Wonderland

Размер шрифта: - +

Снимки и рыжие девушки

Прошло две недели. Мои воспоминания, так и не сдвинулись с мертвой точки, да и сны больше не снились. Зато мне удалось довольно быстро влиться в новый коллектив, благодаря моему соседу по парте – популярному Максу. Макс Бестужев — это тот парень о котором мечтают многие девушки с курса. Зеленоглазый высокий блондин с чарующим голосом, а самое главное –спортивного телосложения. Не удивительно, парнишка с самого детства занимается плаванием и участвует в международных соревнованиях, занимая призовые места. Пишет красивые стихи о море и мечтает стать нейрохирургом — «не жених, а золото», как любят говорить наши одногруппницы. Однако, Максу нет до них дела, да и сам он не такой уж и простой, как может показаться на первый взгляд.

—Все они ведутся на смазливую мордашку, а до твоих внутренних переживаний никому дела нет.

Нахмурив брови, сказал мне однажды Макс. Он оказался очень ранимой и натурой тонкой – об этом я узнал в ходе наших бесед наедине. Так же он мне рассказал о своем главном страхе, но это я оставлю в тайне.

Сегодня должен был вернуться из Италии мой отец, поэтому мне предстояло появиться на семейном ужине. На самом деле, у меня не было желания играть в игру под названием «Семья», поэтому я нехотя переступил порог родительского дома. Мачеха на кухне резала салат, а мои сводные брат с сестрой были в школе – я бесшумно проскользнул в квартиру и тут же направился в кабинет отца, где я надеялся найти хоть какие-нибудь свои медицинские справки. Через час тщетных поисков я развалился в кожаном кресле, нервно стуча пальцами по дубовому столику. Черт, даже детской мед. карты не нашел. Я запрокинул голову, тяжело вздыхая и размышляя о своих дальнейших действиях, как вдруг –мое внимание привлекла старая коробка, что стояла на шкафу. Я и не надеялся там найти документацию, но все же аккуратно снял ее и поставил на стол. Внутри оказались различные фотографии, в том числе и мои. Я долго рассматривал свои детские снимки, в моей голове вспышками появлялись фрагменты того временного промежутка. Точно, тогда мы поехали в глушь на рыбалку: я, папа и... мама. В глазах потемнело, и я начал задыхаться, мне казалось, что вот-вот моя голова лопнет. Я сполз по стене на пол, вцепившись пальцами в свои волосы. Мне удалось вспомнить тот день чуть ли не целиком, а самое главное – вспомнил лицо своей матери. На моих глазах выступили слезы, я не знаю сколько просидел на полу, снова и снова прокручивая тот день в своей голове. Мне кажется, я даже вспомнил запах луговых цветов, что растут там, не далеко от озера. Аккуратно встав на ноги, я снова залез в коробку, в надежде найти хоть одно фото моей матери, но их попросту не было. Мой родители предпочитали фотографировать природу или же меня. Зато один из снимков заставил содрогнуться все мое тело, я буквально оцепенел. На фотографии стояла все та же дата и на ней был мой отец, на руках он держал рыжую девочку, примерно моего возраста на тот момент, и да, она очень была похожа на мою маму. Я отчетливо вспомнил, что в тот день мы были втроем, да и деревенских детей там не могло быть, мы забрели в самую глубь и даже умудрились заблудиться. Неожиданно, дверь в кабинет распахнулась и внутрь вошла мачеха, она явно была чем-то расстроена, я моментально засунул руку со снимком в карман.

—Звонил ваш папа, ему придется еще на неделю задержаться, так что, прошу к столу— Крис и Олег тебя заждались.

Я не был удивлен этим новостям, отец никогда не торопился домой. Ужин прошел в напряженной атмосфере, поэтому я сразу же после покинул этот дом.

Придя в свою квартиру, я выпил горсть обезболивающих и лег в кровать. Пролежав несколько минут, смотря в потолок, я понял, что не хочу спать и достал из кармана брюк фотографию. Я пытался вспомнить эту девочку или хотя бы понять, кто бы это мог быть. В голове крутилось уйма теорий, но все они не имели какой-либо логики, поэтому вскоре я уснул в обнимку со снимком.

Утренняя заря была окрашена в мягко-розовый цвет, переливаясь в янтарный, где из тонкой полоски горизонта выныривало солнце. Но полюбоваться рассветом, мне так и не удалось –опаздывал на учебу. Я выбежал на улицу и встретил в своем дворе Макса, обычно, мы встречались возле ларька, что находился неподалеку от нашего учебного заведения и далее шли вместе. Но сегодня его обеспокоило то, что я не пришел в назначенное время. По дороге я выслушивал лекцию от своего друга –мол нельзя быть таким безответственным. Я задолбался извиняться, тем более, что такое впервые произошло со мной. Но, как я уже рассказывал выше, Макс со своими причудами.

Преподаватель монотонно читал лекцию, первая половина аудитории сладко сопела, вторая –делала какие-то пометки в своих тетрадях, я же просто считал минуты до конца пары.

Мы с Максимом буквально вывались в коридор, где уже стоял гул и толпа студентов.

—Черт, в столовой уже безграничная очередь, мы опять не успели.

Простонал мой сосед по парте, засовывая учебник по психологии в рюкзак. Что он говорил далее –я не расслышал, мое внимание привлекла симпатичная рыжеволосая девушка, что стояла у окна и гипнотизирующим взглядом смотрела в нашу сторону. Да, рыжие –моя слабость, наверное, поэтому мне так было интересно, кто на той фотографии.

—Эй! Ты меня вообще слушаешь или в облаках летаешь?

Резко одернул меня Макс, цокая языком и закатывая глаза. Я извинился в очередной раз и предложил голодному другу свою пачку чипсов –он охотно согласился и полез в мой рюкзак, а я попытался найти взглядом ту девушку, но она словно растворилась в толпе. Сказать честно, меня даже это расстроило, но шутки Макса тут же подняли настроение. По пути в другой корпус мы снова пересеклись с красивой незнакомкой, на этот раз она прошла мимо нас, кинув мимолетный взгляд боковым зрением на меня, а от ее рыжих кудрей донеся сладкий запах луговых цветов. От этого всего мое сердце забилось чаще, я хотел было что-то крикнуть в след или вовсе схватить ее за руку, но резкая головная боль остановила меня. Я приложил ладонь ко лбу, чувствуя, как моя голова пульсирует.



Hero Fanfiction

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться