World of Warcraft. Гнев Короля-Лича. Никсера

Размер шрифта: - +

Конец игры. Часть 1.

Тьма покрывала всё. Казалось будто от неё не сбежишь и большую часть времени метаться в ней не имело смысла. Приходилось выжидать того, что может произойти и уже следовать переменам. А единственным, что происходило были непонятные моменты и голос, что менялся раз за разом и слышался с каждой стороны.

– Так ты здесь обосновалась? И почему я пропускал это место день за днем? – тьма растворилась и перед глазами предстала картина: эльф с синими длинными волосами, что иногда закрывали лицо, прошелся рядом и лишь раз поглядел на собеседницу.

– Что тебе нужно? – раздался знакомый голос.

– О, самую малость…

Произошла вспышка и вместо эльфа появился фолиант, который пульсировал ярко-зеленым светом. Он словно манил и притягивал к себе, подзывая шёпотом, что сводил с ума и путал мысли.

Снова вспышка. Какая-то шкатулка на шкафу инкрустированная несколькими крупными рубинами и раскрашенная изумрудной краской. Спустя мгновение она растворилась словно дым, оставив лишь воспоминание. На её месте появился эльф в доспехах смерти и длинными серебряными волосами, что лежали позади. Он ходил по руинам знакомого места и пытался что-то найти. Каждый его шаг сопровождался характерным звоном тяжелых доспехов. Как только тот повернулся, Дориам сразу узнал в нём того самого рыцаря, которого видел в своих видениях. Его сияющие мертвым голубым сиянием глаза наводили ужас и дрожь, но сам он почему-то казался знакомым.

Незнакомец сузил глаза вглядевшись в стену и стал медленным шагом к ней подходить. Дориам перевел взгляд в эту сторону и вздрогнул: перед его глазами появилась Юнестра и потребовала проснуться.

Придя в сознание, мальчик резко поднялся и стал тяжело дышать. Было раннее утро, солнце еще не встало и морозный ветер проникал в дом, вызывая мурашки. Внимание привлек мирно спавший рядом Келестус, который изредка похрапывал. Намереваясь не разбудить его, старший брат встал с кровати и попытался пройти мимо: силы еще не полностью вернулись и потому, ощущая легкую слабость, мальчик снёс со стола поднос, устроив настоящий грохот. От раздавшегося шума младший брат открыл глаза, сжался в кресле, котором спал и спустя пару секунд в недоумении огляделся.

– А? Что? Куда?! А ну стой! – Келестус вцепился в Дориама, что предпринял попытку увернуться и пройти дальше.

– Успокойся, мне уже лучше…

– Я пообещал позаботиться о тебе!

– Ты и заботишься, не загораживай путь…

– НЕТ! ПОСЛУШАЙ МЕНЯ! – старший брат от неожиданности широко раскрыл глаза и вгляделся в младшего. – Ты всех нас напугал своим состоянием. Я тащил тебя до дома от самого пляжа, обегал весь город, чтобы узнать где отец и еще найти его за пределами Луносвета, привести сюда. Так что будь добр, закрой свой рот и пойми мою позицию!

Дориам никогда не видел его таким. Ошарашенный внезапным порывом брата, он стоял словно парализованный, не смея вымолвить и слова. В ожидании того, что будет дальше… но Келестус тяжело вздохнул и просто отпустил его.

– Все будет хорошо.

– Это ты так думаешь... Я думал, что могу потерять тебя! Скажи, наконец, что происходит!

Дориам вгляделся в брата, затем опустил глаза и начал думать. Сказать ему? Он может не так понять или подумать, что после всех этих манипуляций с подсознанием и ритуалов, посвященным будущему, старший брат просто тронулся умом. А после его отведут в то место, где держат особо буйных эльфов, которые от жажды магии сошли с ума и стали опасны для себя и окружающих. Но если ситуация настолько серьезна, то почему бы не воспользоваться помощью близких? В конце концов, одному с этим никак не справиться.

Мечась в возможных вариантах решения этого вопроса, Дориам принял решение и посмотрел на Келестуса, намереваясь открыть всю правду… надеясь, что тот не сочтет его сумасшедшим.

– Хорошо. Ты в праве узнать. Все началось с того момента, как отец послал меня к Юнестре. Вещунье, что предсказывает будущее нашей семье. Казалось, ждать напастей не от куда, но ритуал прошел не так как должен был. После первого ритуала у меня появились видения и поначалу думал, что это просто сновидения или разыгралось воображение. Я вижу себя в кромешной темноте, вокруг ничего нет… но иногда слышится голос, который меняется каждый раз и проявляется с любой стороны. Зловещий, звонкий, тихий, мелодичный, женский, мужской, грубый, черствый, с эхом, искаженный. Порой даже слышу стук собственного сердца… и это действительно пугает. Насколько я понял – моё будущее не предопределено, и оно может стать роковым… превратив меня в монстра… – после того, как Дориам произнёс это слово, Келестус слегка отступил и широко раскрыв глаза бросил задумчивый взгляд в сторону, но быстро повернул голову обратно и снова поглядел на брата. – Чтобы ответить на вопросы, что появились в моей голове и положить конец этим видениям я снова отправился к вещунье. Мы вновь провели ритуал. С большим трудом, но удачно, а видения прекратились. Я был рад, что все наладилось… до тех пор, пока отец не показал мне наше фамильное древо. В нем обнаружил имя, которое услышал от Юнестры – Таллотис Небесный Покровитель. Он – владелец фолианта, с помощью которого она нашла способ предсказывать будущее, и что еще хуже, Таллотис – наш основоположник рода. Могущественный чародей своего времени и первейший чернокнижник среди Высокорожденных, которые были верны Королеве Азшаре. Его учения находятся в фолианте… и он манит, зовет меня. Я не могу этому воспротивиться. Пытался, но ничего не выходит. А вчера на пляже ощутил странное чувство, которое начало на меня давить. Чувствовал будто меня смывает незримая волна. Раз за разом, я словно покидал этот мир, а все вокруг искажалось. На мгновение, мне удалось увидеть эльфа в странных латных доспехах и бронзовыми глазами. Он глядел на меня так пристально, держа в руке непонятный предмет. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, а кровь настолько сильно пульсировала в венах… даже чувствовал, как она вскипела. Все изменилось спустя мгновение: давление прошло, я смог дышать, но еле передвигался, ноги совсем не слушались, а голова пульсировала с каждым разом все сильнее. Я сумел добраться до ближайшего дома, где ты меня обнаружил. Потом потерял сознание. Дальше ты знаешь…



NiKSeRa

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться