World of Ferocia. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава двадцать пятая: «Новый мир»

     Внимание, данная глава является продолжением двадцатой главы (ветка Глеба и Алины)

     Около шести утра журналистка и кибер-детектив подъехали к круглосуточному итальянскому ресторану «Palazzo Ducan», расположенному примерно в двадцати минутах от центрального офиса «GoR», где сегодня должна была решиться дальнейшая судьба их грандиозного расследования. Глеб, убедивший ранее Алину в том, что его теория абсолютна точна и правдива, теперь несколько нервничал, так как опасался, что он что-то не учел и ударит лицом в грязь перед столь симпатичной блондинкой. А ведь у нашего героя уже и планы кое-какие на нее имелись, ведь и он, и она свободные люди, так что ничто не мешает им разнообразить их так называемые рабочие ночевки во что-то более интересным.

     Алина напоследок бросила взгляд в зеркальце автомобиля, достала миниатюрную расчёску и легкими движениями руки устранила некие видимые ей одной недостатки.

     -Знаешь, я рядом с тобой выгляжу натуральным бомжом,- с легкой усмешкой сказал Глеб,- и почему я раньше об этом не подумал?

     -Все вы мужчины такие,- рассмеявшись ответила журналистка,- но, какое тебе вообще до этого дело? Если честно, я уже думаю только о Феросии…Как же я скучала по этому миру…

     -Эй, девушка…Вы тут часом не забыли, что мы идем туда убивать сумасшедший ИИ и спасать толпы геймеров, которые еще не умерли?

     -Ой, да чего ты сразу начинаешь? Просто я очень люблю полное погружение и надеюсь, что после того, как вся эта ситуация будет устранена, VRMMO-игры не будут запрещены…Несмотря на ряд законодательных инициатив, выдвинутых нашими депутатами,- с грустным вздохом откликнулась блондинка.

     -Думаю, у нас еще будет достаточно времени, чтобы все это обсудить. А сейчас, прошу проходи,- приглашая девушку войти внутрь заведения прошептал кибер-детектив.

     Внутри здания их не ждало ничего особенного, итальянский ресторан он и в Африке будет итальянским рестораном. После того, как они сдали верхнюю одежду в гардеробную, и их проводили за свободный столик, они принялись изучать меню, впрочем, делали они это без особого энтузиазма.

     -Знаешь, я ведь вообще не голодна…Да и ощущение, что что-то пойдет не так меня не покидает с тех пор, как мы составили с тобой план действий...

     -Думаешь, что мы что-то не учли? - поинтересовался Глеб.

     -Возможно, но это что-то другое… Скорее нас ждет какая-то весьма неприятная неожиданность, связанная с обновлением,- сжав свои изящные ладони в кулаки, отозвалась девушка,- даже не знаю, как тебе все это объяснить…

     -Да ладно, просто интуиция.

     -Да, наверное…

     -Думаешь, что не надо пробовать пробиться в игру? - с некоторым разочарованием в голосе спросил кибер-детектив.

     -Нет, конечно… Просто нам надо это сделать как можно быстрее…Мы не можем ждать до открытия офиса…

     -Не понимаю, о чем ты…

     -Я сейчас наберу Ивана Дмитриевича и попрошу его немедленно приехать…

     -Слушай, я конечно все понимаю, но может потерпим все же? - удивляясь столь странному поведению напарницы спросил наш герой.

     -Нет, Глеб, прошу, ради меня…Доверься моим ощущениям…,- умоляюще посмотрев на товарища попросила журналистка,- я доверяю своему чутью. Во время самых опасных расследований оно ни разу меня не подвело…Так что, мы должны попасть в Феросию еще до открытия офиса!!!

     -Хорошо. Ты только успокойся, надо всегда сохранять светлую голову, а то ведь можно и ошибок наделать. Что в нашем случае непростительно ни в коем разе,- улыбнувшись, ответил детектив.

     После этой безобидной шутки коллеги молча встали из-за стола, и, проигнорировав официантов, гордо покинули ресторан, предварительно забрав свои вещи. В машине Алина первым делом набрала по телефону Ивану Дмитриевичу, назначенного советом директоров новым главой крупнейшей российской корпорации. Разговор судя по интонации журналистки был весьма напряженным, однако, когда девушка положила трубку, у нее было весьма удовлетворённое выражение лица.

     -Ну и? - со скептическим выражением лица спросил кибер-детектив

     -Разумеется, все в порядке, наш новый начальник обещал прибыть в течение тридцати минут…Как видишь, я умею договариваться с людьми.

     -Я тут подумал, может пройдемся пешком немного, раз уж от ресторана отказались? Все же неизвестно сколько нам придётся провисеть в виртуальном пространстве…

     -Хм…Странно, я думала, что ты любишь VRMMO,-как-то расстроенно ответила девушка, отведя взгляд в сторону.

     -Люблю конечно,- моментально выпалил Глеб,- я ждал изобретения технологии полного погружения в виртуальную реальность еще с самого начала двадцать первого века, когда я был еще совсем маленьким ребенком…Однако, сейчас VRMMO превратилось в смертельную ловушку для сотни тысяч геймеров со всего света, так что не испытываю никаких особых чувств к Феросии…

     -Ты определенно прав, но я верю в тот чудесный мир…Ведь не понимая его, мы едва ли сможем победить аватар Лираэли…И пускай она всего лишь системный глюк, но…

     -Прости, Алина, но я перестал улавливать ход твоих мыслей…Да, наверное, мне это не надо. Лучше скажи, ты согласна с моим предложением?



Руслан Крылов

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться