Хакер против магов

Размер шрифта: - +

Предисловие (убрано в конец, чтобы не грузить лишним тех, кому оно не надо)

    Мне представляется, что в современной русскоязычной литературе почти исчезли правильные герои. То есть, персонажи, на которых искренне хочется быть похожим. Этакие «улучшенные версии себя» — которым сопереживаешь и на которых тянет равняться. Живые, реалистичные, психологически достоверные — но при этом опережающие, увлекающие за собой, убедительно показывающие, что можно быть лучше: умнее, добрее, сильнее, честнее, успешнее. Изобретательней, талантливей, справедливей. Не красавчики-везунчики, не гордые полубоги, не крутые матёрые силачи — но и не «такие же как ты» в плохом смысле этих слов. А такие, которые просто ушли дальше в правильном направлении — и готовы помочь тебе сделать то же самое. Рассказать, как.
    Которым веришь. Которые вдохновляют, поднимают настроение, наделяют оптимизмом и силой — и эта сила, этот оптимизм остаются с тобой и после прочтения книги.
    Таким были герои Джека Лондона, Жюля Верна, Павла Бажова. Хороший, хотя и несколько специфичный пример — «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха. Из современных отечественных авторов, создающих подобные характеры (увы, немногих, хотя я знаю, конечно, далеко не всех) могу назвать, разве что, Алексея Пехова и Павла Корнева.
    Как сказал Курт Воннегут, «я пишу такие книги, которые сам хотел бы прочитать» ©. Хорошо его понимаю :-) и у меня в планах цикл, первый роман которого я и хочу предложить Вашему вниманию



Владимир Егоров

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться