Хакер

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Неожиданно. - хмыкнул отец, весело меня рассматривая. - Ну что ж... Раз так, то я соглашусь ему дать номер телефона, который он уже давно просит.

Черт! Опять мимо. Этому мой номер точно узнавать не надо ни у кого, и так знает. Но не отказываться же теперь? Я еще шире улыбнулась, заранее предвкушая самое короткое свидание в истории человечства. Я приду, скажу "привет", потом скажу "было приятно познакомиться" и уйду. Потому что "динамо" - это стиль жизни и состояние души. Так-то, господа.

- Хорошо. - кивнула я, а после немного замялась, не зная, стоит ли спрашивать про это, но решила, что вопрос задать все же стоит. - Пап, а этот человек... Ну, который недавно отсюда вышел... Он кто?

- Это мра... - собирался выругаться отец, но при девочках же нельзя, так что...: - мрачный человек. Полонский, чтоб это вые... выезда лишили.

Как вы логично могли предположить, с папой я знакома довольно давно. Если быть откровенной (чего уж там), знакомы мы всю мою жизнь. Так вот таким несдержанным и взбешенным я видела его впервые. Глава семейства Северовых обычно железобетонно спокоен, поясняя это тем, что "это не проблема, нет причин переживать". Из чего следует, что этот Полонский стал весомой причиной попереживать. А раз так, то дело серьезное.

- А чего он хотел? Если не секрет, конечно. - понизив голос до заговорщицкого шепота, спросила я.

- А в шпионы меня завербовать решил! - всплеснув руками, громко возмутился отец, демонстрируя, что происходящее не корпоративная тайна и можно об этом спокойно поорать. - Меня! В шпионы! Совсем оборзел убл... у, блин, бесит как. Видела, какую папку притащил пухлую? Знаешь, что в ней было? Шестьдесят листов со списком интересующих его тем! Да пусть он их себе в зад... задний карман засунет! Так он не просто шпионаж предлагал, он еще и угрожать начал! Мне! Мне!!! Бывшему капитану военно-морского флота!!! Да если б не галстук, я б его на корм рыбам пустил!

- Ну ты в него хоть вазой попал? - понимающе вздохнув, участливо спросила я. Отец вскинул на меня глаза, замер на миг, а потом резко расслабился, как всегда, когда я пыталась его успокоить.

- А то. - самодовольно ухмыльнулся отец, а потом немного сбледнул. - Ты только маме не говори, это ж ее ваза была...

- Не вопрос. Я могила, ты же знаешь. - сурово кивнула я, прекрасно понимая опасения капитана. - Я тебе такую же найду, новую. Она и не заметит подмены. А пока уберу-ка я останки почившего снаряда.

И взявшись за веник и совок, стоявшие в углу, я стала споро сгребать осколки в урну. И пока я стояла к нему спиной, решила как бы невзначай поинтересоваться:

- А кроме сына директора, (которого как звовут-то хоть?) кто-нибудь еще спрашивал обо мне?

- Да больше никто вроде. - потянувшись в кресле до хруста, зевнул отец. - А зовут его Марк.

- О, как. - озадаченно обернулась я. - А полностью?

- Рихтер Марк Адельбертович. - ответил папа, закапываясь в нижнем ящике стола.

Не знаю, что он там искал, но... Варя Рихтер? Энзетцен!(ужас) Гитлер капут... Свидание с каждой минутой становится все короче. Еще пара фактов из жизни этого парня, и свидание будет только в его лучших фантазиях. Может, и правда, ну его? Хакер же прав, дома кот немытый и книга не кормлена... Ну или что-то вроде того.

- Ладно, пап. Пойду я. - возвращая метелку на место, сказала я. - Спасибо за помощь и это... не переживай, все будет хорошо.

- Спасибо, Малыш. - улыбнулся на прощание отец, отрываясь от каких-то бумаг, в которые уже успел зарыться. - Звони почаще, а то я скучаю.

Угу. А сам уже одним глазом на финансовый отчет косит. Эх, папа-папа. А потом они спрашивают: "в кого ты такая увлеченная?". Да уж есть в кого. Поцеловав на прощание финансового директора в бритую щечку, подхватила сумку с кресла и упорхнула прочь. Как бы там ни было, а дела не ждут. Завтра сдавать главу, так что надо поспешить.

До дома я добралась уже привычно в свете зеленых огней светофора и в сопровождении шестерки Кайенов. Я даже в какой-то момент начала веселиться, разглядывая шокированные и непонимающие лица людей в маршрутке. Спорим, они сейчас умают, что нас подрежут, из тачек выскочат амбалы с автоматами и всех нас перестреляют? И только самый младший из пассажиров очень хотел покататься на "челной бибике". Ну и еще водитель маршрутки бы неотказался. Вон как он завистливо курит уже седьмую сигарету подряд. Или это не от зависти? Эти люди такие сложные, мда...

Едва я вышла из лифта на своем этаже, как поняла, откуда доносился тот грохот, который я услышала еще у подъезда. Нет, к моей нескончаемой радости, это не в моей квартире затеял ремонт неунывающий благодетель, а мой новый сосед знакомится с перфоратором. Почему я решила, что он знакомится? Ну так отборный мат с лихвой перекрывает рев инструмента. Эк он заворачивает красиво, заслушаться можно. Ну или он просто глумится над чьим-то трупом. Тоже вариант.

Спокойно отперев дверь своей квартиры, я прошла внутрь и сразу же напоролась на мрачный взгляд Оскара.

- Киска любит рыбку? - вежливо поинтересовалась я, со всех ног припустив к холодильнику. Мой кошак в таком состоянии способен на настоящее зверство. Например, разбросать по дому туалетную бумагу. Так что кормила я кота очень оперативно, подкладывая из пакета кильку, пока наш царь не наелся и не раздобрел. То есть подобрел.

Я же лишь усмехнулась закипевшему без моей помощи чайнику, громко поблагодарила заботливого сталкера, налила себе большую кружку крепкого чая и села за столом вместе с ноутом. Сегодня я расскажу, чем закончилась свадьба младшей сестры с князем...

(Уважаемые читатели, скажите, вам интересна книга, которую пишет Варя? Или будет лучше продолжить без нее, не отвлекаясь на второй сюжет?)

__________________________



Лия Шах

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться