Хакер

Размер шрифта: - +

Глава 3

Утро субботы началось, как у звезд Голливуда. С Оскара. "Да, именно так должно начинаться идеальное утро" - хмуро подумала я, получив когтями по пятке. Опять. Начинаю понимать тех барышень, которые водят своих животных на маникюр. Душераздирающе зевнув, я воскресла и побрела в сторону ванной комнаты. Зря мы до трех ночи смотрели сериалы вчера. Артем вон до сих пор дрыхнет, счастливый человек.

Сонно почухивая мягкие места, я открыла вентиль с горячей водой и какое-то время просто медитировала на нее, пытаясь проснуться. Теплые упругие струи били по ладоням, отогревая и разгоняя кровь по венам. Да, я классический мерзляк. Умывшись и почистив зубы, я по привычке намазала лицо кремом и пошла колдовать на кухню.

Коту корм, себе чай, лента новостей в ВК - привычный ритуал. Я думала, что ничто не нарушит этот ход вещей, но внезапно на кухню вкатился брат. Именно вкатился, потому что на пороге он споткнулся о собственные ноги и дальше проявлял чудеса мастера боевых искусств. Бил он пол и все больше головой, но досталось и столу, и кошачьей миске. Оскар негодовал, да.

- Ты дурной? - хрипло поздоровалась я с братом, и не думая помогать ему подняться.

- Варька, мне позвонили оттуда!!! - выпучив глаза, указал брат на натяжной потолок.

- Рано или поздно это должно было случиться. - сокрушенно покачала я головой, трагично сложив бровки домиком. - Еще бы, столько раз головой биться...

- Я серьезно! Смотри! - не обидевшись на мой подкол, сунул он мне под нос свой смартфон. На дисплее отображался крутой номер из одних семерок, а код вообще был незнамо чей. - Это из администрации самого президента!

Я некоторое время помолчала, пытаясь начать соображать, но выходило туго. Утро же.

- Слушай, я, конечно, неплохо умею врать в резюме, но не до такой же степени... - начала я, но брат меня перебил.

- А потом вообще с "Байконура" позвонили! Вот, смотри! Второй номер! - пуще прежнего распалялся Артем.

А у меня начали закрадываться нехорошие подозрения. Очень нехорошие.

- Артем, ты же не думаешь, что это правда... - осторожно подбирая слова, начала я, но брат перебил.

- Меня приглашают на космическую станцию "Мир"! - возбужденно заорал он, будучи вне себя от счастья.

- Кем? - грубо прервала я его ликование. - Белкой и Стрелкой? Очнись, брат! У тебя плоскостопие, остеохондроз и тройки в дипломе. Ты в такие места даже подопытным рабом не попадешь, не то что юристом. Тебя не то что в космос, тебя к детским садам подпускать нельзя, ты еще даже ветрянкой не переболел. И кого ты собрался консультировать на космической станции? Плутонианцев? А в администрации ты что делать собрался? Напомнить, кто именно писал тебе дипломную работу, защиту которой ты благополучно проспал? Спустись с небес, Артем. Тебя же явно разводят, как лоха последнего. Наверняка кто-то из знакомых увидел резюме и решил постебаться.

Брат не успел ничего на это ответить, ему снова позвонили. На этот раз он включил громкую связь, чтобы что-то доказать мне.

- Да? - громко сказал Артем.

- Доброе утро. Артем Михайлович? - раздался из динамиков приятный женский голос.

- Доброе утро, да, это я. - довольно улыбнулся Михайлович.

- Вас беспокоит компания "Роснефть" по поводу вашего резюме...

Сбрасывали вызов мы с Темычем наперегонки. Зря я про нефтяную компанию придумала, да?

- Это попадос? - шепотом спросил меня Тема, настороженно глядя на потухший экран смартфона.

- Да нееет... - с сомнением протянула я.

Но тут экран снова засветился, "Роснефть" решила все-таки добиться аудиенции у своего незаменимого юрисконсульта. Я мило улыбнулась брату, растерянно почесав затылок. Телефон пришлось выключить. Думаете, это помогло?

Выключенный аппарат ожил, и на экране высветился совсем чудной номер из одних нулей. Мы с Темой сели рядышком и прижались друг к дружке боками, как в детстве, когда нас ругали родители и нам было страшно. В такой позе мы и приняли вызов. Мужественно и немного подрагивая коленками.

- Але? - шепотом, чтоб его не услышали, спросил Артем.

- Здравствуйте. Вас беспокоит Федеральная служба безопасности. - раздался из динамиков гулкий мужской бас.

- Мы это поняли. - икнула я.

- Как? - опешил собеседник.

- Вы дозвонились на выключенный аппарат...

Я не стала терять времени и просто вытащила батарейку из мобилки. Тема посмотрел на меня, как на героя Советского Союза.

- Ну и дела, Михална... - выдохнул брат.

- Ваще капец, Михалыч. - согласно кивнула я.

- Может, начнешь писать резюме за деньги? - весело предложил он. Артем вообще не умел долго грустить. Человек-праздник. Соседи считают его наркоманом.

- Чтоб за меня еще и Интерпол взялся? - тут же открестилась я, устремляясь к чайнику. И пока я делала брату утренний кофе, он решил проверить почту.

Для этого ему пришлось взять мой ноутбук.

- О! Тут есть письмо! - обрадовался он, а я внутренне напряглась, готовясь к очередной подставе. - Строительная компания "СтройИнвестЮг" приглашает на должность младшего сотрудника в юридический отдел. Зарплата тридцать семь тысяч. Договариваться о собеседовании по телефону предлагают.

Я выдохнула и долила кипяток в кружку.

- Звони. Это уже более реальное предложение. - посоветовала я.

- Окей, сейчас наберу. Так... А где батарейка? Варь, ну ты и запулила ее, аж под холодильник. Сильна, мать. Так, вставляю и сразу звоню. Готова? Я готов. Вперед. О, гудки пошли! Ало? Добрый день! Я по поводу собеседования! Мне сегодня пришло письмо... Да? В юридический отдел... Северов Артем Михайлович... Да. Да. Когда? Хорошо. А куда? КУДА? Эммм... Да нет, не проблема, но к обеду тогда не успею. Надо заказать билеты на самолет, потом пока долечу до Краснодара... Купили? Вы купили мне билеты? Вы серьезно? Нет, что вы, я не против, просто... Хорошо, я понял. Угу, собираюсь. Через полчаса буду готов. Спасибо. До свидания.



Лия Шах

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться