World of Ferocia. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава десятая: «Первый квест»

     Внимание, данная глава является продолжением пятой главы. (События происходят сразу после окончания пятой главы, и примерно двумя с половиной днями ранее от событий в WoF в конце девятой главы)

     -Вам тоже пришло это сообщение? -дрожащим голосом спросила Алина у Дмитрия и Глеба.

     Мужчины подтвердили предположение журналистки, одновременно кивнув головами.

     -Ладно, подождите пару минут,- все еще пребывая в состоянии шока сказала блондинка,- я лучшая журналиста RFTO, так что я быстренько должна организовать небольшой стрим о происходящем. Это же сенсация!!!

     К этому времени уже вовсю зазвучали полицейские сирены. Вот уже подъехала машина скорой помощи, хотя, будем откровенны, приехавшим врачам уже ничего не оставалось делать кроме освидетельствования смерти теперь уже бывшего главы службы безопасности «GoR» Михаила Дмитриевича.

     -Вот же ты,- тут же нахмурился Глеб,- нам тут угрожают, одного из наших нанимателей убили, а ты только и знаешь, что думаешь о том, как бы быстрее всех организовать стрим!?Ты вообще в своем уме, что за бред ты несешь?

     -Ну же детективчик, не хмурься, честное слово, я тебе позвоню, главное будь хорошим мальчиком и не делай глупостей,-нервно рассмеявшись ответила нашему герою девушка и, тут же выхватив из кармана компактную журналистскую камеру, отправила запрос на включение в прямой эфир своего телеканала и начала вести прямую трансляцию.

     Экс-фсбэшник смотрел на происходящее куда спокойнее чем Глеб Викторович. В конце концов, не зря же он был работником спец.служб. Пару минут посмотрев на творившиеся перед центральным офисом «GoR» события, он вперил взгляд в Глеба и начал разговор:

     -Глеб Викторович, вы сейчас куда?

     -Да почему же вы все такие спокойные? -вышел из себя кибер-детектив,- тут черти что творится, а вы все ведете себя так, словно происходящее вас ни в коей мере не касается!!!Вы же сами подтвердили, что вам же тоже пришла СМС и....

     -Вот именно, что пришла,-спокойно ответил Дмитрий, - и эта СМС вкупе с произошедшим убийством уже дают несколько наводок на причину происходящих событий, вам так не кажется?

     -Хм...Вы разумеется правы, Дмитрий Владиславович,-задумавшись ответил Глеб,- это дает нам возможность почти со стопроцентной вероятностью предположить, что ситуация произошедшая в WoF была кем-то подстроена, а вовсе не является какой-то технической неполадкой, как нас пытались убедить...Но тем не менее, я все равно не понимаю, почему вы настолько спокойны...Неужели после смерти Михаила Дмитриевича вы сомневаетесь, что наш преступник (если он конечно один) сможет дотянутся до кого-нибудь из нас?

     -Сомневаюсь, Глеб Викторович, еще как сомневаюсь,- слегка улыбнулся Дмитрий,-во-первых, нас наняли тайно, об этом никто из «GoR» кроме председателя совета директоров и Михаила не знал. А во-вторых, я собираюсь сразу по приходу домой связаться с Титовым и уведомить его о разрыве договора. Раз уж тут замешаны такие силы, я не собираюсь подставлять свою шею под риск, ведь именно поэтому я в свое время бросил службу...Хотя, как вы можете знать, в свое время я даже смог предотвратить теракт на территории как раз вот этого самого здания...Что же за ирония судьбы?

     К концу речи выражение лица экс-фсбэшника сменилось с легкой улыбки на хмурую сосредоточенность.

     Глеб еще обдумывал слова уже бывшего коллеги по новой работе, пытаясь подобрать слова для ответа, когда Дмитрий Владиславович вновь заговорил:

     -И знаете, Глеб Викторович, уважаемый, не подумайте ничего дурного, но я, пожалуй, пойду прямо сейчас. Я не желаю иметь ничего общего с этими событиями, вы уж не обессудьте. Просто вы еще не отказались от работы, значит нахождение рядом с вами сопряжено определенными рисками… Так что прощайте, надеюсь с вами все будет в порядке, и вы тоже найдете в себе мудрость отказаться от столь опасной затеи, как расследование произошедшего сбоя на серверах World of Ferocia.

     После столь резкого, можно сказать даже грубого и неожиданного прощания, Дмитрий развернулся в противоположенную сторону от нашего детектива и направился прочь, явно стремясь поскорее вычеркнуть свою связь с корпорацией из своей жизни.

     Кибер-детектив еще пару минут постоял и посмотрел на ведущую экстренный репортаж Алину да на оцепивших место убийство полицейских, и неторопливо направился к метро. В голове его кружился целый рой мыслей. Разумеется, что наибольшее количество мыслей крутились вокруг страха и желания последовать совету Дмитрия, но... Другие его мысли настойчиво напоминали ему, что он как раз был известен тем, что если уж брался за какое дело, то доводил его до конца, не смотря на все скрывающие в недрах виртуального преступления неожиданности.

     «И в любом случае, в игре застряло больше ста тысяч игроков, и, возможно, если я откажусь, именно отсутствие моего маленького вклада в их освобождение (которое ни в коем случае не может ждать целых два года, как гласит странных эффект сковавших двуживущих) будет стоить многим из застрявших жизни,-наконец подумал наш герой и твердо решил придерживаться своего принципа и в этот раз»

     Через семь минут, зайдя в метро, Глеб достал свой мобильный и тут же посмотрел в онлайн картах на какой станции метро живет первый застревавший и выбравшийся из игры еще во время бета-теста Илья Якунин...

     Спустя пятьдесят минут.

     Глеб поднимался на лифте на девятый этаж относительно новой московской четырнадцатиэтажки, торопливо обдумывая вопросы, которые ему необходимо будет задать Илье и его родителям. Наконец, поднявшись на нужный этаж, он нашел взглядом нужную ему дверь и постучал в нее. Спустя пару минут мужчине открыла дверь русоволосая полная женщина с русыми волосами лет сорока, одетая в некий странный салатовый домашний костюм:



Руслан Крылов

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться