World of Ferocia. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава двадцать первая: «Декларация о намерениях»

     Торак, Лика и Альтон со всех ног неслись в сторону леса. Виски разбойника гудели так, что казались скоро разорвутся, а легкие готовы были самовольно покинуть бренное виртуальное тело. Хотя, справедливости ради, все же стоит отметить, что его спутникам приходилось так же тяжело, как и ему:

     -Какие у нас планы? -поинтересовался рога, с трудом раскрывая рот.

     -Разве не ясно, убраться от сюда как можно дальше и с концами,- задыхаясь отозвалась Лика,- надеюсь, что-то, что ты узнал, стоит этого марафона.

     -Я тоже на это надеюсь,- едва слышно отозвался Альтон, отмечая на так и незакрытой миникарте, что преследователи постепенно начинают настигать их, несмотря на использованные зелья ускорения.

     Внезапно прямо перед ребятами сияющий пронзительным синим пламенем портал и жрица резко остановилась.

     -Ты чего? – спросил воин, влетевший в девушку, после чего они оба дружно уткнулись носами в землю.

     Роге повезло больше, он-таки смог затормозить сам, но потом рухнул от усталости в траву, судорожно пытаясь восстановить дыхание.

     -Буфуа в привате сказала, что за нами сейчас Райдэн портанется и поможет выбраться из этой за*****,- не стесняясь матерных слов пояснила красноволосая девушка.

     И действительно, спустя пару секунд из портала вывалился двадцатипятиуровневный маг-человек с огненно-рыжими волосами и пронзительными глазами и, не давая ребятам опомниться, резко схватил Лику и толкнул ее прямиком в портал. Затем Райдэн, а это был именно он, повернулся к ребятам:

     -Давайте быстрее, или вам особое приглашение нужно, между прочим у портала срок существования всего двадцать секунд.

     После этих слов Торак и Ивейн миго вскочили на ноги и следом за двуживущим магом прыгнули в сияющие врата.

     Синее пламя, затем чернота…Снова синее…Фиолетовое…И тут перед Тораком выскочило системное уведомление:

    «Поздравляем, только что ваша группа получила достижение «Магистрское перемещение». Условие получения: использования телепортации для перемещения по Феросии. Награда: опыт 400»

    -Добро пожаловать ребята, рада, что вы уцелели,- раздался веселый голос Буфуи прямо над головой у Матвея.

    Торак уже собрался было открыть глаза и ответить, как тут в него резко влетел только что телепортировавшийся Райдэн.

    -Твою дивизию,- пробурчал, вставая рога,- что же сегодня за день…

    -Ой, можно подумать,- со смешком ответил рыжеволосый двуживущий маг, моментально вскакивая на ноги,- кстати, Лика-тян, поздравляю с достижением восемнадцатого уровня.

    -Да, спасибо огромное, я так рада, наконец-то новый скил смогу изучить, а то старого арсенала мне уже как-то не хватает, - слегка смутившись отозвалась девушка.

     Матвей же предпочел молча оглядеть комнату, в которую они попали. А комната была просто великолепной: роскошный зал с серебряной мебелью, изящными эльфийскими статуэтками кошек и стены, покрытые золотой росписью. Тут парню попалась на глаза так и не закрытая им миникарта:

     -Медиэст…Не может быть…

     -А что тут такого? - усмехнулась Йортаэ Ллос,- разве вы не знали, гильдейский замок «Лунных Властителей» находится в этом городе.

     -Да, тут нет ничего удивительного, - с умным видом откликнулась Лика,- кстати, Райдэн, спасибо тебе за спасение, без тебя мы бы не ушли от этих бешенных…

     -Ага,- отозвался рога, прочитавший только что пришедшее ему личное сообщение от Алейна,- мне вот Алейна грозится устроить страшную смерть с пытками и прочим средневековым бредом.

     -Да не за что, - усмехнулся маг,- не помочь вам было бы себе дороже, Буфа ведь двадцать девятый уровень взяла, так что опасно с ней спорить.

     -Н…Ничего себе,- хором ахнули наши герои,- каким это таким образом ты так быстро апнулась?

     -Ну, - слегка поправив свои фиолетовые волосы начала девушка,- я просто умею распределять свое время, не зря являюсь вторым заместителем главы крупнейшей российской гильдии.

     -Впрочем, это сейчас не важно,- нахмурившись негромко констатировал единственный двуживущий человек в комнате,- Торак, Лика и Альтон мы хотим узнать от вас все что случилось с вами, после того, как наша топовая стримерша была вынуждена отправиться в Креперум-Талас, не дожидаясь вас.

     -Какой ты невежливый,- хмыкнула Буфа, -нет бы сначала предложить присесть.

     Спустя десять минут вся наша компания расселась вокруг стола и дроу-охотница начала разговор:

     -Так, теперь я хочу, чтобы вы рассказали нам все, начиная от вступления Альтона в вашу группу и заканчивая столкновением с охотниками, из-за которого мне пришлось в срочном порядке связываться с гильдейскими магами, чтобы вас вытащить.

     -Что-то не вижу здесь других магов, кроме Райдэна,- усмехнувшись отметил Матвей.

     -Ты думаешь так легко в текущих условиях найти высокоуровневого мага? В основном все качаются или охраняют гильдейские объекты,- мгновенно ответила девушка.

     -Послушай, Буфуа, мы конечно можем все рассказать, по-моему, это будет пустой тратой времени,- в конце концов ты же сама мне написала, чтобы мы любым способом вытаскивали Торака и бежали к координатам, куда за нами придет Райдэн,- слегка нахмурившись начала было спорить жрица.



Руслан Крылов

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться