Хаос повиновения

Размер шрифта: - +

2

Переход дался мне тяжело. Голова кружилась, невероятно мутило, а в глазах двоилось. Я постояла минуты три и когда пришла в себя начала осматриваться. Я стояла в небольшом холле, от которого шло шесть коридоров в разные стороны. Вокруг шастали студенты в накидках с эмблемой “Академия Искусства”, на которой помимо надписи был изображен череп. Мне мгновенно поплохело. Не то чтобы я была особо впечатлительная, но судя по знакам, тут было немного... странно. Я отметила так же и то, что все ученики носили туманные маски, которые закрывали глаза и нос.

На меня никто не обращал внимания, пока из одного коридора не вышла женщина в брючном костюме, единственная, кто не носил маску. Подойдя ко мне, она спросила:

- Агабат Кавараль, я полагаю? - и взгляд такой изучающий. А глаза у нее красивые. Прямо изумрудные, что является редкостью в Анаргате.

На её слова я лишь кивнула и подтвердила словесно данный факт:

- Да, это я. - и с этими словами я протянула ей документы, которые столь любезно всучила мне в руки бабуля. Сама я их не смотрела, но знала - бабушка всё правильно оформила. И были у меня подозрения, что моя любимая родственница знала о том, что я имею какой-то дар, из-за чего я буду вынуждена покинуть свой дом.  

На душе скреблись кошки, всё же покидать род - отрекаться от дополнительного резерва магии, обрывать все нити с родственниками и забыть о помощи и защите.Но больнее всего в душе отзывалось предательство матери. Она всегда была понимающей женщиной, она никогда не упрекала меня в том, что я до сих пор незамужняя девушка.

- Тогда, Агабат,- женщина по доброму улыбнулась,- попрошу следовать за мной для оформления на арагов. Но для начала надо зайти к директору, чтоб он определил ваш резерв и точное направление, а так же проверил документы.

И с этими словами женщина начала движение в тот самый коридор, откуда она вышла пять минут назад. Шли мы недолго, минут семь, учитывая наш быстрый шаг. По пути я успела рассмотреть предыдущих директоров академии. Их лица были мрачными, а глаза выражали спокойствие. Странное сочетание, скажу я по правде. Мы подошли к массивной двери, на которой висела табличка “Директор Академии Искусств Дайлан Р.И.”. Мне это имя ничего не сказало, в газетах не видела, к нам не приезжал. Проводник постучала в кабинет и двери сами открылись. Зайдя внутрь, мне сразу стало не по себе. Кабинет оформлен в черный цвет, было два шкафа с книгами по углам помещения, а посреди мрачного бала стоял массивный дубовый стол. За ним восседал мужчина без маски с мягкими чертами лица. Мягкий подбородок, добрые глаза и тонкие губы, а волосы цвета спелой вишни кричали о том, что он лорд.

Я неловко переминалась с ноги на ногу, пока мне добродушно не предложили сесть прямо перед лицом лорда.

- Жайара, дай мне документы сей юной девочки, - с его словами, его секретарь подала мои бумаги ему в руки и скрылась за ещё одной дверью, которая была в кабинете директора.

- Агабат Кавараль, двадцать два года, не замужем, имеешь дар кукловода… - на этих словах мужчина вскинул голову и посмотрел прямиком в глаза. Его радужка стремительно поменяла цвет с коричневого на ярко алый. От такого пристального внимания, я заерзала на кресле и опустила взгляд.

Честно говоря, меня смущало такое повышенное внимание к моей персоне. Но тут мужчина опять-таки удивил и хмыкнул, выдав при этом:

- Ничего примечательного, средний дар, увеличенный резерв и на этом всё. Я бы тебя и так принял, но благодаря записке твоей бабушки Ирэн, которое звучит, - он взял маленький клочок бумаги начал читать содержимое: - “Радар, не дай Хаос ты не возьмёшь мою внучку на обучение, и тогда можешь забыть о престижном лекаре” вынужден с ещё большим рвением зачислить в свою академию. Весьма впечатляет. Но скажу тебе откровенно, я возьму тебя на, как вы там говорите, кукловода, но учится ты обязана превосходно. Впрочем, о привилегиях тебе расскажет куратор, к которому ты сейчас и отправишься. Возьми эту бумагу и ступай к Варая, она тебя введет в курс дела и распределит в какую-то комнату. Арон, проведи студентку к Варая, она должна быть у себя в кабинете.

В этот момент в кабинет зашёл… призрак. Прозрачная оболочка молодого мужчины прошла сквозь дверь и приветливо мне улыбнулась, подавая руку. Но он же призрак, он…Я всё же решилась и коснулась его руки. На удивление, мои пальцы не прошли сквозь его ладонь, а ощутили тепло, прямо как от плоти. Пока я с интересом смотрела на это, Арон произнёс с едва скрываемой ухмылкой:

- Я частичный призрак. На десять процентов я человек.

А я впала в ступор. Частичным призраком можно стать при собственном желании, а значит, у него что-то произошло, из-за чего он захотел умереть.

Пока я раздумывала над вариантами, когда молодой мужчина хочет умереть, призрак повёл меня по широким коридорам. Я рассматривала студентов, которые со страхом смотрели на призрака и удивлялась их реакции. Пока я удивлялась, мы успели дойти до кабинета с табличкой “Куратор Варая” и мы зашли без стука. На наш жест наглости, из угла кабинета мрачно прорычали:

- Что-то не помню, Арон, чтоб ты стучался, и что-то не помню, чтоб я разрешала войти.- от такого тона я вздрогнула, а призрак беспечно ответил:

- Ой, да ладно, вампирюка, у меня специальное задание. У тебя новая ученица. Между прочим, она араг! Так что прекрати шипеть и поговори с новенькой, а я пошёл. - он насмешливо поклонился и исчез в стене.

После слов Арона, женщина вышла из темноты и я вскрикнула. Темная кожа, клыки, которые царапают нижнюю губу и алая радужка глаза, прямо как у директора - всё это делало вампиршу несколько пугающей. На мою реакцию леди усмехнулась и предложила присесть на мягкий диван. Повинуясь, я присела на самый край и протянула ей бумажку, которую мне дал директор. Она выхватила её из моих ослабевших пальцев и молниеносно присела за свой стол, который в отличии от директорского стола, был из настоящего арана. Я восхищенно смотрела на предмет мебели и прикидывала, сколько бы я копила бы, работая у себя на родине. Ну, лет так десять, причём без еды и сна.



Ра Риайя

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться