука Глеба и тело Вилли Шмидта почернели, а после начали испепеляться с характерным звучанием. Катана и сая поржавели, и рассыпались на пылинки ржавчины.

Не по-мужски поступок, но Глеб плакал. Из-за его тупой головы и слабого духа погибли его подруги, Лизита и Истрис. Потеря любимой и той, которая влюбилась в него, что может быть ужаснее для парня? Кулак ударил землю, оставив внушительную вмятину. Вот как выходит. Пока не потеряешь всех и всё, на геройские поступки не будешь способен. Человек устроен таким образом. В ярости он проявляется как истинный воин.

Мысленно смахнул с поля зрения уведомление о повышении Уровня и пяти умений на выбор. Глеб поднялся на ноги. Подкосились они, чуть не упал. Удержался, и подошёл к Лизите. Приложив два пальца к артерии на её шее, он питал себя призрачной надеждой нащупать пульс. Нет. Холодная, нет, ледяная шея. Кровь застыла в жилах. Проверять состояние Истрис было уже бессмысленно. Две половинки её тела источали ауру смерти.

На горизонте начинали появляться первые лучи солнца. Картина поля боя постепенно прояснялась. Ужас, и только. Странно, что ещё никого нет, никто не прибежал на грохот учинённый лавовым големом. Как будто все в Центральном городе оглохли. Правда, до города было порядка пяти километров. До города могли долетать лишь отголоски сражения.

Глеб вдохнул полной грудью. Надо организовать похороны. Генерал Знахарь поможет в трудную минуту. Кстати, какое у него настоящее имя? Потом узнает. Глеб приметил путь к городу. Стал перед выбором. Оставить тела и пойти в город за помощью, а потом вернуться на коннице. В таком случае за время отсутствия на запах крови могут набрести падальщики. Не позволительно давать каким-то волкам уродовать тела девушек. Поэтому Глеб выбрал второй вариант. Собрать из веток настил, на котором он сможет тянуть оба тела сразу. Пока он занимался поиском материалов для него, и непосредственно мастерить настил, всё же решил просмотреть пять умений предоставленных для выбора.

За каждый пятый Уровень «Улучшения личности» давался выбор из пяти уникальных и очень полезных умений.

 Достигнут Двадцатый Уровень!

(Здоровье и силы полностью восстановлены) 

К выбору доступно одно из пяти умений.

«Балансировщик»

Умение уравнивает ваши характеристики по той, которая обладает самым большим показателем. Временное умение, требующее три секунды на активацию. Действует в течение пяти минут. Ограничение: не более трёх раз в сутки. 

«Сломанные часы»

Активное умение. После активации замедляет ход времени для владельца в текущем мире в десять раз. Продолжительность действия умения одна минута (шестьдесят секунд). Внимание! С вероятностью в 5 % возможен обратный эффект. Ограничение на использование: один раз в неделю (семь дней).

«Доспехи Алого дракона»

Умение призыва. После активации владелец умения получает полный набор брони Алого дракона: шлем, кираса, перчатки, поножи, сапоги, щит, меч. Свойства доспеха Алого дракона: стойкость ко всем физическим, химическим, магическим и иного рода воздействий 500 %, усиление владельца по всем параметрам в десять раз, урон наносимый мечом по нежити, демонам и прочей нечисти увеличивается в пять раз. Срок службы доспеха Алого дракона: пять минут, уничтожение или снятие. Ограничение по призыву: один раз в неделю (семь дней).

«Поцелуй Фортуны»

Пассивное умение. Увеличивает текущий показатель Удачи владельца в два раза. 

«Жертвенность»

Активное умение. Возможность обменять 10 Уровней на жизнь одного существа. Безвозвратная потеря умений за пожертвованные Уровни. При потере первого Уровня владелец дара «Улучшение личности» безвозвратно теряет дар. Примечание! Умение остаётся в списке умений после потери Уровня, на котором оно было выбрано владельцем. Ограничение на применение: одна жизнь стоит 10 Уровней. Между фактической смертью существа до применения на нём умения не должно пройти более одних суток времени (24 часа).

Челюсть сама по себе отвисла. Глаза не верили прочитанному тексту. Для уверенности, что это не сон, Глеб протёр их. Текст оставался прежним даже во время протирки глаз. Какой тут может быть выбор?! Какие могут быть раздумывания?! Конечно же, пятое умение! «Жертвенность», её выбрал Глеб. Полупрозрачные квадраты с названиями умений и текстом их описания исчезли, кроме последнего. Он передвинулся на середину поля зрения, только потом исчез, но немного по-другому, с немного другим визуальным эффектом.

Глеб открыл свои «статы», и мимолётно изучил их.

Личность: Глеб Древко

Текущий уровень: 20 (до следующего уровня осталось 230/19000 очков опыта)

Здоровье (текущее/максимальное): 300/300

Умения: «Боевая подготовка», «Скоростной укол», «Атлет», «Большое сердце», ...



Денис Андрюхин

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться