Хакер

Размер шрифта: - +

Глава 8

До конца занятий преподавательница издевалась надо мной, как могла, всячески демонстрируя окружающим мое полное незнание предмета. Усугубляло ситуацию еще и то, что с задних рядов до меня пытались дошипеться подруги, явно имея какую-то важную информацию, разглашение которой не терпит промедления. Поэтому теперь они тоже вряд ли сдадут экзамен с первого раза. И хоть Вова пытался мне по мере своих сил подсказывать ответы на вопросы енотихи, но получалось у нас с ним что-то вроде игры в сильно испорченный телефон. В общем, я страдала, карма моя портилась прямо пропорционально зачетке и настроению, девки шипели, дождь лил.

- Занятие окончено. Все свободны. - наконец услышала я желаемое.

Первым из кабинета вылетел злющий, как тысяча чертей, Лео. Судя по грохоту, мадемуазель все еще поджидала нас с Вовчиком, но поймала другого "гаденыша". Однако ругани слышно не было, что вселило в моего вынужденного соседа по парте надежду, что встреча с народной мстительницей не случится. Блажен, кто верует, как говорится.

- Варька! Что у тебя с телефоном? - налетела на меня Светлана, на ходу запихивая тетрадки в сумку. Судя по экспрессии, тетрадям не долго осталось.

- Дома оставила. - отмахнулась я, заканчивая сборы. В туалет хотелось со страшной силой, поэтому на разговоры в ближайшие пятнадцать минут я была не настроена. Встав из-за парты, я закинула сумку на плечо.

- Смотри, что Анька нашла! - подруга сунула мне под нос телефон, а мне вот вообще не до него, верите?

- Наш Ленчик оказывается фамилию менял! Представляешь? - возбужденно прыгала вокруг нас следователь Анна. Не на ту профессию она учится. Ох, не на ту.

- Это крайне интересно, но давайте обсудим это позже? - похлопав умницу по плечу, я очень быстро пошла на выход из класса, с трудом удерживаясь от того, чтобы не сорваться на бег.

В носу нещадно свербило, тело начинало ломить, а горло словно ватой обложили. Прекрасно. Я еще и заболела. Варя - победительница по жизни. Санузел находится у нас возле запасного выхода, поэтому путь мой лежал в другой конец корпуса. Я быстро шла по полупустому коридору мимо запертых и иногда чуть приоткрытых дверей, спеша слиться с природой.

Но дойти мне не дали.

Из одной из дверей высунулась рука, больно схватила меня за локоть и втащила в пустую аудиторию. Я не успела понять, что происходит, как кто-то схватил меня за горло и с силой долбанул головой об стену. Я лишь чудом осталась в сознании, но цветные круги перед глазами все же увидела. Пальцы сильнее сдавили горло, воздуха стало не хватать, я попыталась вцепиться в руку, но силы были явно не равны. Остервенело царапая ногтями чужую кожу, я добилась лишь звонкой пощечины.

Во рту появился металлический привкус, а вся правая сторона лица онемела от удара. В больной мозг пришла идея, что это может быть енотиха, которая решила отыграться на мне за сегодняшний урок, но я тут же исключила этот вариант, как бредовый. От нехватки кислорода перед глазами начало темнеть, а я поняла, что если что-то не предприму, то мир лишится гениальных произведений, которые я обязательно напишу позже.

- Вроде она. - раздался приглушенный голос где-то позади нападавшего. - Вырубай.

Отличный план, мужик! Щас попробую осуществить. Нащупав морду того, кто меня душил, со всей дури ударила его в горло. Руки с шеи моментально убрались, и я получила возможность снова дышать. Знаете, как я люблю дышать? Очень. Хобби у меня такое. В любой непонятной ситуации - дыши. Перед глазами прояснилось, и я увидела, что в помещении нас четверо. Трех мужиков я видела в первый раз, и они меня, вероятно, тоже. Наемники? Продолжение перестрелки в квартире? И пока один из них схватившись за горло надрывно кашлял, я схватила стул и бросила его во второго. Не попала.

- Вы кто такие? Что вам надо?! - сипло прохрипела я, шумно дыша ртом и отступая к выходу.

Но ответом меня не удостоили. Третий мужик попер на меня, очень быстро сокращая дистанцию, и морда у него была крайне зверская. Почти догнав меня, он занес кулак и собирался ударить, но я села на пол и ударила в такое место, после которого надо будет не забыть помыть руку. Нет, я никогда не занималась на курсах по самообороне, но каждый человек знает, куда надо бить мужика, чтоб было больно и унизительно.

- Уууй! - тоненько пропищал третий мужик, скрючиваясь пополам и прикрывая пострадавшее место двумя руками. Я на адреналине от своих успехов еще и в челюсть ему заехала, но только себе больнее сделала.

"А в фильмах выглядело хорошо", - подумала я, прижимая к груди пострадавшую кисть.

Итого: двое покалечено, третий тупой и потерялся в неразберихе, и пока они гадали, что за Рембо им заказали, я спотыкаясь обо все на свете побежала на выход. Если бы могла, я еще и заорала бы, но горло нещадно саднило и из него вырывался только невнятный хрип.

Цель была так близка, осталось только руку протянуть, чтобы открыть дверь и вырваться на свободу, но сильный удар со спины догнал меня за миг до триумфа. В голове расцвела яркая вспышка боли, а потом мир померк. Последней моей мыслью было: а вот в школе мы скидывались на охранника, жаль, что здесь не так.

Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я пришла в себя, но спасибо миру, что это вообще случилось. Получив такой удар по голове, можно было и без перспектив остаться. Затылок пульсировал от боли, и ныло все тело, словно меня пинали или волоком тащили по всем лестницам. Провала в памяти не случилось, я прекрасно помнила, что со мной произошло, но куда интереснее было бы разобраться, почему я больше не хочу в туалет. Щурясь от боли, я попыталась осмотреться вокруг.

Непонятное помещение было примечательно только широким столом у стены, на котором стояло пять мониторов. Каждый из них показывал разные статичные картинки, и места те были мне не известны. Себя я обнаружила связанной на стуле, и не скажу, что это типичный вечер для меня.



Лия Шах

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться