World of Ferocia. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава девятая: «Становление пути»

     На лица наших героев, наверное, без смеха нельзя было взглянуть, ведь то удивление и шок, которые они испытали от всего произошедшего, в полной мере отобразились на них: широко распахнутые глаза с искривленными губами у Торака и открытые рты Лики и Арафора.

     -Так-так, что здесь произошло? - раздался прямо над головой Матвея голос Оливии.

     Рога от неожиданности подпрыгнул, развернулся и ударил прямо перед собой кинжалом.

    «Внимание. Только что вы атаковали игрока Оливия, бой начался»

     -Я....Это просто на нервах, Оливия, я действительно не хотел,- застыв на месте прошептал дроу-разбойник, понимая к каким последствиям может привести его удар.

     Арафор, Лика и Селена также стояли неподвижно, ожидая реакции жрицы-эльфийки.

     Шли секунды, показавшиеся нашим героям вечностью, и вот наконец-таки на хмуром лице некрасивой двуживущей застыло легкое подобие улыбки, и она сказала:

     -Не за что извиняться, Торак. После вашего вчерашнего рассказа я все прекрасно понимаю. Я пришла, чтобы убедиться, что с вами все в порядке. Вчера сразу после нашего разговора я связалась с пресс-секретарем моей гильдии, и он пообещал в категорической форме потребовать от «ночных охотников» воздержаться от убийства игроков без крайней необходимости, по крайней мере до тех пор, пока ситуация хоть немного не прояснится.

     Лика изумленно уставилась на Оливию:

     -Ч....Что? Неужели «Лунные властители» из-за нас пойдут на конфликт с такой гильдией...Это же безумие...

     -Но по крайней мере это объясняет, почему Шаэравель так внезапно слилась и еще даже бумажку с извинениями накатала,- задумчиво сказал русоволосый паладин.

     Голубоглазая магичка тоже уже открыла было рот, чтобы что-то сказать, но в этот момент тридцатиуровневая жрица заметила метку со значком погибшего Ивейна.

     -Ого...Что же здесь произошло? -как-то требовательно спросила она.

     Ей практически мгновенно ответила красноволая полуэльфийка-полудроу:

     -Если честно, мы просто-напросто хотели убежать из Ориса до тех пор, пока Шаэравель со своей гильдией до нас не дотянулась. И мы уже как раз собрались выйти из таверны, но Селена что-то забыла в нашей комнате и увидела тут, что Ивейн убит.

     -Кроме того Шаэравель оставила нам письмо,- с легкой усмешкой дополнил Лику Торак,- Селена, не тормози, перешли ты его уже Оливии.

     Селена, с неудовлетворением в душе отметившая, что ее лидерство в команде в действительности к данному моменту осталось уже только значком на панели управления, тяжело вздохнула, окинула оценивающим взглядом разбойника, и, затем, все же подчинилась ему, найдя его просьбу разумной.

     «Что же со мной творится? Тут такое происходит, а я....Я настолько привыкла всегда быть номером один, что даже после смерти близкого друга только и думаю о том, что как бы кто-нибудь не занял моего места в команде,-подумала про себя она, протягивая письмо сероглазой двуживущей эльфийке»

     Оливия взяла письмо и предложила ребятам пройти к ней в комнату, чтобы поговорить.       

     После непродолжительных споров (Арафор и Лика решительно не хотели, как они выразились «тратить время впустую») все четверо пошли-таки вниз за представительницей «лунных властителей». Надо сказать, что Орис потихоньку просыпался, и в «Дилиаар» стягивалось все больше дроу, правда пока преимущественно одноживущих. Уже весело горело пламя в камине, распространяя по всему залу дивный аромат, рекой лилось вино, и текли неторопливые разговоры между посетителями. Оливия же решительно направилась за стойку трактирщика, к тяжелой дубовой двери.

     -Но...Разве это не закрытая зона? Что-то типа спальни для квестовых эльфов...-нахмурившись спросила Селена.

     -Верно, ты права,-загадочным тоном отозвалась жрица-эльфийка, - раньше это место действительно использовалось для выполнения какого-то поручения, но, после обновления одноживущие преподносят нам все новые сюрпризы...

     После этих слов женщина спокойно открыла дверь и пригласила всех пройти внутрь. Матвей зашел последним и оглядел комнату. Ему первым делом бросилось в глаза, что по здешним меркам она была весьма роскошной: шикарная перина прямо возле покрытого эльфийской резьбой окна, на полу шелковое полотно белого цвета, украшенное узорами. Возле перины стоял небольшой изящный столик, на котором стояли три благоухающие иссиня-черные розы; рядом с ним стояли три невысоких черных мягких кресла, на которые и предложила сесть ребятам жрица-эльфийка.

     В итоге Лика, Селена и Торак уселись на кресла, а Арафора Юля посадила рядом с собой на перину, после чего она принялась внимательно изучать письмо, оставленное Шаэравелью ребятам. Следующие несколько минут наши герои шепотом переговаривались между собой, но вот, наконец-то Оливия оторвалась от письма и сказала:

     -Судя по написанному, ее гильдмастер крепко поднажал на нее, так как она явно все это писала второпяк...

     -Но, может она нас так просто успокаивает? -скептически спросила Лика.

     -Едва ли, -тут же отозвалась эльфийка, - эта месть была чисто ее делом, едва ли «ночные охотники» стали бы заниматься вами, у них даже в уставе написано, что гильдия не решает проблемы своих членов, возникшие до вступления в ее ряды. А учитывая, что при первой вашей встрече с Шаэравелью над ней не было значка гильдии, я думаю ее месть вам была действительно личным делом и никак не касалась охотников.



Руслан Крылов

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться