Хантер. Тень цвета крови

Размер шрифта: - +

Глава 7 Экспресс отправляется

ГЛАВА 7 ЭКСПРЕСС ОТПРАВЛЯЕТСЯ

 

Утро, а это было именно оно, если верить настенным часам, выдалось на удивление приятным.

Ник поднял голову со стола и мутноватым взглядом осмотрел депо. Во рту все еще вязало от дубовой коры, однако голова совсем не болела, а тошнота доставляла лишь небольшое неудобство.

— От хорошего пойла — и похмелья не бывает, — промямлил Хантер, потягиваясь. А выпили они вчера с Кремнем знатно. Хант так и уснул там, где вчера сидел, только лицом не в салате, а в тарелке с нарезкой.

Сняв со щеки прилепившийся кусок колбасы, Ник еще раз обвел взглядом просторную комнату. В центре весело потрескивал костерок, дым от которого уходил в вентиляцию. На своеобразной треноге, над огнем бурлил котелок, источая приятный аромат свежей похлебки.

Кремень копался с какой-то железной конструкцией в углу, попеременно стуча молотком и кувалдой. Лины нигде не было видно.

Хантер тяжело поднялся и подошел к работающему другу.

— Утро доброе, — не отрываясь от дел, произнес Кремень. — Как здоровье?

— Сносно, — сказал правду Ник. — Ну и покутили мы вчера с тобой. До сих пор горло болит после песен. А куда Лина пропала?

— Да в душе она, — отмахнулся нудист, так и не собираясь прикрыть даже свои причиндалы. — Чистюля она у тебя, второй раз за сегодня уже намывается.

— Ясно, — окончательно успокоился Хантер. — А ты чем занят? Что за агрегат ваяешь?

Кремень отложил в сторону молот, а затем потянул за край матерчатого тента, стягивая его со своего творения. Пред взглядом Ника предстала дрезина: местами погнутая, местами переваренная, но рабочая на вид.

— Вот, латаю наш транспорт, — пояснил Кремень. — Приварил сегодня петлю, поставим в нее группу из трех автоматов, крепления для них я тоже уже собрал и вывел все на один спусковой крючок. А вместо магазинов поставил длинные ленты с подпружиниванием. Забавно получилось, но убойная сила будет что надо! Сам понимаешь, заниматься тут особо нечем было, вот я и изобрел всякого…

Ник на секунду задумался, с трудом шевеля похмельными извилинами, а потом переспросил:

— Что значит "НАШ" транспорт?

— А то и значит, — Кремень посмотрел ему в глаза. — Я с вами иду через туннель под Исчезающим Морем. Помогу вам пробраться. Вдвоем вы сгинете в этих подземельях. Уж поверь. А у меня перед вами должок, а долги я возвращаю, ты ж знаешь! Пройдем вместе через туннель, а дальше вы отправитесь своей дорогой, а я своей. Даст бог — свидимся позже в Межгороде. Хотя загадывать еще рано, возможно все трое поляжем от лап химер…

— Ты уверен, — насупился Ник. — В том смысле, что хочешь пойти с нами. Я бы на твоем месте прямо отсюда двинулся в Межгород. Не так это и далеко, да и путь не сильно опасный…

— На моем месте ты бы поступил так же. И тоже решил бы вернуть должок. Будешь спорить?

Хантер долго всматривался в морщинистое лицо, но затем отвел глаза.

— Не буду, — ответил он. — Когда выдвигаемся?

— Вот как только поедим, так сразу и поедем. Дрезина уже готова, осталось собрать припасы и навесить оружие.

— Хорошо, — Ник кивнул. — Тогда пойду прибарахлюсь, а потом подсяду к костру.

 

Когда Хантер выбрал для себя удобную разгрузку, переложил весь свой скудный скарб в новый рюкзак, запасся патронами для АК-21 и вернулся к костру, Лина уже сидела на диване, блаженно потягивая горячую похлебку из керамической кружки. А вот Кремень все еще возился с дрезиной в дальнем углу.

— Действительно доброе утро, — почти пропела девушка, нежась в тепле костерка. — Давно так хорошо мне не было. Даже не хочется говорить, насколько ужасный цвет ты подобрал для своего костюма. Поразительная безвкусица!

Ник пропустил мимо ушей издевку и присел рядом.

— Кремень пойдет с нами, — произнес он, наливая себе супчику.

— Не пойдет! — тут же почти взвизгнула авантюристка, но быстро убавила голос до шепота. — Это только наше "дело", я не буду делиться с ним выгодой от "Источника"!

— И не придется, — успокоил ее Хант. — Он проводит нас до выхода из туннелей на той стороне, а дальше мы пойдем сами.

Авантюристка на мгновение замолкла, а потом произнесла:

— Хорошо, пусть так. Так значит, он избавился от… петли?

— Угу, твой совет с камнем помог. И все же, не советую подходить к стене, — Хант указал на месторасположение рюкзака Кремня. — Аномальное пятно все еще там.

— Аномалия? — поежилась Лина. — Так близко? А это не опасно?!

Ник покачал головой, смакуя вкуснейший суп.

— Теоретически — не опасно. Это всего лишь пятно, а еще не сама аномалия.



Евгений Обабков (Криг)

Отредактировано: 11.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться