World of Ferocia. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава двадцать вторая: «Нападение»

     -Ого, поздравляю, рога, кажется ты сделал очередной шаг на пути к игровым высотам,- широко улыбаясь сказала Лика, поздравляя друга с вступлением в ведущую российскую гильдию, хотя голос ее звучал при этом несколько сжато, из-за чего наш герой смог сделать несколько весьма любопытных выводов.

     -Спасибо, полукровка, мне до сих пор не верится в такую удачу...Надеюсь, что и тебя туда скоро позовут, мы ведь все-таки одна команда,- посмотрев жрице в глаза прошептал несколько смутившийся разбойник.

     -Ой, ну перестань,- мгновенно покраснев отозвалась собеседница,- и вообще, где эту чертову официантку носит?

     -Без понятия, наверное, обслуживает одноживущих клиентов,- пожав плечами отозвался Матвей.

     Наша двойка сидела в трактире под названием «Киндратэ», располагающемся в квартале ремесленников Медиэста, куда их сопроводила Буфуа сразу же после того, как Торака приняли в гильдию. Альтон, к сожалению, не смог составить им компанию, так как Элбрайн счел необходимым согласовать с ним, как с представителем второй по величине русской гильдии, позицию по судьбе «ночных охотников». Матвея привел в себя голос одноживущей официантки:

     -Добро пожаловать в «Киндратэ», вы уже выбрали, что будете заказывать, господа?

     -А, да, мне пожалуйста куриный рулетик, пюре и лунный коктейль, только без алкоголя, если такое вообще возможно,- сделала первой заказ Лика.

     А мне драконью похлебку и квас.

     Девушка подтвердила заказ, после чего упорхнула дальше по своим делам, наши же товарищи в это время продолжили свой разговор:

     -Ты хотя бы знаешь, сколько стоит эта похлебка? -поинтересовалась полукровка.

     -Не переживай, Элбрайн и Мика лично внесли за меня депозит в размере ста золотых, так что я думаю, что тут мы можем ни в чем себе не отказывать…Вот только, как-то все это неправильно,- поежившись прошептал Матвей.

     -В каком смысле неправильно? В эти минуты в Медиэсте собираются представители первой восьмерки российских гильдий, чтобы принять решение о дальнейших действиях. Буфуа пообещала, что завтра утром по гильдейским каналам сюда перенесут Арафора и Селену, ты вступил в гильдию номер один во всей Феросии, разве это не повод для некоторого успокоения?

     -Что-то ты забываешь, что после всего произошедшего я личный враг всех «охотников», Ордена Равновесия и Лираэли, как думаешь, как долго я смогу прожить в данном качестве?

     -Я думаю достаточно долго, чтобы успеть покинуть данный мир…Хотя знаешь, порой мне хочется, чтобы наша феросийская жизнь длилась вечно. Несмотря на все свои опасности и трудности этот мир значит для меня гораздо больше, чем родная Земля.

     -Хм…Вот потянуло же тебя на философию. Лично мне тоже очень нравится WoF, и я даже после возвращения продолжу часами зависать в этой вселенной, но при этом,- тут парень резко взглянул в глаза жрицы, - никогда нельзя забывать, что этот мир, всего лишь игра, пластмассовая иллюзия, созданная мощью отечественной корпорации. А я…Я никогда не соглашусь поменять свою реальную земную жизнь на виртуальные воспоминания!!!

     -Да, наверное, ты все же прав, просто, видимо слишком уж сильно люблю я ЛитРПГ, так что сейчас, спустя всего несколько суток после обновления, я уже начинаю искать позитивные моменты в текущей ситуации.

     Ответить девушке рога не успел, так как в этот момент ушлая официантка поставила перед ними дымящиеся тарелки и прохладительные напитки, после чего, получив оплату, вновь исчезла так, словно ее никогда и не было. Следующие полчаса разбойник и жрица ели, переваривая новую информацию, но, как только Торак допил последний глоток кваса, его спутница вновь завела разговор:

     -Давай поговорим о более приятных вещах? Что-то не хочется сейчас рассуждать над смыслом жизни, истине и лжи всем прочем…

     -Конечно, я только за… Ты вот восемнадцатый уровень взяла, так что уже наверняка взяла какой-нибудь вкусный навык?

     -Если честно,- тут Лика слегка шмыгнула своим очаровательным носиком,- я тут почитала wiki и решила, что мне больше подходит путь жрицы Ллос, а не Ноктэ.

     -Странно, жрицы Паучихи ведь больше как дамагеры и нейтрализаторы идут…Я бы понял, если бы ты про Эйлистри говорила, но ты же…

     -Я просто не лучший лекарь, я же прекрасно вижу, что толку от меня в бою не особо много…

     -Боюсь, что в текущей локации едва ли ты сможешь сменить себе покровительницу, да и штрафов будет немерено, твоя боеспособность на долгое время ощутимо упадет,- грустным тоном сказал рога,- да и потом, разве стоит вот так легко сдаваться, ты же чем-то руководствовалась, когда выбрала Ноктэ?

     -Если честно просто по считалочке выбирала,- с нервным смешком отозвалась девушка,- так что едва ли это можно назвать осознанным выборов. Кстати в последнем интервью пресс-секретаря отдела коммуникаций «GoR» анонсировался слив Ноктэ, и переход ее жриц в другой стан.

     -И несмотря на это, ты-таки решила сыграть за последовательницу этой богини?

     -Ну я думала, что при переходе будет куча плюшек и все такое, да и Ноктэ выбирало не так много народу, так что думала, что в шоколаде буду. Кто же знал, что с обновлением все застопорится?

     -Ничего, я узнаю кое-что у Буфуи, насколько я помню, я видел на одном из стримов, как двуживущий жрец одного бога помогал сменить последователя другому, мало ли…



Руслан Крылов

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться