We Can All.

Глава 4

***
 


Ночной Осло освещался тёплым, немного желтоватым светом сотней фонарей. Это придавало городу особую атмосферу спокойствия и умиротворения. Жители этого места каждый день, когда солнце заходило за горизонт и наступали сумерки, выходили из своих домов или квартир, блуждая по красивым улицам, большими компаниями собираясь в приятных кафе.
Так жизнь текла в одном из двух районов города Норвегии, но если прислушаться, то можно понять, что в нескольких километрах от умеренной, лёгкой и непринуждённой жизни, кипит совсем другая: громкая музыка из клубов, басы которой пробирают до костей и заставляют порой поморщиться, ускорив и так быстрый шаг. Пьяные компании подростков, весело шествующие по улице. Непонятные перепалки и драки в закоулках, а иногда и на главных площадях.
Этот район славился свободой действия, простотой дворовой жизни, хотя в некоторые моменты простой она вовсе не была.
Так разделилась жизнь людей в городке под названием Осло, куда в данный момент въезжал красный авто.

 

Pow Eva Kviih Mohn

 

— Так, значит, Норвегия? — рассматривая ночной город, спросила я.

— Ну да, — не повернув головы, ответил Сэм. — Тут хорошо.

— А ещё весело! — внёс свою мысль Вильям.

— Ага, свободааа… — протянул Шистад.

Сэм лишь хмыкнул, продолжая вести машину.

— Пацаны, вас куда?

— По домам, думаю. — Посмотрев на Магнуссона и поняв, что тот не против, ответил Крис.

Следующие минут 20 мы ехали молча, пока машина не свернула с трассы.

— Прошу вас, мистер Магнуссон. Вы дома!

Сэм вышел из машины, подошёл к задней двери, открыл, придержал, пока его огромный друг спрыгнет на землю, а потом с глухим звуком захлопнул.
Я тоже решила выйти и попрощаться. Ещё одна дверь захлопнулась за моей спиной, мимо прошёл шатен.

— Было приятно познакомиться, Ев!

Вильям попрощался со своими друзьями, повернулся в мою сторону, весело проговорив всё это.

— И мне приятно, многоэтажка!

Сэм и Крис молчали, лишь ухмылка первого давала понять, что сейчас что-то будет, а Магнуссон просто смотрел на меня каким-то очень странным взглядом.

— Так, значит? — сощурив глаза, спросил последний, — Так я пошёл от вас тогда, мисс Мун. Кстати, Полторашкам слова не давали!

И модельной походкой этот ходящий дом, гордо вздёрнув подбородок вверх и качая жопой в разные стороны, удалился.
Секунда, вторая, третья…
Первым хрюкнул мой брат, но Кристоффер до конца оставался почти спокойным, всё с той же ухмылкой, а потом вдруг прозвучали аплодисменты.
Мы с кровинушкой переглянулись, кивнули, приняв решение, и просто начали хлопать вместе с Шистадом.
Вил же, дойдя до порога небольшого коттеджа, развернулся, присел в реверансе, послав потом нам смачный воздушный поцелуй.
И вот тогда двор взорвался гоготом. Я, облокотившись на Сэма, хохотала, держась за голову. Брат согнулся в три погибели и смеялся где-то внизу, а Крис продолжал хлопать, при этом заливаясь диким, почти конским ржачем.
В сопровождении этих эмоций, мы расселись по своим местам: я в этот раз села сзади, а два парня разместились на передних сидениях. Машина тронулась с места, опять выезжая на трассу.

Спустя некоторое время авто въехало на какую-то улицу, остановившись около красивого, весьма современного, если одним глазком взглянуть на него, особняка. Постройка была внушительной, очень даже.

— Красиво… — выдохнула я.

— Это ты про меня, да? — спросил Крис.

— Твой дом, придурок. — огрызнулась я, даже не поворачивая головы.

На водительском сидении тихо подвывал от смеха мой брат.

— Ты там чего уссываешься? — легонько пнув сведение, спросила я.

— Да так. — Ответил Сэм, — Ну ладно, дорогой, до послезавтра!

— Пока, лапуусь… — гламурненько протянул шатен, кулаки двух невменяемых парней встретились, а потом шатен открыл дверь.

— До встречи, малышка. — Последнее, что сказал он.

Хлопнула дверь, после чего я перелезла вперёд к оставшемуся человеку. Он улыбался.

— Ну и что, лапу-усь? — протянула я. — Едем?

— Едем, сестрёнка!

 

***

 

— А ты когда собирался сказать, что живёшь в чёртовом доме моей мечты?

Девушка с необычным цветом волос, стояла, облокотившись на пикап своего кровного брата, и смотрела на дом.
Как только автомобиль поднялся на небольшой холм, в глазах девушки уже промелькнуло восхищение, ведь что может быть лучше, чем красивый закат и не менее красивый рассвет. А когда недалеко показались панорамные окна, непроизвольный выдох вырвался, похоже, откуда-то из души.
Двухэтажный дом, вокруг лишь спящий лес, зелёный газон и родной человек.
Сэм заглушил мотор.
— Беги выбирать комнату, мелочь. — тихо произнёс парень, а молодая особа уже вылезала из авто и взбегала по лестнице, которая находилась снаружи и вела сразу на второй этаж, а уж оттуда можно было спуститься и на первый. То есть: вход в дом был наверху.
Младшая Мун, как только влетела в помещение, перешла с бега на шаг, и уже в таком спокойном темпе двинулась изучать убежище своего брата.
Гостиная встретила прежним, каким-то домашним уютом, хотя была выполнена в современном стиле и совсем не была похожа на прежний дом этой, когда-то полной и почти счастливой, семьи. Проведя рукой по поверхности дивана, особа направилась к огромному окну. Сэм Квиг Мун не спеша доставал из багажника сумку девушки, закрывал машину.
Чуть улыбнувшись, рыжеволосая решила продолжить осмотр, и, оттолкнувшись руками от стекла, пошла уже вглубь строения.
В комнаты она просто заглядывала, смотрела на интерьер и шла дальше, если не было чего-то такого, что могло привлечь внимания.
Заметив чуть прикрытую дверь, девушка юркнула в обитель, как она уже поняла, своего старшего брата: большая кровать, красивый снимок гор на стене, фотографии семьи на небольшом столе, который расположился в углу комнаты, шкаф-купе рядом со входом. Комната не была заставлена целиком и полностью, но сущность брата почему-то не узнать было не возможно.
Постояв ещё с минуту, Ева вышла в коридор, прикрыв за собой дверь, и двинулась дальше, к последней спальне этого дома. Там-то девушка и нашла себя.
Не такая огромная, как у Сэма, но и не маленьких размеров кровать, сразу бросилась в глаза. Застеленная бордовым пледом, она смотрелась превосходно. Далее, взгляд упал на широкий подоконник, за которым сейчас открывался невообразимый вид на ночной город Осло.



Limyencsa

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться