World of Warcraft. Пылающий Поход. Оламнис

Испорченное торжество

Леса Вечной Песни. Одно из самых прекрасных мест Восточных Королевств. Именно здесь обосновался Кель’Талас – могущественное королевство Высших Эльфов, сокрытое глубоко в северных лесах Лордерона, где они жили тысячелетиями, с тех самых пор, как Дат’Ремар Солнечный Скиталец привел их сюда. Великие чародеи наложили заклинание, которое позволяло лесам пребывать в состоянии вечной весны, поддерживая теплые климатические условия для проживания эльфов. Вскоре, Кель'Талас стал ярким памятником высокому эльфийскому мастерству, а земля волшебно купалась в вечной весенней поре. Его прекрасные дворцы были выполнены в том же архитектурном стиле, что и древние чертоги Калимдора. Кель'Талас стал воплощением мечты о новом доме.

На северо-востоке был воздвигнут чудесный город Луносвет, который, как и все постройки Высших Эльфов, был целиком из белого камня и обвит живыми растениями. Внутри можно было увидеть величественные колонны, парящие над землей горшки и прочие предметы декора, также здесь расположились различные торговые места. Комнаты были украшены фиолетовыми и синими прозрачными тюлями, что на ощупь были словно жидкость, ласкающая руку. Освещали дома белые солнечные кристаллы, инкрустированные в приспособление на расписном потолке. Все это издали напоминало культуру и стиль древней империи Калдорай, чьими потомками являлись Высшие Эльфы.

Как правящая власть Кель'Таласа был основан Совет Луносвета, хотя и династия Солнечных Скитальцев имела политическое влияние. Состоящий из семи самых великих и уважаемых эльфийских лордов, Совет, работал над процветанием земель и народа, пытаясь защититься от прошлых ошибок. Когда-то давно, во времена единой империи Калдорай, эльфы не имели забот и жили в свое удовольствие, принимая воды Источника Вечности, что навсегда изменил их жизни и судьбы. Но в глазах королевы Азшары, её народ мог достичь еще большего могущества и жить лучше. Она заключила сделку с Пылающим Легионом, которая, по её мнению, могла бы привести этот замысел в исполнение. В результате её действий произошла катастрофа, которая расколола материк на несколько частей, что разбрелись по всему Великому Морю.

Высшие Эльфы внешне несколько отличались от Калдорай, или говоря иначе Ночных Эльфов, что звучали на своем наречии как Дети Звезд: они были ниже ростом; с более светлым, розовым, походившим на человеческий оттенком кожи; не носили боевую раскраску на лице и даже иногда имели веснушки; светящийся цвет глаз мог варьироваться от синего до фиолетового и имелся более четкий прослеживаемый зрачок, в то время когда у Калдорай они были цвета арканы (светло-фиолетового, почти переходящего в белый, а иногда в темный); уши были тоньше, меньше и стремились вверх, а не назад; помимо внешних отличимых признаков, Высшие эльфы поклонялись солнцу, нежели Луне, как это делали Ночные, а их строения были более светлыми и переливались красным, желтым и белым цветом. Но несмотря на все отличия, остались некоторые схожести: почти всегда Высшие эльфы имели длинные волосы, отличавшиеся от Ночных цветами – золотистые словно солнце, синие, фиолетовые, красные, оранжевые, белые; длинные, выступающие по бокам брови; и разумеется, жажда магии.

Но объединяет их история и общее начало, Высшие Эльфы опасались древних предупреждений Калдорай, считая, что использование магии привлечет внимание Легиона и потому решили скрыть свои земли защитным барьером, который позволит им пользоваться магией. Они построили ряд монолитных Рунических камней в различных точках вокруг Кель'Таласа, которые отмечали границы магического барьера. Рунические камни не только маскировали магию эльфов от межпространственных угроз, но и отпугивали отряды суеверных троллей.

Защищенные монолитами от нападений извне, жители не испытывали практически никаких трудностей, черпая магическую энергию из источника магии — Солнечного Колодца.

Но даже несмотря на все это, происходили самые различные события: маги практиковали магическую силу, пытаясь найти новые возможности и направления; воины развивали умение владеть самым разным видом оружия; дети тщательно и упорно тренировались, чтобы в один прекрасный день стать гордостью своей семьи и рода, защитниками королевства. Порой все это стоило больших трудов, но молодые эльфы, несмотря на свой юный возраст, проявляли огромное рвение и стремление достичь небывалых высот. Показать, чего они стоят.

Зачастую умения и навыки владения оружием или магией передавались из поколения в поколение. Родители детей делились полученным опытом, знаниями и даже обучали лично. Одни из таких были Огненные Сердца. Семейство высших эльфов-следопытов, что уже не раз демонстрировали свое несравненное мастерство, завоевывая множество наград и участвуя в самых разных операциях. Глава семейства Тенарил Огненное Сердце являлся ярким примером. Он поддерживал дружеские отношения с Мардоносом Солнечное Сияние, командиром армии Кель’Таласа и другими близкими ему эльфами. Они были друзьями детства и помогали друг другу во всем. После войны с троллями, заслужив множество наград, их дружба лишь только укрепилась.

Леса Кель’Таласа скрывают множество тайн и загадок. Их ветра навеяны историей… и вот, тишину этих лесов нарушил свистящий звук. Выпущенная стрела разрезала воздух и с глухим стуком впилась в мишень, точно в центр, забренчав словно натянутая и опущенная тетива.

– Еще! – раздался радостный детский голос и смех. Маленькая красновласая девочка весело прыгала и улыбалась. Она была одета в праздничный красно-оранжевый наряд. – Папочка, давай еще!

– Что угодно для моей именинницы. – улыбнулся ей в ответ взрослый эльф, стоя рядом и держа руки на своем луке, из которого несколько секунд назад и выпустил стрелу. Это был Тенарил Огненное Сердце. Он имел длинные, собранные в конский хвост красные, как у дочери, волосы, выступающие скулы, узкие губы и широкие глаза. В честь праздника он решил одеть свой самый лучший, переливающийся красным и серебряным, кольчужный доспех, что совсем редко поскрипывал. В руках он держал длинный лук, который охотник получил в благодарность за заслуги перед королевством Кель’Талас, заслужив звание Верховного Следопыта. Оружие представляло собой крепкий лук с извилистой резьбой по обе стороны, кожаная оплетка на рукояти и тетива, настолько тонкая, что её почти не было видно, но прочности и упругости которой могли позавидовать даже самые распространенные луки королевства. Следопыт назвал своё любимое оружие Жалом и практически не расставался с ним, выходя поохотиться на местную живность или поучить дочь различным приемам. Тенарил был целеустремленным, прямолинейным и задорным эльфом, не упускающим возможности поиздеваться, похвастаться и посмеяться от души.



NiKSeRa

Отредактировано: 26.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться