Хаос(«пособие по выживанию в Шоу-Бизнесе»)

Размер шрифта: - +

Глава 5

Пустота...Тьма... Хлопок...

В последние секунды своего сознания Рэй наконец-то пустила слезы, которые так долго и упорно сдерживала. А дальше… Дальше она ничего не слышит, не видит, как будто выключили все её чувства, поместив в темную звукоизолирующую комнату, только ощущения падения куда-то и холодного одиночества. Видимо она снова потеряла сознание, хотя что-то внутри подсказывало её сбила машина, но почему же нет страха и боли? И только тьма окружающая уходящие сознание.

К сожалению, правдой оказался второй вариант, для обоих: и девушки, и водителя – это оказалось слишком большим испытанием. Испуганный водитель пулей вылетел из машины и подбежал к потерпевшей, в висках пульсировала кровь и ужас. Почему все именно так?

На снегу, в свете фар лежала девушка, осторожно трясущимися руками он повернул её к себе лицом, даже так, по одежде он её узнал, но никак не хотел верить в происходящие. Как-будто в кошмарном сне он всматривался в бледное заплаканное лицо Рыжика, с порезом на щеке и без сознания, снова... на этот раз по его вине. Осторожно ощупал её, пульс был – а это главное, да и видимых повреждений кроме ссадин и царапин – не наблюдалось, но сомнения изнутри съедали его. Вдруг он что-то пропустил, не заметил, или у неё внутренние травмы?

Очень бережно он переместил девушку в салон автомобиля. Действовать нужно немедленно, но шок после пережитого дал о себе знать, ощущая острую необходимость в никотине впервые за длительное время, он выругался и взяв в руки телефон быстро набрал один из номеров, надеясь – все это чья-нибудь злая шутка, или очень-очень плохой сон.   

Ожидая ответа, он нервно бродил около машины, каждый гудок отдавал острой болью у висках. Страх казалось полностью поглотил сознание и садится за руль в таком состоянии – убийственно, но в тоже время – медлить нельзя.

Пытаясь перебороть панику и дожидаясь, он поднял взгляд на темное ночное небо, а в душе поселилась обида: почему именно он? Почему все так именно сейчас?

Кто-то будто издевался над ними…

Наконец-то, с той стороны ответили на звонок. Встревоженный голос поинтересовался: – Что-то случилось, Мэл?!

Какая ирония судьбы.

Думаю, вы уже догадались кто это был? Правильно - наш старый, добрый Мэловин. Именно он находился за рулем этого злосчастного автомобиля, в этот злополучный момент… мчась на помощь Рэй, и сам же ставший не единственной причиной злоключений девушки. 

***

Дело тут вот в чём…

Он был вынужден отлучиться в дом, кто-то очень настойчиво звонил на телефон и игнорировать его дальше просто не было возможности, да и как выяснилось позднее, очень даже кстати он все же ответил: каким-то странным образом хозяин дома узнал о находке и поимке Фэнс, поэтому извинился и предупредил о своем визите, чтобы забрать любимицу к себе, да бы она не мешала отдыху гостей. Ник такой перспективе очень обрадовался, ведь не представлял, что делать в одном доме с летучей мышью, если его она уже не пугала, то вот друзей, которые должны были приехать к нему – очень даже.

Кроме того, получив сообщение от друга, которому успел кое-что о своих приключения все же написать, он уверенно направился во двор, решив во чтобы то ни стало уговорить неожиданную гостью остаться.

Ему казалась неимоверной глупостью поведение упрямицы, да и воспитание не позволяло бросить её одну. Ведь что может изменить одна ночь?

Когда же во дворе девушки не оказалось, он чертыхнулся, но смысла её искать не видел. Пусть это будет её осознанный выбор.

Сумев себя каким-то образом переубедить, что в этой ситуации уже ничем не поможешь, он стал ждать приезда хозяина дома и собственного друга. Впрочем, они прибыли почти одновременно.

Арендодатель – высокий подтянутый мужчина лет 40, с дружелюбной улыбкой и серыми глазами, в которых читалась мудрость и что-то таинственное, умел располагать к себе людей, да и не только их, глядя на него, было сложно предположить – что этот человек может вмиг превращаться в акулу бизнеса.

Знакомые и друзья в шутку прозвали этого мужчину «Атлантом» - и как-то настолько прижилось, что в своих кругах, его так и называли, ходили слухи, будто он обладал экстрасенсорными способностями. Правда это или выдумки конкурентов – оставалось только гадать. Но иногда всем казалось - не такие это и выдумки.

Вмиг своего появления Атлант оглядел внимательным взглядом парня, но ничего не стал расспрашивать о внешнем виде или о том, что происходило, только сочувствующе улыбнулся уголками губ и протянул руку - приветствуя. И Ник был эму благодарен, тотчас отвечая на приветствие, сейчас он не был готов делиться своими переживаниями с посторонними, но понимал – это шанс кое-что все же для себя узнать.

Ведь если верить словам девушки – она неоднократная гостья, возможно даже знакомая Атланта, или же невероятно талантливая лгунья и мошенница. Почему-то в последнее не хотелось верить, хотя именно этот вариант мог быть самым распространенным.

Как будто зная что-то или по крайней мере просто догадываясь, Атлант кашлянул привлекая внимание и в тоже время пряча улыбку, а потом будто случайно выдал вроде бы ничего не значащую фразу:

— Красиво здесь, не правда ли? Горы. Будто воздух наполнен магией и тайной. Кстати, если встретишь лесных духов – не стоит боятся, некоторые люди намного страшней. Но как говорится: в судьбы на нас свои планы.

— А вы верите в судьбу? – поинтересовался Мэл, чисто механически, проигнорировав первую часть слов мужчины, на время забыв обо всем, будто кто-то забрал всю тревогу и беспокойство, а вместе с тем интересовавшие его вопросы касательно личности гостьи.

— Мы и есть судьба. Как говорит одна моя знакомая, интересная кстати личность, хоть и не от мира сего: «И мир велик, да слишком тесен. Еще не спета судьбой ваша песня. Пусть громкими будут Ваши слова, но в них нету смысла, если гордость – задела душа.», – таинственно произнес Атлант, после чего сделал небольшую паузу, проходя в дом и поднимаясь лестницей на вверх. — К чему это я? Похоже забыл. Ой, меня же ждут.



Emily Malta

#3884 в Разное
#995 в Юмор
#805 в Драма

В тексте есть: ирония, повседневность, сатира

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: