Хакеры

Размер шрифта: - +

Глава 1

      Если не иметь нюха на провальные дела, никогда хакером не станешь. Синт такой нюх имел, поэтому был высококлассным специалистом. Взламывал защитные блоки на раз-два. Начинал учиться ещё на Касперском обходить неудобные программы и находить в них скрытые лазейки или слабые места. Если же защитная программа таковых не имела, то долбил её вирусами, внедрялся хамелеоном в цифровые коды, внося нестабильность и разрушение. Через какое-то время защитная система полностью рушилась. Хакер оставлял после себя вирусы, уничтожавшие его следы и дающие преследователям координаты поиска в Атлантическом океане или Центральной Африке. Практически он был неуловим. Разведуправление России иногда обнаруживало у себя в базе данных неизвестно откуда взявшиеся файлы с очень интересным засекреченным содержанием. Но никто и не догадывался, каким образом они туда попадают. Доброхота засечь не могли.

      Когда Синту предложили залезть в базу данных странного неизвестного сайта, он воспринял это как плохую шутку. На вопрос для чего это нужно, вразумительного ответа не получил. А несуразная болтовня об антикварных монетах в подарок, вдохновения на хакерское творчество не принесла. Тем более что-то тревожно просигналило где-то глубоко в мозге. А свою интуицию Синт возводил на первое место. Он отказался. Но осталось любопытство. И к вечеру оно разгорелось жарким пламенем. Всегда это любопытство. Несколько раз из-за него Синт оказывался на грани провала, приходилось срочно менять место выхода в сеть, аппаратуру, залегать "на дно". И всё из-за очередного острого приступа любопытства. Да что тут сложного, в самом деле?! Осторожненько приоткрыть блокировку, заглянуть одним глазком, утолить свой интерес, и всё. Пальцы привычно пробежались по клавиатуре. Синт подсоединил поисковик. Написал письмо админам, прикрепил вирус со множеством ножек-щупалец. Универсальный, между прочим, вирус, дробящийся сам по себе, живущий частями, постоянно пробующий защиту на прочность и подстраивающийся под неё, чтобы не распознала врага. Задал программу всплеска усиленной активности при прочтении письма. Погрузил вирус в стазис, чтобы защита не заметила "больное" письмо, отправил и, откинувшись на спинку огромного из тёмно-красной кожи кресла, стал ждать, следя за мониторами. 

      Неполадки начались минут через пять после отправки. Монитор главного компьютера захрипел, закашлялся, мигнул и отключился. С мониторов вспомогательных компьютеров исчезло изображение, экраны стали синими с неисчислимым количеством бегущих и постоянно меняющихся цифр. Техника, натужно погудев, зависала и отключалась. Впервые Синт вышел на кого-то сильнее себя. Непривычная тишина давила на уши. Мёртвая техника стояла грудой ненужных железок. Синт взлохматил волосы и застонал от досады. Да на кого же он нарвался?

      Неожиданно в полной тишине сам собой включился главный компьютер. Тихое жужжание наполнило полуподвальное помещение, где Синт устроил свою берлогу. Экран мигнул и загорелся зеленоватым светом. По экрану бежали цифры. Множество цифр. Неожиданно они стали выпадать из монитора, образуя человеческую фигуру. Синт потерял дар речи. Что за галлюцинации?! Он потряс головой, потёр глаза и снова взглянул на возникшего перед ним оцифрованного человека. Человек никуда не делся, только цвет стал насыщенно-зелёным.

- Попался, - сказал оцифрованный совсем без эмоций.

Синту казалось, что он сходит с ума. Что это такое? Страх стекал по спине липким потом и заставлял дрожать ладони. Сердце бешено билось в районе горла.

- Вы кто? - просипел Синт.

- Программа, - ответил оцифрованный. - А ты силён, полчаса не мог к тебе пробиться. 

И, оглядывая помещение, добавил: 
- Хорошо тут у тебя, уютно. Только техника, ничего лишнего.

Синт с таким высказыванием согласен... не был. Это его законно-незаконное рабочее место, удобно обустроенное для проведения разных... любопытных творческих операций. Оцифрованный был непонятен и опасен.

- Какая ещё программа? - спросил Синт, шаря за спиной в надежде найти что-нибудь увесистое и запустить им в незваного гостя.

- Программа поиска и перехвата таких, как ты. Не стоит пытаться меня ударить - не получится.

С этими словами оцифрованный изменил форму и стал походить на небольшую комету с хвостом зеленоватого свечения. Стремительно попрыгав вверх и вниз так, что у Синта разболелась голова от зелёного мельтешения, комета вновь превратилась в человеческую фигуру. Хакер замер, страх грозил вылиться в панику.

- Не нужно бояться, - оцифрованный снова угадал состояние Синта. - Ты нам нужен. Раз умеешь взламывать любую защиту, значит сумеешь настроить, найти слабые места и усилить её.

- В каком смысле? - прохрипел вконец ошарашенный Синт.

- Я тебя забираю с собой, - заявил оцифрованный и протянул светящуюся зеленоватую руку к голове хакера.

- Ты что творишь? - закричал Синт, пытаясь взобраться на спинку кресла и отбиваясь руками и ногами от оцифрованного. 

      Попытки отбиться результата не принесли, и ладонь гостя легла на голову парнишки. Хакер почувствовал лёгкое покалывание в висках, головокружение и падение в пропасть. Через минуту всё прошло. Синт ощутил странную лёгкость и свободу, как раз ту, которой ему всегда не хватало. И внутренне засмеялся. Затем он увидел своё неподвижное тело. Оно дышало, но выглядело глубоко погрузившимся в сон. Оцифрованный стоял рядом.

- Ты что сделал? - прошептал Синт в ужасе.

- Всего лишь освободил твоё сознание. Ты теперь сгусток оцифрованной осознанной энергии. Идём со мной.

- Никуда я с тобой не пойду, - воспротивилась новообразованная энергия. - Верни всё, как было раньше.

Гость достал лёгкую сеть, накинул её на пытавшегося увернуться Синта и вместе с ним растворился в экране монитора. После исчезновения обоих вся аппаратура хакера ожила и заработала в прежнем режиме, только радоваться было уже некому.

      Оцифрованный перенёс Синта в один из карманов Сети. Карман представлял собой белую квадратную комнату, заставленную всевозможной техникой новейшего образца. Свечение сознания Синта стало ярко-зелёным, показывая величайшую степень восторга. Да на Земле такая техника ещё только в стадии начальных разработок. Хакер с наслаждением оглаживал цифровыми отростками вместо рук белые и светло-серые корпуса гениальных высокотехнологичных приборов.

- Ты будешь с этим работать, - раздалось у него за спиной. - Если хочешь вернуться назад, найди источники нападения на Сеть, обезвредь и создай свою защитную программу. 

- Один?

- Хочешь - один. А хочешь, найди тех, кто сможет тебе помочь, и перенеси сюда. Они будут исполнять функции защиты твоего сознания от внешнего воздействия. Вот разработка вируса перемещения. Посмотри. Что надо, дополни.

- А по-другому нельзя никак?

- Нет, - последовал лаконичный ответ. - Работай.

      С этими словами оцифрованный исчез. Синт посмотрел на совершенные компьютеры и попытался усмехнуться. Часть зелёных цифр сжало и резко дёрнуло вверх. Сгусток откинуло к противоположной стене. М-даааааа....... Хоть и привлекателен этот мир, а что-то холодно в нём. Не хочется вечно бродить по просторам интернета зеленоватым оцифрованным сознанием, не улыбаться, не огорчаться, не радоваться... домой хочется. Выпить чашку горячего шоколада, съесть несколько ложечек клубники со сливками... Что там говорила эта оцифрованная зараза? Синт внимательно осмотрел вирус. Славно сработано, но его можно усилить и усовершенствовать слабые звенья. Он углубился в работу. И даже сам удивился, насколько легко сейчас ему давалось то, на что он тратил недели в человеческом обличии. Тоненькие голубоватые спиральки раскручивались, становясь похожими на длинные живые усики-щупальца. По мысленному желанию Синта они соединялись и разъединялись между собой, образуя невиданные доселе плетения. Наконец хакер с удовлетворением оглядел, ставшее новым после вмешательства, изобретение и довольно улыбнулся. Силой желания решительно включил технику. Профили знакомых на различных сайтах нашёл быстро и отослал личные сообщения, предварительно прикрепив на них только что усовершенствованный вирус.

      Ах, да! Чуть не забыл. Надо подготовить место, где пользователи соберутся все вместе. Иначе растеряются на просторах кибернетической Вселенной. За тысячи лет не сыскать. И Синт стал работать над местом приёма гостей закрытого типа.
 



Творимира

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться