World of Warcraft. Пылающий Поход. Оламнис

Неудачное знакомство

С тех пор прошло довольно много времени, но Тенарилу не помешало сделать из этого события настоящую феерическую постановку со всеми вытекающими и упоминать при каждом удобном случае. Приукрашивая помаленьку да понемногу различные обстоятельства и то каким смешным было лицо Альдериса, который чуть было не лишился трех, а то и четырех пальцев, Огненное Сердце веселил гостей целыми днями, пока «виновник» происшествия злился. Постепенно его злоба сошла на нет, и он радостно присоединился к числу тех, кто смеялся над всем этим… но таких встреч было все меньше… и меньше, пока они и вовсе не прекратились. Последняя была два с половиной года назад и сейчас главу семейства больше беспокоило то, как бы научить Оламнис всему самому важному. До призыва дочери оставалось пять лет, и она всеми силами старалась подготовиться к этому моменту как физически, так и морально.

После того, как родители перестали общаться с другими семействами, единственная с кем эльфийка продолжала общение была Лана’тель. Но та предпочитала использовать меч, нежели лук. А в последнее время голову Оламнис занимали совершенно иные мысли, которые переросли в нечто большее, породив сомнения и другие чувства. Словно роящаяся темная туча, занимающая подсознание. Дошло все до того, что стрела в руке порой ходила ходуном и летела совершенно в другом направлении.

«А вдруг не получится? Может все это не мое? Попробовать что-то еще? Как и Лана’тель, сражаться мечом? Жалко я не владею магией. Магия – это здорово! Колдуешь-колдуешь, создаешь штрудель или сок. А может лечить раны? Почему я не могу сосредоточиться? Почему не выходит?!»

Это далеко не полный список всех вопросов, который, такое чувство, пополнялся ежедневно… если не ежечасно. Или это просто такой период и потому так сложно определиться над тем, что важно и принять правильное решение? Порой казалось, что вопросы заставляют задуматься над всем, что происходит в жизни и от них спасения нет. Их было так много, словно бесконечная армия, сменяющая одна другую.

Но все это влияло на эльфийку не так сильно, как внутреннее смятение и опасение за что-то. Боязнь, которая иногда росла и заполоняла все тело, заставляя его дрожать и биться в конвульсиях словно отравленное, ослабленное, опьяненное, не давая возможности сосредоточиться и собраться. Сердце бешено колотилось в груди, позволяя ощущать каждый его стук… будто оно билось где-то на поверхности, а не глубоко внутри; вокруг все то расплывалось, то сужалось, то отдалялось или вертелось по кругу. Как можно при таких условиях сделать что-то нормально?!

Пытаясь совладать с собой и мыслями в голове, Оламнис стояла на холме с натянутой тетивой и выцеливала мишень, прикрепленную к дереву в нескольких метрах от себя… и довольно далеко, если судить по здравым расценкам человека, однако, для эльфа это расстояние было даже слишком малым. Словно цель буквально перед тобой… а попасть-то не получается! Руки не слушались, стрела гуляла во всю. Маленькие листики падали вниз от порывов ветра, и порой подали на лицо. Еще это солнце, которое вечно светит прямо в глаза, с какой стороны не подойди. Намеренно! Издевается! Зачем ты так со мной!?

– Соберись. – девочка на момент зажмурилась и выпустила стрелу, которая пролетела мимо цели и присоединилась к девяти другим. Прорычав от злости и повернувшись, Оламнис отбросила лук в сторону и вцепилась руками в волосы у самых корней. В это время у мишени появился Тенарил и обратил внимание на те стрелы, что впились в землю позади дерева. Подняв глаза и грустно посмотрев на дочь, он подошел ближе.

– Все в порядке? – спросил он, посмотрев озадаченно.

– Отец! – воскликнула Оламнис, тут же вскинув руки по швам и резко развернувшись. Приподнятые корни волос девочки держали прическу немного нелепо, но Тенарил подавил смешок. Быстро поняв в чем дело, дочь резкими движениями уложила корни ближе к голове. – Да, да! Почему ты спрашиваешь?

– Ну… я… – начал эльф, уже подняв руку, чтобы показать назад на стрелы, но оборвался на полуслове.

– А, да. Это все… ммм… ветер. Да. Ветер.

Тенарил удивленно поднял брови. Это была самая нелепая отговорка для эльфа, ведь погодные условия всегда учитываются. Да и он сам много раз говорил дочери как следует действовать в таких ситуациях. Похоже, что Оламнис беспокоило что-то еще и не было точной уверенности, что сейчас тот самый момент, когда она сможет признаться в этом. Стоит дать время, чтобы она смогла разобраться во всех своих вопросах самостоятельно. Может как-нибудь направить? Так сказать, помочь советом. Потому он решил ей подыграть.

– Хм-м. – промычал отец и на момент посмотрел на небо. – Ветер и правда сегодня более сильный, но и тебе это испытание. Чем труднее…

– Да, да. «Тем лучше научишься». Я помню. – закивала дочь, цитируя слова отца, которые слышала от него не раз. – «Если тебе тяжело – ты на правильном пути». Но в таком случае очень легко допустить ошибку.

– Ошибки есть и будут всегда, Оламнис. Именно на них мы учимся. Узнаем, что правильно, а что нет. Без них никак. Если не получается, нужно понять в чем причина и сделать вывод. Это позволит в следующий раз поступить так, как необходимо.

– А так ли это необходимо? Что если то, что ты делаешь не верно изначально?

– Ты… сомневаешься? – Тенарил навострил взгляд, опустив левую бровь, вгляделся в дочь, которая резко отдернулась и отступила назад, посмотрев ошарашенно.

– Нет! Вовсе нет, как ты мог такое подумать! – Оламнис посчитала, что он не так её понял. Смена предпочтений могла бы стать серьезным ударом для отца, который она никак не могла допустить. Да и она не хотела отказываться от своего желания стать следопытом. Ей это нравилось и это то, чего она так хотела, но глубоко внутри сидело что-то, что выворачивало все шиворот-навыворот.



NiKSeRa

Отредактировано: 26.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться