World of Ferocia. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая: «Фарм и мать штормов»

    «Внимание, в инвентаре Актинии обнаружен привязанный камень возвращения. Желаете бросить кубики и участвовать в розыгрыше?»

    В это же время перед нашим героем появилось два достаточно больших кубика.

      -Хм…Буфа, это, я так полагаю, и есть твой так называемый след, ведущий к нашим пкашникам? -подала голос Лика.

      -Да, с помощью моей абсолютной идентификации и навыков путешественников Райдэна и еще нескольких топовых магов моей гильдии вполне вероятно, что нам удаться создать устойчивый портал прямиком на базу «ночных охотников». Поэтому, не могли бы вы отклонить предложение участвовать в розыгрыше?

      -Да, конечно,- моментально отозвались разбойник и жрица, после чего взмахом руки закрыли навязчивый системный розыгрыш.

      Следующие несколько минут Йортаэ изымала вещи инвентаря упокоенной Актинии, не забывая при этом оставлять часть золота, зелий и свитков для своих товарищей. Молчание, уже в который раз, первым нарушил Матвей:

      -Буфуа, скажи мне, неужели вы действительно собираетесь убить всех «ночных охотников»? Еще в Орисе я смотрел информацию о крупных гильдиях…Так вот, на данный момент эти пкашники имеют в своих рядах больше тысячи персонажей. Вы хоть представляете к каким последствиям может привести ваше прямое нападение на них? Я конечно понимаю, что в рядах твоей гильдии больше пяти тысяч игроков, однако…

      -Однако, крови будет пролито все равно немерено, особенно если учитывать, что охотники занимаются в основном одиночными вылазками и диверсиями,- закончила мысль нашего героя красноволосая девушка,- да и неизвестно, как остальные гильдии отреагируют на столь грубый акт агрессии, ведь такое не одобрялось и до обновления!!!

      -Мда уж, Торак, я-то думала, что ты разгадаешь планы высшего гильдейского совета «Лунных властителей», все-таки за разбойника играешь,- нахмурившись ответила охотница,- мы вовсе не собираемся организовывать никакого кровопролития…

      -Да, вы всего лишь собираетесь разгромить гильдию наемных убийц…-прошептала Лика, убирая в инвентарь свою долю добычи.

      Буфуа несколько минут молчала, затем спокойно проронила:

      -Я не собираюсь вам ничего объяснять, но я вам лично гарантирую, что будет ликвидирован только высший командный состав наших соперников, остальным же доходчиво объяснят правила новой игры. Теперь же, мне пора в Креперум-Талас, мне нужно как можно быстрее передать этот камень в гильдхолл, пока эти убийцы,-тут девушка с отвращением посмотрела на камень души магички,- не проведали о случившемся и не узнали о союзе четырех крупнейших гильдий против плееркиллеров!

      -Но…Я думала, что мы пойдем туда с тобой, у нас ведь даже квест есть туда, -как-то растерянно ответила ей двуживущая полукровка.

      -Верно, я планировала подождать вас пару дней в лагере путешественников, пока вы выполните тут несколько простеньких заданий, за которые можно получить несколько интересных плюшек. Но…Но теперь, после этого боя обстоятельства изменились, и мне как можно скорее надо попасть в Кейтланд (крупный вольный город, расположенный в самом центре Волантуса, где располагается база «Лунных властителей»)

      -А вот тут ты несколько слукавила, Йортаэ,- с широкой улыбкой буквально пропел рога,- твои планы еще и потому изменились, что система прокачки кардинально меняется и упрощается, из-за чего игрокам высоких уровней больше нельзя спокойно расхаживать с нубами, если конечно они сами не хотят через пару недель оказывается таковыми. Тебе необходимо продолжать качать персонажа, ведь в противном случае ты никому уже не сможешь помочь, да и шансы слиться многократно увеличатся…Скажи, ведь я прав?

      Несколько минут дроусская девушка с фиолетовыми глазами молча смотрела прямиком на разбойника, потом же резко шагнула вперед и положила руку ему на плечо:

      -Конечно же, ты прав, на этот раз ты меня раскусил, но не думаю, чтобы это как-то меняло суть дела.

      -Разумеется,- согласилась с лидером пати жрица,- но не могла бы там напоследок оставить какие-нибудь инструкции? Типа сделайте то-то, пройдите квест такой-то и будете счастливы?

      После этих слов обладательница скрытого подкласса рассмеялась:

      -А куда же без этого? Хотя я ни на секунду не сомневаюсь в ваших способностях, я не могу ускакать без своеобразного напутствия. Во-первых, откройте для меня возможность редактирования ваших карт, во-вторых в лагере путешественников я вам рекомендую выполнять задания драука с именем Джайстед и колдуньи-полукрови Рилаи.

      Торак буквально за два-три движения предоставил собеседнице требуемый доступ к редактированию личной карты, после чего поинтересовался:

      -Вот только я думал, что ты с нами дойдешь до лагеря, там возьмешь в аренду пета и рванешь уже с легким ветерком.

      -Пф,-усмехнулась Йортаэ,- по-твоему обладательница скрытого подкласса не обладает личным средством передвижения? Я просто брала лошадку в аренду, чтобы мы с вами двигались в одном темпе, а то мой единорог несколько быстроват, не зря же я месяц в данже на черноводной фармила.

      После этих слов девушка достала свисток из светящегося белого металла и слегка подула в него. В ту же секунду раздался звук, до боли напоминающий утреннее пение птиц, после чего Буфуа закрутилась в сияющем вихре. По истечению десяти секунд, необходимых для активации средства передвижения, девушка оказалась верхом на белоснежном единороге с серебряным рогом.



Руслан Крылов

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться