Хакер

Размер шрифта: - +

Глава 4

(Дорогие девочки, если вы заметите, что за вами следят, сразу же забывайте все, чему вас учили любовные романы и бегите в полицию или к родственникам. И никогда... Слышите? Никогда не делайте так, как сделала Варя.)

- Вот, значит, как? - недобро протянула я, глядя на смартфон, как на гадюку ядовитую. - Мы знакомы?

Ответа ждать долго не пришлось. Телефон коротко завибрировал, оповещая о новом входящем сообщении. Нажав на значок письма, я открыла послание.

"В некотором роде. Принцессы, знаешь ли, не очень любят знакомиться с простыми смертными. А некоторые принцессы еще и живут в своей собственной реальности, не замечая вообще никого вокруг."

- Ах вот оно что. - усмехнулась я, прочитав сообщение. - Пытался подкатить и получил отказ?

Еще полминуты ожидания и новое сообщение:

"Даже отказа не получил. Ты просто прошла мимо, витая в своих сказочных облаках. Я когда увидел, как ты дорогу собралась переходить, чуть инфаркт не заработал. Пришлось поспешно учиться взламывать центр управления дорожным движением."

То есть... это все продолжается дольше, чем я думала? Та переписка в текстовом редакторе - не первая наша встреча? Что еще я упустила? Сколько раз мы с ним сталкивались, но я его не замечала? Может, мы учимся вместе?

- Я, конечно, дико благодарна, но не мог бы ты оставить меня в покое? - стараясь не скрежетать зубами, максимально доброжелательно предложила я.

"Не мог бы))" - моментально получила я ответ, и эти насмешливые скобки в конце короткого текста стали последним зерном в моей чаше терпения.

Швырнув телефон на стол, я залпом допила остатки остывшего чая и решительно пошла в свою комнату. Рывком распахнув створки шкафа, похватала ближайшие штаны, кофту и носки, быстро переоделась, стянула волосы в хвост, взяла сумку и, оставив палевный телефон лежать на столе, покинула квартиру.

Еще посмотрим, кто кого, хакер.

Первое что бросилось в глаза, когда я вышла из подъезда - чертов черный Кайен. Этот был не такой тонированный, как предыдущие, но кто б обратил внимание? Злая, как три тысячи чертей, я дернула на себя дверь автомобиля, уселась на место рядом с водителем, со всей дури захлопнула дверцу и волком посмотрела на человека. Мужчине было лет шестьдесят, и глаза у него были, будто он какать сел.

- Кто вас нанял?! - рявкнула я, сверля мужика недобрым взглядом.

- Варвара, ты с ума сошла? - в шоке спросил мужчина. Блин, кажется, я видела его где-то раньше...

- Мы знакомы?

- Валерий Игнатов, сосед с седьмого этажа.

А далее была недолгая немая сцена. Мужик с возмущением смотрит на хамку, хамка в шоке смотрит на соседа, с которым два года под одной крышей живет. Похоже, у меня и правда крыша съехала немного набекрень. Может, прав этот хакер, говоря, что я совсем из жизни выпала? Да ну, бред.

- Простите. - прошептала я, сквозняком просачиваясь в приоткрытую дверцу и максимально осторожно закрывая ее на прощание.

На ватных ногах дошла до поворота и остановилась. Лицо полыхало от стыда при воспоминании о том, как я себя повела. Простите, дядя Валера, нервы ни к черту, знаете ли. Получается, что сейчас мой сталкер за мной не следит? В обозримом пространстве подозрительных машин не видать, значит можно немного перевести дух. Мне нужен кто-то умный. Кто-то, кто знает все и обо всех.

Я быстро дошла до остановки и успела сесть в отъезжающую маршрутку. Дорога заняла минут двадцать, за которые я успела накрутить себя до состояния "щас рванет", и вот я уже трезвоню в домофон знакомого подъезда.

- Кто там? - спросил из динамиков веселый женский голос.

- Аньк, открывай! У меня ЧП! - стараясь не орать, ответила я. Дверь тут же была разблокирована, а на девятом этаже возле лифта меня уже ждала удивленная подруга.

- Варь, ты помнишь, где я живу? - округлила она глаза, звонко чмокнув меня в щеку.

- Да вы сговорились, что ли? - мрачно спросила я. - То, что я в свободное время занимаюсь своими делами, еще не значит, что я забила на всех и сразу.

- О, как. - выгнула она левую бровь, по-новому меня рассматривая. - Это ты с мамой поговорила, или еще кто надоумил?

- Хакер. - поведала я ей суровую правду. Очень надеюсь, что этот сталкер и моя мама никогда не пересекутся ни в одном из четырех измерений.

- Проходи. - серьезно сдвинув брови, повела меня в квартиру Аня. - Надо будет ему открытку выслать...

- Ты знаешь, кто он?! - резко развернувшись, наехала я на девчонку.

- Ого, какая экспрессия! - чуть не шарахнулась в сторону она. - Знатно же он тебе нервы потрепал. В жизни не видела, чтоб ты была так оживлена. Нет, Варь, я его не знаю. Клянусь.

- Плохо. - мрачно припечатала я. - Надо узнать.

Аня смерила меня оценивающим взглядом, потом немного воровато осмотрелась по сторонам и быстро закрыла за нами дверь квартиры.

- Иди ставь чайник, я за ноутом. - решительно приказала она, мигом став максимально собранной.

Я не зря пришла именно к ней, а не к умнице Светке. Аня способна найти кого угодно, причем где угодно. Как-то раз ее парень начал странно себя вести, тогда-то и открылись суперспособности нашей подруги. Оказалось, он связался с плохой компанией, начал играть на деньги, сильно проигрался, вляпался в торговлю наркотиками и привлек внимание каких-то серьезных людей. Анька тоже могла сильно попасть с ним за компанию, но вовремя вскрыла махинации бывшего возлюбленного и послала его лесом. Света уже не раз пользовалась ее помощью при сборе информации на очередного красавчика, а теперь и я в их клане.

- Так. А теперь расскажи мне все, что знаешь, не упустив ни одной детали. - присаживаясь за кухонный стол и загружая ноут, серьезно сказала девушка. У меня уже закипел чайник, и пока я наливала нам чай, рассказал Ане все, что произошло за последнее время, и пересказала текст всех сообщений. - А вот теперь и мне интересно, кто он такой.



Лия Шах

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться