World of Ferocia. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава двадцать четвертая: «Возмездие. Финал»

     «Внимание, вы телепортированы на территорию руин Аратийского дома (Сумеречные леса)»

     Спустя несколько мгновений разноцветные вспышки перед глазами Матвея сошли на нет, и он смог оглядеться. Первая штурмовая группа перенеслась на огромную площадь, лежащую в руинах. В глаза нашего парня сразу же бросилось удивительное сходство данной локации с одним городком эльфов крови в старом добром варкрафте. Впрочем, особо долго думать над этим рога не мог, так как их, что не удивительно, уже поджидали вооруженные до зубов бойцы «ночных охотников».

     -Танки сосредоточиться по периметру, лекари с вас защитные экраны и отхил, дд фокусируйтесь на магах и хилах,- скомандовал дворф-воин двадцать девятого уровня с ником Веспер, которого Буфуа назначила командующим первой группой.

     Как только данные команды раздались, танки моментально встали в круг, закрыв собой остальных «властителей», жрецы же активировали умения и свитки, создавшие несколько призрачных коконов над отрядом. Как ни странно, враги не спешили с действиями, хотя около пяти сотен «охотников» стояли в боевых порядках вокруг наших смельчаков. В центре же площади стояло несколько десятков магов, проводящих ритуал открытия пространственных врат (весьма сложное для игрока занятия, ведь для этого требуется убить около восьми часов). Веспер, видя, что враг не торопится атаковать, жестами приказал согильдийцам пока не использовать ударные умениях. Кельдиан несколько разочарованно ослабил хватку на луке, некоторые же домагеры и вовсе назвали командующего нецензурными словами. Спустя несколько секунд стала понятна причина такого промедления, когда из толпы пкашников вышел высокий статный молодой двуживущий человек-маг с огненно-рыжими волосами и пронзительными изумрудными глазами.

     -Азраил,-прошептала Ариэлла,-все так, как и говорила глава.

     Глава крупнейшее пк-гильдии поднял вверх средний палец левой руки, после чего грянул гром. Затем главный враг «властителей» заговорил:

     -Приветствую вас на нашей земле Веспер и остальные бойцы «Лунных Властителей». Если честно, я весьма поражен, что вы явились сюда в таком малом количестве. Я не сомневался, что вы рискните пойти в эти ловушку, но, даже не подозревал, что вы такие идиоты…

     -Что-то ты больно пафосный, Азраил, прямо злодей какого-то дешевого японского мультика,- с кривой ухмылкой выкрикнул кто-то из отряда Торака.

     -Хм, а ведь неплохо парниша сказал,-подбадривающе хлопнув нашего заметно съежившегося от страха рогу по плечу одобрил Кельдиан.

     -Весьма остроумная шутка, особенно в вашем положении,-едва улыбнувшись отозвался глава вражеской гильдии.

     -Все равно, мы обречены на этой бой,-громко воззвал к штурмовому отряду крикнул Веспер,-так что, Азраил, тебе нас не запугать, убийца!!!

     Согильдийцы одобрительно зашумели, поддерживая слова командира, но рыжеволосый маг не дал им заниматься этим слишком долго:

     -Кого ты называешь убийцей, пропагандист? Мы хотим дать всем геймерам вечную жизнь в этом мире, а вы со своим Альянсом только мешаете нам создать нам новый чистый мир с мечом и магией!!!

     Весь отряд, присланный Буфуей, моментально зашумел, обвиняя Азраила во лжи и требуя прекратить вешать им лапшу на уши. Однако маг тридцать второго уровня ничуть не смутился и спокойно продолжил повествование:

     -Богиня Лираэль, которой мы поклоняемся- это бывший ИИ Райдо, который отвечал за связь между реальным миром и игрой, так что в ее власти сделать нас бессмертными…Она хочет оцифровать нас и добиться того, чтобы Феросия не зависела от реального мира!!! И это сегодня действительно реальность, для этого нам надо всего лишь провести ритуал в первохраме для изменения программного кода игры!!!

     -Чушь,- не выдержав закричала Ариэлла, заметив, что ряд ее товарищей одобрительно кивают головой, внимая лидеру пособников самопровозглашенной богини,- в любой момент могут выключить сервера на Земле, и тогда мы умрем, даже если ваша псевдобогиня и сможет дать нам искусственное бессмертие!

     -Я с вами не согласен, леди Ариэлла,-вкрадчивым голосом ответил жрице Азраил,- корпорация не посмеет выключить сервера, пока в игре находится сто тысяч человек…Кроме того, наша Госпожа имеет влияние и на Земле, так что с помощью космических спутников и неких нанотехнологий она отправит все данные этого мира в космос, где никто не сможет их повредить!!!

     -СЛАВА ЛИРАЭЛИ,- в этот момент завопило четыре сотни геймеров из рядов «охотников».

     -Именно, слава Госпоже,- уверенно продолжил Азраил,-она спасает нас от ошибок корпорации и дает шанс на вечную жизнь. Так решайте же вы, жертвы обмана Буфуи и ее шавок, будете ли вы нести смерть или вечную жизнь?!

     После этих слов на площади Кровокрылов воцарилась тишина, каждый член первого штурмового отряда всерьез задумался над словами рыжеволосого геймера, который, серьезным образом извратив суть событий, смог поменять местами черное и белое в столь реальном игровом мире!!!

     -Неужели кто-то поведется на его бред? -поинтересовался Торак,- это же просто-напросто собачья чушь.

     -Это ты знаешь об этом, другие же вполне могут присягнуть этой мрази,- скептически хмыкнул Кельдиан,-ребята, я бы на вашем месте приготовил бы к прокасту камни и свитки спасения, что-то подсказывает мне, что нам придется очень быстро отсюда удирать!!!

     Ариэлла и Торак, к которым он обращался, моментально последовали его совету и приготовились к отступлению, когда Веспер резко вышел за пределы защитного купола и кордона танков-геймеров и опустился на колени перед двуживущим магом:



Руслан Крылов

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться