World of Ferocia. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава шестая: «Новая команда»

     Стояла темная непроглядная беззвездная ночь, но несмотря на это жизнь в «Дилиааре» (крупнейшей таверне на территории Ориса) шла полным ходом.

     -Фух, наконец-то добрались,- зевая протянула Селена,- я уже подумала, что нам так и придется заночевать прямо в лесу...В очередной раз...

     -Да ладно тебе,-живо отозвался лесной эльф-паладин,-весело же сегодня было, тем более вон с Тораком да Ликой-тян познакомились. Разбавили так сказать наше светлое содружество темной стороной,- закончил он свою мысль, параллельно вызывая системное окошко и заказывая ужин и красное дроусское вино на всю пятерку.

     -Согласен, Ар (сокр. от Арафор) сегодня мы прямо-таки герои в лучших традициях старого доброго фэнтези. Эй, дроу, может в благодарность за спасение оплатите нам с Арафором выпивку? - шутя предложил Керилад новым знакомым.

     Впрочем, ни Лика ни Торак его не слышали, так как время было уже практически два часа ночи, а если учесть, что на ногах они с шести утра предыдущего дня и за это время умудрились пройти длинный путь и победить несколько десятков гноллов, вплотную приблизившись к получению тринадцатого уровня...В общем сами все понимаете, да и не до разговоров им как-то было, так как они сквозь слипающиеся глаза изучали свое новое место обитания на ближайшие восемь-десять уровней. Надо сказать, что орисская таверна выглядела куда лучше чем антрумская: во-первых само здание было аж трехэтажным ,а посему общий зал ,комнаты и кухня находились на разных этажах, что весьма кстати для уставших за день двуживущих, как вы понимаете, во-вторых, вся мебель в таверне была настолько изящной и удобной, что можно было даже как-то и позабыть о том, что находишься на территории города темных эльфов, а в-третьих...Впрочем, дальше мысли дроу зайти не успели, так как в этот момент у двуживущего эльфа-воина кончилось терпение и он грубо тряханул стремительно засыпающих рогу и жрицу:

     -Эй вы, подъем!!!Ваше же спасение отмечаем,- проорал он практически на ухо красноволосой полукровке.

     -Да...Да чего ты тут расшумелся-то?!-тут же начала беситься красноволосая девушка,-еще раз так посмеешь сделать, и я перейду в стан Ллос, чтобы принести тебя в жертву бесполезный вояка!!!

     Такая наглость разумеется грозила вылиться в грандиозный скандал, но до этого не дошло благодаря своевременно принесшей заказ очаровательной NPC-дроу с белыми волосами, шикарной фигурой и глубоким декольте.

    -Фууууух. Лика, ну ты даешь…-сказала магичка,- давно никто так не ставил Кера на место, научишь, а? -весело рассмеялась она, и инцидент оказался окончательно исчерпанным.

     Надо сказать, что ужин в поверхностном Орисе оказался куда более разнообразным и вкусным чем в подземном Антруме: жаренный олень с тушенным овощным рагу, способный покорить сердце любого земного гурмана да красное вино высочайшего качества, пришлось нашим героям как раз по вкусу и поспособствовало улучшению настроения, гонению сна и развязало им языки. Так Торак и Лика рассказали Селене, Арафору и Кериладу о своих приключениях в WoF, причем Матвей разойдясь даже поведал о том, как глупо он сливался своими предыдущими персонажами, чем рассмешил всех остальных. Селена же с Кером, перебивая друг друга, рассказали, что вся их эльфийская тройка на самом *******деле в реальности учится в одном институте, а играть изначально начали чисто по фану, пока сами не втянулись.

     -Ну а потом произошли обновление, и мы застряли тут к ****,-закончил рассказ Ар, после чего все пятеро, успевшие уже за это время проникнуться друг к другу симпатией весело рассмеялись.

     На этом их посиделки и закончились, так как несмотря на виртуальность мира Феросии, организмы ребят вполне реально потребовали сна и решительно отказывались продолжать бодрствование. В итоге, под смех других двуживущих сидящих в таверне, Керилад дошел до официантки и снял две комнаты на ночь(одну для Селены и Лики, другую для себя, Ара и Торака).Затем же с трудом, падая и получая шишки, наша ватага забралась на второй этаж и разошлась по комнатам, причем парни попасть на кнопку open в системном окне смогли только с третьего раза(все-таки как оказалась в этом мире от винца можно опьянеть куда похлеще чем на Земле) .Наконец Матвей плюхнулся на свою дубовую кровать, оказавшуюся еще более жесткой, чем та , которая была в Антруме и тут же уснул, проспав всю ночь без сновидений.

     Разбудила рогу ледяная вода, вылившаяся прямиком на него...Хотя если бы точным стакан ледяной воды, вылитый ржущим двуживущим эльфом-паладином прямо на него.

     -Ээээ, Торак, подъем!!!Девушки и Кер уже ждут внизу, давай вставай, ленивая задница, а то сейчас как снесу тебе половину хп будешь знать, как пинаться, когда тебя по-дружески будят тумаками...

     -Ар, свали в туман...Мы в безопасной зоне, так что иди угрожай кому-нибудь в другом месте,- начал было невнятно бормотать дроу, пытаясь вернуться в объятия царства Морфея, как вдруг его пронзила боль в ноге, а услужливое системное сообщение оповестило:

    «Внимание, только что вы подверглись нападению игрока 16 уровня лесного эльфа-паладина Арафора.»

     -Н....Но…Это же просто-напросто невозможно...-произнес шокированный Торак.

     -Теперь возможно, вставай давай, у нас сегодня много дел,- отрезал шестнадцатиуровневый пал и активировал свиток исцеления, чтобы шкала жизней роги снова была полна на все сто процентов.

     Через пятнадцать минут рога и паладин весело перешучиваясь спустились на первый этаж в общий зал, где их уже ждали Селена, Лика и Кер. Как только парни спустились, Лика тут же накинулась на Торака, обвиняя его в слабости воли, отсутствии характера и советуя ему впредь больше не испытывать ее терпения. Но, Матвей по правде говоря уже успел привыкнуть к такому неадекватному поведению со сторону жрицы, поэтому он буркнул ей что-то невразумительное в ответ, а затем поинтересовался:



Руслан Крылов

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться