Хантер. Тень цвета крови

Размер шрифта: - +

Эпилог

ЭПИЛОГ

 

 

 

Очнулся Ник от легкого поцелуя в щеку. Прикосновение было мимолетным и морозным.

Хантер открыл глаза, с трудом повернув голову, но видение уже исчезло, оставив на стенах лишь легкие следы изморози. Сомнений не было — здесь была Лилит.

Рядом с Хантом стонала, приходя в себя, авантюристка.

— Что произошло? — слабым голосом спросила она. — Я думала, что нам конец. Этот дождь, он прожигал меня… Ай! Одежда вся в дырах, а моя кожа… Боже! Останется с десяток ямок. Придется провернуть не одно дельце, чтобы накопить на операцию по пластике!

— Скажи спасибо, что выжили, — буркнул Ник. — Никому не удавалось выжить, попав под удар Бури! Я тоже считал, что мы покойники, но Лилит спасла нас. Уверен, что это она нас сюда перенесла… Это похоже на подвал. Здесь сыро и темно. Но дочка оставила нам включенный фонарь. А еще, стоит отметить, что несмотря ни на что она спасла и тебя! Будь я на ее месте, то ты бы сейчас пускала слюни, глядя в красные небеса, постепенно исчезая под призрачным дождем!

— Кто бы сомневался! — съязвила авантюристка, пытаясь размять ноги. — Ты же хотел сдать меня полковнику, так и сейчас бы бросил. Такой ты человек…

— Кто бы мычал, демоны ночи, — фыркнул Ник. — Ты воровка и трижды предательница. К тому же я хотел лишь потянуть время. Я не собирался отдать тебя Риверсу, но кому я это объясняю?!

Лина тихонько вздохнула, обхватив руками колени.

— И что теперь? — грустно спросила она. — Что будем делать?

Сталкер закусил губу, мрачно ответив:

— Как только Буря минует, мы пойдем на Дальний Кордон. А там… каждый пойдет своей дорогой.

— Но…

— Без всяких "НО", — отрезал Хантер. — Я многое могу простить. Но только не предательство. А ты предала меня, использовала. Нет! На этом наши отношения закончились. У меня нет желания не только делить с тобой постель, но и просто общаться. Мы слишком разные. Доберемся до Дальнего Кордона и разойдемся. Надеюсь, что больше не встречу тебя. Никогда!

— Но что ты будешь делать?

— Буду решать головоломку, — пробубнил себе под нос Хантер. — Архитектор сказал, что цена "Чертова Камня" недостаточна для выкупа Лилит. А это значит, что вопрос только в цене! Я обязательно найду то, что Архитектор ценит выше души моей дочки. А если нет, тогда придется придумать план "Б". В любом случае я не остановлюсь, пока Лилит не будет свободна.

Воцарилась тишина. Сталкер и воровка смотрели в пустоту, каждый думал о своем. Для них не существовало общего будущего, они понимали это. И все же эта мысль приносила лишь печаль и беспокойство.



Евгений Обабков (Криг)

Отредактировано: 11.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться