Хантер. Тень цвета крови

Размер шрифта: - +

Глава 6 Ни химерой единой

ГЛАВА 6 НЕ ХИМЕРОЙ ЕДИНОЙ

 

 

Хранилище сталкера пришлось искать довольно долго. Мало того, что прибрежная полоса всюду была истыкана небольшими камнями и скальными образованиями, так еще и море нанесло столько пены, что иногда приходилось брести по самые колени в мерзко пахнущей серо-красной жиже.

Лина постоянно морщилась, но послушно тащилась за Хантером. Постоянно всхлипывая, она рукой утирала нос, который безбожно распух и все еще немного кровоточил.

— Да не реви ты, — с тоской и толикой жалости ворчал Ник. — Где-то тут лодка. Демоны ночи! Сколько говна с моря нанесло! Все валуны стали на одно "лицо". А, вот оно! Твою ж мать!

Сталкер еще дважды выругался, пнул облако пены, а после снова выматерился.

Каменный ансамбль из пяти двухметровых скал, меж которых Хантер спрятал и замаскировал свою небольшую лодку, был обломан у самого основания. Все это было похоже на работу пятибалльного шторма или одной огромной волны. В любом случае, зрелище было печальным. Раздробленные камни похоронили под собой остов лодки, пробив и покорежив правый борт и днище. К плаванию эта посудина более не годилась.

— Зато дров теперь в избытке, — наконец подмигнул Лине сталкер, не желая еще более испортить ей настроение. — И еда должна там остаться, нужно только разобрать немного завал… поможешь?

Девушка шмыгнула носом и кивнула. Сейчас она была на редкость смиренна, хоть изредка и сверкала обиженными глазищами.

Раскидав камни, рычагом старого весла отодвинув наиболее большой валун и выскребя с полтонны песка и гальки, туристы добрались до "сочных" останков лодки. Борта были разбиты в щепки, а старинный мотор погнут, представляя собой печальное зрелище.

Ник покачал головой. Но делать было нечего, необходимо развести костер и согреться.

Дров теперь было в избытке, а помимо них обнаружилось еще и два сундука, в которых были спрятаны увесистые кули, обмотанные полиэтиленом и липой лентой.

Внутри "найденышей" оказались банки с тушенкой, пресные галеты, самодельный нож, непромокаемые спички и бутыль с водой. Хантер был на редкость запасливым, что не раз спасало ему шкуру.

Отложив кули и покопавшись в обломках, сталкер наткнулся на небольшой закопченный котелок, пару алюминиевых кружек и две погнутые ложки. Ник не припоминал, что оставлял здесь такое, но не взялось же все это "богатство" из ниоткуда.

Вынеся ломаные доски подальше от накатывающих волн, парочка экстремалов развела костер. Немного поколдовав над старым веслом и длинными уключинами, сталкер соорудил таганок и водрузил на него котелок. После этого повар откупорил бутыль с водой, наполнил котелок по половины, вскрыл пару банок тушенки и вывалил содержимое в закипающую воду. По пляжу разошелся аппетитный аромат, который грозил созвать все зверье и модификантов в округе, зато настроение моментально поднялось. Тепло костра, предвкушение обеда и шум моря действовали успокаивающе.

Ожидая обеда, Лина подтащила к себе свой рюкзачок, чудом не спавший с нее во время полета со скалы, привычно воровато огляделась, а затем извлекла из него продолговатый пенал с салфетками, косметикой и кое-какими медикаментами. Ко времени, когда похлебка была уже готова, девушка выглядела сносно и уже не всхлипывала, а распухший нос больше не походил на картофелину, которой так не хватало к поданному супу.

Ник снял котелок с костра и поставил напротив девушки, вручил в руки ложку, а сам уселся рядом, распечатывая пачку галет. Автомат предусмотрительно был положен на колени.

Отказавшись от проспиртованной салфетки, которую ему протянула Лина, Ник указал на свои синяки:

— Это мне не поможет. А открытых ран, слава богу, я не получил, до свадьбы заживет. А ты черпай глубже, самое мясо снизу.

Пару минут у костра было слышно лишь чавканье, да потрескивание иссохших досок.

Когда котелок был пуст, Сталкер на секунду оцепенел, вслушиваясь в пустоту за пределами открытого пляжа, затем успокоился, показалось. Хоть красная дымка вокруг и потемнела, предвещая смену цикла дня и ночи, но видимость все еще была удовлетворительной.

— Что там? — тут же навострила уши Лина.

— Вон, смотри! — Ник указал пальцев в произвольную точку на песке.

— Где? — тонко взвизгнула девушка, вскакивая с места.

— Да вот же, ползет к твоей ноге, под песком!

— Где… где?!! Не вижу!!! — затопталась Лина на месте, словно строптивая кобыла.

— А вот где! — сталкер подобрал с земли тонкую щепку, уколол ею голую ягодицу девушки, а затем звучно расхохотался.

— Ай! — взвизгнула воровка, подскакивая на месте на добрых полтора метра вверх.

Секунда молчания, после чего осознание произошедшего дошло до мозга авантюристки. Она ругнулась, затем схватила руками уколотый зад и собралась разреветься. Затем вдруг сверкнула глазами, фыркнула и непроизвольно хихикнула. Затем еще раз. И еще. Смех был немного нервным, но искренним.



Евгений Обабков (Криг)

Отредактировано: 11.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться