W.E.R.N.

Warspear Online. Сокровища нищебролога.

Солнце пробилось сквозь листву, бросив свои лучи в лицо мирно спящего эльфа. Тот ответил улыбкой, радуясь теплу. День выдался жаркий, но благодаря легкому ветерку это не было проблемой. Пение птиц сливалось в унисон с шелестом листвы и другими звуками. Энклав, как настоящий сын своего народа, считал лес своим домом. Все его сознание стремилось раствориться в окружающем мире. Ему хотелось стать одним целым с этой гармонией, свойственной только природе. Жаль только одна нить выбивалась из общего узора. Эльф нахмурился, открывая глаза. Не поворачивая головы, он бросил взгляд на своего товарища.

Вальхалло, скрестив ноги, сидел под деревом, облокотившись на него спиной. На лице не отражалось ни одной эмоции. Сейчас не только его дух, но и тело оказалось вне времени, нарушая естественный порядок вещей. Энклав не понимал, чем этот человек так важен для своего божества. Иногда он видел, как в такие моменты Вальхалло не просто перестает стареть, как другие жрецы, а даже становиться моложе. Если между медитациями был большой промежуток, то было заметно, как у него разглаживались не только морщины, но и шрамы. Другие жрецы, в том числе, имеющие намного больший ранг, чем у Вальхалло, со временем старели и умирали, а он нет. Именно поэтому, эльф не мог заставить себя доверять этому человеку, несмотря на устав и то, что они пережили, и наверняка переживут, сражаясь в одном отряде.

-Братья!

Перемахнув ближайший куст, на поляну, выскочил молодой эльф в кожаных доспехах и с мечом на поясе. В отличие от своего старшего сородича, он носил короткую стрижку, модную у эльфийской молодежи в этом столетии, что еще больше акцентировало внимание на его заостренных ушах.

- Вы никогда не угадаете, что я нашел! – почти проорал он, - Там пещера настоящего нищебролога! Все как в легендах. Пойдемте быстрее, вы сами увидите.

Энклав с трудом остался невозмутимым, еле сдержавшись, чтобы не вздрогнуть и не показать того, что он не заметил приближения юного, танцующего с клинками. Поначалу он подумал, что отцы - основатели издеваются над ними, подсунув в их отряд этого, по эльфийским меркам, ребенка, но чем больше он узнавал Роджика, тем больше понимал, что тот, достоин находиться в ордене. Один факт того, что Роджик, мог незаметно подобраться к нему, говорил о многом, ведь это считается невозможным, не говоря уже об испытаниях, которые проходил каждый новобранец.

- Роджик, успокойся. По миру много нечисти ползает, но нищебрологов не существует. Твои «легенды» - простые сказки.

- Не смей меня так называть! Наши родовые деревья не из одного зернышка выросли.

- Роджери, хватит, - прошелестел жрец, - незаметно для всех выйдя из транса, - Ты снова забываешься, хотя клялся не вспоминать о классовых различиях.

- Но, я не это имел в виду. Это же всего лишь поговорка,- молодой эльф потупился, - Просто. Мне уже семьдесят. По человеческим меркам - это приличный возраст. А этот обращается со  мной как с ребенком.

- Ладно. Если ты так уверен, что нашел нищебролога, то пойдем проверим, - Вальхалло поднялся на ноги. Провел рукой по затылку, покрытому белесым ежиком, такого же цвета были волосы всех присутствующих.

- Ну, что ж. Брат. Пойдем посмотрим на твою кроличью нору, - Энклав плавно вскочил на ноги, и последовал за ними.

Чем дальше их вел Роджери, тем сильнее зрело беспокойство у его старших товарищей. А когда перед ними вырос холм, все пространство, вокруг которого, было завалено металлическими предметами, у Энклава невольно вырвалось пару забористых словечек на эльфийском. Нора, ведущая вглубь холма, имела диаметр свыше трех метров. Ничего из окружающей обстановки не говорило об опасности. Все пространство вокруг благоухало спокойствием и умиротворением, заставляющим все чувства Энклава молить о бегстве.

Они с жрецом хмуро переглянулись и одновременно накинули капюшоны своих, одинаковых, мантий, украшенных множеством символов и рисунков. Это были мантии Демонолога еще одна отличительная черта их ордена. От них моментально повеяло ужасом, действующим на все живое вокруг. Казалось даже растения, в том числе и вековые дубы, замерли в оцепенении. Сила воздействия мантий контролировалась несколькими словами и сейчас работала на максимум.

Шустрый Роджик уже нырнул в темноту, радостно насвистывая. Дав повод Энклаву недовольно бормотать о плохом влиянии людей на эльфийскую молодежь.

- Вал, вот ты посуди сам, разве нормальный эльф может воспринимать мир только ушами и глазами? Так делают только люди! – не прекращал он жаловаться жрецу, пока доставал лук из непромокаемого цилиндра, обычно носимого им на ремне через плечо. Такой же цилиндр со стрелами висел у него на поясе вместо ножен. Жрец хмыкнул, наблюдая, как лучник ловко натягивает тетиву, не прекращая быстрой ходьбы.

- Не обобщай мой друг. А он еще молод. Ты и сам это понимаешь.

Поначалу тоннель довольно круто спускался вниз, но вскоре, спуск стал менее крутым. Идти стало легче. Неровные стены освещал маленький, магический шарик над ладонью жреца. Чем дольше они шли, тем слабее становился свет. Когда заклинание стало моргать и пропадать, пытаясь развеяться, Вальхалло остановился и оглянулся назад.

- Думаю нам лучше разворачиваться. Зря мы сунулись сюда без подготовки своим неукомплектованным отрядом.

Поняв, что не слышит шагов Энклава и Роджика, он резко развернулся. Поблизости никого не было, а однообразный и прямой туннель теперь раздваивался.



Владислав Борзилов

Отредактировано: 24.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться