World of Ferocia. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава третья: «Новая тропа жизни в WoF»

     -Вот черт,-прокричал Торак морщась от боли и торопливо отпрыгивая в сторону.

     Приятный женский в голове тут же сообщил, что на него наложен эффект отравления, который будет длиться 20 секунд и каждые четыре секунды будет наносить дамаг равный 3% от максимальной шкалы жизни дроу-роги.

     В этот же момент Сильфия закончила читать заклинание, и из ее ладоней чуть левее Матвея ударил мощный ледяной луч. Теперь дроу-разбойник принялся оценивать ситуацию. И надо сказать, что она не слишком-то ему понравилась. Наш герой пришел к такому выводу после того, как увидел, что именно нанесло ему такой урон: гигантский иссиня-черный двухметровый драук(полудроу-полупаук) с капающими изо рта (хотя в данном случае будет уместнее употребление слова пасть) едкими слюнями, над головой которого горел алый черепок, сообщающий нашим героям о том, что они столкнулись с минибоссом данной локации. Но наибольшей проблемой для нашей четверки все же был уровень моба...Восемнадцатый уровень монстра, если быть точнее, который практически не оставлял никакого шанса на победу.

     Между тем ситуация развивалась стремительно: Ивейн шустро подскочил к монстру и принялся танковать и, по мученическому выражению его лица можно было понять насколько же трудно это ему дается; Лика торопливо раз за разом читала «Благословение ночи» (не слишком эффективный лечащий скил у жриц-дроу), стремясь хотя бы частично восстановить хитпоинты воина. Ее лицо было напряжено, она даже прокусила себе губу до крови и не заметила этого, упорно продолжая снова и снова активировать заклинание. Сильфию же без всякого преувеличения можно было назвать наиболее эффективной участницей боя, так как несмотря на ее самый маленький уровень в команде, именно ее «ледяной луч» и «стрелы льда» замедляли драука и сковывали его движения, тем самым выигрывая необходимые для лечения Ивейна секунды. Впрочем, драук успешно продолжал дубасить дроу-воина, сняв ему уже более 50% хитпоинтов, несмотря на все старания Лики.

     Итак, мне пора...” -с некоторым страхом подумал Торак, так как эта схватка вовсе не была обычным боем в World of Ferocia. Этот бой был первой действительно смертельно опасной авантюрой для реального Матвея! Но, как ни крути, выхода у парня не было, поэтому он быстренько вошел в инвиз и отправился прямиком за спину к мобу. Разбойник собрался уже активировать «Кровавый вихрь», как вдруг минибосс резко ударил по нему задними лапами, затем же развернулся и укусил своей мерзкой вонючей склизкой пастью с острыми как у гуля клыками. Шкала жизней роги тут же рухнула ниже 30% и быть бы ему трупом, если бы Ивейн не скастовал «Боевой клич» (спец.навык воинов, повышающий уровень агрессии воина по отношению к мобу и позволяющий переагрить его с товарища на себя. Однако Торак по-прежнему не мог даже шевельнуться, так как с учетом действия яда хиты вот-вот уже опустятся ниже 20%, чего вполне хватит отравительному полупауку на один удар!

     -Лика-тян, моя мана на исходе,- слабо простонала Сильфия, с лица которой пот лился-таки ручьем,- еще два-три скила, и я пустая.

     -Сама вижу, Силь, у меня такая же ситуация, задержи его на несколько секунд, кажется у меня появилась идея!

     -Хорошо,- дрожащим голосом отозвалась магичка и, решив рискнуть, начала каст своего самого высокоуровнего заклинания «Кольца льда», которое с вероятностью 30% на 6 секунд заморозит цель. И, как только шкала жизней Ивейна опустилась до тревожных 29%, каст магички был завершен и....Перед глазами Сильфии вспыхнуло системное сообщение:

    «Внимание вы успешно использовали “Кольцо холода” против монстра 18 уровня драука-хранителя. В связи с накопившимися на данном монстре эффектами льда (накладываются на цель на небольшой промежуток времени после каждого использования на нее заклинания из ледяной ветки) время заморозки увеличено в 1.5 раза до 9 секунд»

     -У нас девять секунд,-прокричала Сильфия.

     Как раз в этот же момент Лика, успевшая зажечь особое изначальное благовоние Ноктэ (особый одноразовый артефакт, который обеспечивает жрицу один раз прямой помощью выбранного при создании персонажа покровителя, правда данную помощь можно получить на протяжении достаточно скромных 120 секунд) увидела, как одна стен, окружавшей их со всех сторон пещеры, растворилась с системной пометкой иллюзия. Жрица закричала:

     -Быстрее все за мной, Ноктэ указала мне на выход!!!

     Рога, воин и магичка разом ломанулись за красноволосой жрицей, которая бежала прямиком к выходу. Семь секунд, шесть, пять, четыре...Лика проскочила в другую пещеру. Три, две...Ивейн и Торак также вышли...Один…Наконец-то вбежала и Сильфия…. Ноль...

     Лед, сковывающий драука превратился в ледяную пыльцу, кружащуюся по пещере, а сам моб уже выскочил из своей пещеры в пещеру, куда теперь перешли наши герои и атаковал магичку, которая после ледяного кольца стала игроком, нанесшим наибольшие повреждения этой “зверушке”. Торак и Ивейн даже не успевали отреагировать. Удар, второй, третий…Хитпоинты рыжеволосой дроу-магички опустились ниже 10%, вдобавок на ней весели эффекты кровотечения и отравления. Наконец Лика скастовала «паучий поцелуй» и застанила моба, перед ней выскочило системное сообщение:

    «Внимание! Особое изначальное благовоние Ноктэ удержит драука в состоянии оцепенения до конца своего горения. До конца эффекта осталось 95 секунд.»

     Жрицу привел в себя отчаянный животный вопль воина, склонившегося со слезами на глазах над ее, Ликиной, подругой. Матвей же в это время никак не мог справиться с паникой, охватившей его и парализовавшей все его тело, рука наконец нашла иконку инвентаря и даже погрузилась в нее, но все никак не могла нащупать нужное зелье. Лика в это время отчаянно раз за разом юзала «благословение ночи», но восстанавливающего эффекта хватало только на то, чтобы не дать здоровью Сильфии упасть еще дальше. В этой борьбе со смертью прошло около 10 секунд, потом же перед красноволосой девушкой выскочило системное сообщение, оповестившее ее об окончании ее резервов маны...



Руслан Крылов

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться