Хакер

Размер шрифта: - +

Глава 6

Первыми, кого я встретила на пороге универа были мои девчонки. Аня широко зевала, освещая мир внушительными синяками под глазами, а Света блистала как всегда. Возле нее привычно увивался какой-то старшекурсник, но девушка величественно его игнорировала, изредка поощряя снисходительной улыбкой. Завидев меня, девушки радостно заулыбались.

- Варька, привет! - поцеловала воздух возле моей щеки Света, оберегая дорогую алую помаду и мои нервы. - Как выходные прошли?

Мы с Аней обменялись мрачными понимающими взглядами, и я ответила:

- Лучше не спрашивай, иначе кому-то придется тебя убить. - буркнула я, вспоминая фильмы про гангстеров.

- Все так серьезно? - тут же насторожилась подруга, пристально всматриваясь в мое лицо.

- Я вчера была на свидании. - понизив голос, ответила я. На телефон тут же пришло сообщение, которое я сразу прочла и показала его девчонкам.

"Да какое свидание? Он же слизняк мамкин. Я еще покажу тебе, что такое свидание".

- И так постоянно? - хмуро кивнула на мобильник Света. Я не менее хмуро кивнула, подтверждая ее догадку. - Счастливая ты, Варька. - томно вздохнула подруга, а у нас с Анькой челюсти отпали. Уж какой, а счастливой я себя пока не ощущала. - И что там за свидание было? С кем?

- С сыном одного уважаемого человека. - ответила я, поправляя сумку на плече. - Он пригласил меня в "Европу", принес цветы... а потом его вынесли из "Европы", да так быстро, что мы и попрощаться не успели. Набежали какие-то люди в масках, скрутили его и уволокли, а я осталась там одна сидеть. Хотя в моем случае об одиночестве остается только мечтать. Что я скажу отцу, понятия не имею. Мы же через него договаривались о встрече. И почему это я вдруг счастливая?

- А сама не понимаешь? - взглядом умудренной жизнью женщины посмотрела на меня Света. - Да если бы у меня появился такой могущественный покровитель, я бы уж точно страдать не стала.

- А как же личное пространство? - уперла руки в бока Аня, с вызовом глядя на подругу. - Долго бы ты пробыла счастливой под круглосуточным наблюдением у такого "могущественного человека"? Это ж ни голой по квартире не походить, ни зад, извините, почесать, ни посекретничать ни с кем. И это только навскидку я назвала пункты, требующие уединения.

- Так ты мой зад, чтоб не чесался. - воинственно заблестела глазами Светлана, скрещивая руки на груди, плотно обтянутой белой блузкой с вырезом. - Секретничать можешь с кем угодно. Он же не затыкает тебе рот и не ведет прямой эфир на радиостанции из твоей квартиры! А на счет ходьбы голышом я бы с тобой поспорила, дорогая моя.

Я начала неумолимо краснеть и все ниже опускала голову, скрывая полыхающее смущением лицо за прядями волос. Что-то наш разговор приобретает все более откровенный характер, а девчонки начали распаляться не на шутку. Их мнения в вопросе сталкерства радикально отличались, и постепенно у нас назревал конфликт. На пустом, мать его, месте. Или свято место пусто не бывает?

- А ну успокоились. - неосознанно подражая интонациям хакера, осадила я подруг, и они тут же растеряли весь свой воинственный вид. - Вы еще подеритесь из-за чужого мужика. В любом случае ни одна из вас понятия не имеет, о чем говорит. Когда попадете в такую же ситуацию, тогда и будете спорить. Какая у нас первая пара?

- Ммм... информатика. - на миг задумавшись, ответила Аня. А потом вскинула взгляд на меня, вспомнив наш с ней разговор пару дней назад, где мы строили предположения касательно личности маньяка. - Ты думаешь...

- Все может быть. - кивнула я, пока она не договорила вслух. Все-таки какая-никакая конспирация должна быть в этом вопросе, если я хочу хоть немного застать хакера врасплох. - Я уже ничему не удивлюсь, подруга.

- Вы о чем? - прищурилась Света, заподозрив у нас наличие секретов от нее.

- Ты нашего преподавателя видела? - подхватив ее под локоток, направилась я в здание.

- Ну видела. А что? - удивилась девушка, послушно следуя за мной.

- Какой он? - спросила я с легкой светской улыбкой.

- Богатый. - первым делом ответила подруга, а я чуть не споткнулась. Оно?! Или еще нет? - Не очень, конечно, но мотоцикл у него крутой. А еще он молодой и симпатичный. Девчонки так и вьются. Поговаривают, что ему даже пришлось квартиру поменять, чтобы от фанаток сбежать.

Смекаете? Лично у меня зародились нехорошие предчувствия, но немного иного толка. И пока Светка распиналась о достоинствах университетского преподавателя информационных технологий, который не пойми откуда стал богатым, я отчаянно подозревала препода во всем подряд. Вот только я так далеко ушла в свои мысли, что на автомате взяла в руки мобильник и так и шла к аудитории.

Сами понимаете, напрасно.

Не прошло и десяти секунд, как он завибрировал сообщением со скрытого номера. На этот раз это был не текст, а картинка. Всего одна картинка, но меня чуть не разорвало от смеха, когда я поняла смысл послания.

(Если вы не видите изображения, попробуйте перезагрузить страницу)

Известный в сети мем "собака-подозревака" явно должен был отображать, как в данный момент я выглядела. Но что это значило? Он просто веселится с моих потугов, или я наконец-то на верном пути?

О том, что путь капец какой неверный, я догадалась, едва мы вошли в аудиторию, и эта сцена была достойна мировой киноленты.

- Варя?! - воскликнул преподаватель, едва увидел меня у входа.

- Женя?! - воскликнула я, едва увидела своего соседа в галстуке.

- Так это ты та студентка, которую я уже два семестра поймать не могу, Северова?! - возмущенно вытаращился на меня любитель перфоратора.



Лия Шах

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться