World of Ferocia. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая: «Тайна WoF»

     «Внимание, на лагерь путешественников (на креперумском тракте) обрушилась Мать Штормов»

      Небеса в один момент затянулась тяжелыми грозовыми тучами, и следом на лагерь обрушился мощнейший шторм: молнии били в каждый свободный пятачок земли, а за ними следом посыпался град размером с футбольный мяч. Несмотря на то, что наши герои находились на некотором расстоянии от эпицентра, эффект от разрушительной атаки распространился и на них. Здоровье Лики и Торака сразу просело до тридцати процентов, а шкала хитпоинтов Альтона выглядела куда более обнадеживающей и составляла пятьдесят процентов.

      Вся это вакханалия закончилась буквально за минуту, после чего над Сумеречными Лесами наступила абсолютная тишина, которую рога в этой игре никогда и не наблюдал.

      -Э…это...В лагере ведь наверняка все мертвы? – каким-то неестественно спокойным тоном спросила жрица.

      -Скорее всего,- дрожащим тоном отозвался Матвей,- я конечно не видел ни одной лунной вспышки, но во время этой чертовщины и невозможно было ничего разглядеть.

      Следом раздался истошный вопль прямо над ухом разбойника. Он, перепуганный, резко материализовал кинжал, но оказалось, что источником звука был новый член его группы-Альтон.

     -ЭТО ЖЕ ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО, АААА…Я ОТКАЗЫВАЮСЬ В ЭТО ВЕРИТЬ,- кричал воин.

      -Альтон, я уже видела подобное в Орисе чуть более двадцати четырех часов назад, так что могу тебе со всей ответственностью сказать, что это событие реальность, к сожалению, как бы нам ни хотелось обратного, не зря же Буфуа говорила, что новый удар будет нанесен именно в Сумеречных Лесах,- утирая вытекшую слезу прошептала Лика.

      -Верно, однако она, как и руководство ее гильдии сделала ряд грубейших ошибок,- сказал Торак используя малое зелье здоровья,- во-первых, они явно недооценили уровень связи между Орденом Равновесия и «ночными охотниками», а во-вторых, прогадали с местом удара. Хотя…Я и сам только сейчас осознал, что оказавшийся приютом для примерно трех сотен геймеров после обновления лагерь куда более легкая и доступная мишень, чем тщательно охраняемый Креперум-Талас.

      Впрочем, воину уже было неважно, что именно говорят его товарищи, ведь он явно слегка съехал с катушек от произошедшего и просто упал навзничь на землю, и начал колотить по ней кулаками.

      -Лика, мне сейчас предстоит небольшой марафон, думаю, что все-таки здешний случай отличается от орисского, едва ли охотники и мобы сунутся в лагерь сразу же после такой атаки,- сказал Матвей, глядя на миникарту,- так что у нас есть время добежать до лагеря и поискать выживших…

     -Торак, очнись,- повысила голос Лика, обведя руками все вокруг,- ты посмотри, мы находимся на расстоянии от эпицентра атаки, но даже тут деревья обратились в опилки…После такого никто не мог выжить, ведь это эфирная магия пятого уровня!!!

      -Я знаю это, Лика…Но я себе никогда не прощу, если все сам не увижу своими глазами…Я использую невидимость и прокрадусь туда и обратно. Тебе безопаснее будет здесь, да и должен же кто-то приглядеть за воякой.

     -Мне не нравится эта идея, но…, Пожалуй, ты прав, только…Разбойник ты криворукий, только попробуй там умереть, я ведь тогда и на небесах достану,-с этими словами жрица резко бросилась к нашему герою и крепко обняла его, крепко прижав свою голову к его плечу.

     -Аааа,- Матвей порядком смутился, но буквально через два-три мгновения взял себя в руки,- Лика, каждая секунду промедления смерти подобна.

     -Да ты прав,- тут Лика резко отстранилась, даже не замечая огромного количества слез, текущих без остановки по ее щекам.

     -И еще кое-что, как хочешь хватай Альтона и бегите отсюда подальше…

     -Ась? Не…не говори ерунды, я тебя не брошу и дождусь здесь.

     -В этом деле замешаны «ночные охотники», а у вас нет инвиза в отличии от меня, разве что только у Альтона завалялись какие-нибудь зелья в инвентаре. Его же вопли слышны наверняка даже в Креперум-Таласе. Да и не волнуйся ты, мы же есть друг у друга во френдлисте, так что я без проблем разыщу вас на миникарте.

     -М..меня зовут Макс,- неожиданно сказал дроу-воин, поднимаясь с земли.

     -Меня Матвеем…

     -Да заткнитесь вы, как будто умирать собрались…Макс живо побежали, Матвей удачи,-с этими словами жрица схватила алоглазого дроу и, окинув последним взглядом разбойника, побежала прочь.

     Торак наконец-то активировал «танец с тенями», тем самым войдя в режим невидимости и направился к лагерю. Окружающий его пейзаж выглядел постапокалиптическим: начинающие вздыматься костры, тающая ледяная крошка и опилки деревьев… И все это на фоне темносинего, бархатного неба. Рога погруженный в свои мысли торопливо шел к лагерю, попутно ругаясь на разработчиков, снизивших скорость передвижения невидимых персонажей. Спустя пятнадцать минут он достиг-таки того, что ранее звалось лагерем путешественников. Надо отметить, что зрелище было мягко говоря шокирующим: наш герой увидел просто выжженную поляну, где не сохранилось ни одного следа присутствия игроков…Хотя нет, лунные камни (обозначают места гибели персонажей) сотнями валялись на каждом шагу.

     -И ни одного моба в округе,- прошептал себе под нос наш герой и собрался уже было идти обратно, на поиски Лики и Альтона, как вдруг услышал шум.



Руслан Крылов

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться