World of Ferocia. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая: «След охотников»

     Прошло уже больше часа с тех пор, как Лика, Торак и Буфуа ступили на Креперумский тракт, ведущий прямиком из лесов Эльтерны до Сумеречных лесов. Чем дальше наши герои отъезжали от руин Ориса, тем лучше становилась погода, что, разумеется, не могло их не радовать. Однако, молчаливые скачки могут утомить кого угодно, и наш дроу-разбойник не является исключением из этого правила, так что он нарушил начинающее угнетать молчание:

     -Буфуа, скажи, а когда именно ты начала играть в World of Ferocia?

     Двуживущая дроу с фиолетовыми волосами широко улыбнулась, одной рукой слегка придерживаясь за гриву своего белоснежного коня (в чем разумеется не было никакой необходимости, так как игровая механика сама прекрасно координировала равновесие игроков) и как-то намеренно растягивая слова ответила:

     -А я все ждала, когда кто-то из вас наконец-то заговорит, а то я уже порядком утомилась скакать в этой тишине...Еще и игроков сегодня как назло нет, все-таки орисские события еще встанут боком этой локации...

     -Ты бы лучше на вопрос ответила, чем нести какой-то общеизвестный бред,- копаясь в системных настройках сказала красноволосая жрица.

     -Ой все, как вообще Селена могла с вами качаться. У вас же терпение на абсолютном нуле…Нельзя так себя вести, если вы когда-нибудь хотите вступить в приличную гильдию,- слегка нахмурившись и сощурив глаза отметила охотница, впрочем, потом ее взгляд смягчился, и она наконец-то соизволила ответить на интересовавший Торака вопрос,- если честно играть в WoF я начала только на ОБТ, да и то не сразу, как-то все руки не доходили.

     Тут ее перебила Лика-тян:

     -Этого просто-напросто не может быть, ты же была топовым игрокоv, одним из самых известных стримеров Рунета, ты бы физически не могла стать настолько имбовой, если бы не начала еще с первого ЗБТ!!!

     Девушка-дроу слегка усмехнулась, после чего задала полукровке слегка неожиданный вопрос:

     -Скажи мне Лика, ты когда-нибудь слышала английскую фразу no game no life?

     -Нет, но я прекрасно понимаю, как ее можно перевести…

     -Так вот, этот мир прекрасен не только потому, что это абсолютная виртуальная реальность, которую миллионы геймеров со всего развитого мира ждали в течение последних двух-трех десятков лет, но и потому, что здесь тупой фарм и количество игрового времени решают далеко не все, так что я все-таки несколько слукавила, когда отвечала на твой вопрос, Торак.

     Парень, писавший в это время в приват Арафору отвлекся и поинтересовался:

     -То есть, ты начала играть значительно раньше, чем середина ОБТ?

     -Нет,- глядя на бесконечный пыльный тракт, тянущийся прочь из Эльтернских лесов, сказала Лика,- кажется, я поняла, о чем она говорит. Этот мир совсем как реальный, здесь все как там, на Земле имеет свою цену и последствия, так что многие тру геймеры не кинулись сразу же навстречу приключениям, а предпочли собрать на форумах, сайтах и блогах аналитическую информацию, чтобы составить свой уникальный план прокачки.

     Буфуа рассмеялась своим заразительным смехом:

     -Мда уж, Лика, ты далеко пойдешь, причем в обоих мирах. Вот уж не ожидала, что ты так легко меня раскусишь, в конце концов даже большинство международных и российских геймерских ресурсов назвали такую тактику абсолютно нежизнеспособной, а игроков, следующих ей нищебродами, пытающимися скрыть высокопарными словами факт отсутствия денег на покупку аккаунта.

     После этого жрица и охотница продолжили вести разговор между собой, но уже без участия в нем разбойника, который в это время смотрел на появляющиеся в феросийском небе звезды, что придавали лесу какое-то особое очарование, недоступное в другое время суток.

     Спустя несколько часов, игровая миникарта предупредила наших героев, что они приближаются к границам Эльтернских лесов, после чего Буфуа велела всем отозвать коней. Матвей вызвал системное меню и легким прикосновением указательного пальца опустил себя прямиком на твердую землю.

     -Уф, у меня такое чувство, что у меня затекла спина, но такого же быть не может в игре,- кряхтя и потягиваясь сказала жрица Ноктэ,- и все же, почему мы встали? Неужели нам пора на ночлег, вроде как системные часы показывают только 00:12.

     -На ночлег мы встанем только в том случае, если кому-то из вас прямо безумно захочется спать, я уже смогла избавиться от этой необходимости внутри этой игры. Встали же мы потому, что аренда на этих коней распространяется только в локации Эльтернские леса, так что дальше нам придеться топать своими двумя, успокаивая себя тем, что в это время наши реальные тела лежат себе в больничках, получая искусственное питание и ни о чем не заботясь,- с веселыми искрами в глазах ответила охотница,-а если бы мы пересекли границу на этих конях, вам пришлось бы испытать дебафы, связанные с падением, так что вы мне еще спасибо должны сказать.

     -Так спасибо тебе конечно, Буфуа-тян,- загадочным голосом, пародируя аниме-сейю сказал Матвей,-но все же топать пешком до Креперум-Таласа,- вот вообще никак не хочется. Кажется, у меня сейчас начнет подгорать о того, как разработчики здесь налихачили с расстояниями!!!

     -Мда уж, ты точно последний нуб и дурак,- поставив руки в боки сказала красноволосая жрица,- вот неужели у тебя даже не возникло идеи пока мы ехали зайти во встроенную wiki и узнать, что как только мы пересечем границу сумеречных лесов, мы наткнемся на лагерь путешественников, где располагается достаточно много двуживущих и одноживущих. Там же кстати можно взять в аренду коней!!!



Руслан Крылов

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться