Хаос(«пособие по выживанию в Шоу-Бизнесе»)

Размер шрифта: - +

Глава 1

Что может быть лучше и полезнее бега на свежем воздухе морозным утром?  Да еще и в столь живописном месте: зимний лес, горы, где-то вдали подъёмники и целый курортный городок? Хотя… С какой стороны на все это смотреть.

Во-первых, и не столь важно, но все же: уже не совсем утро, да и прогулка скорее вынужденная мера. Во-вторых - не совсем бегом, а скорее погоней, еще точней удирания. В-третьих, что важно: удирать приходится от своих же, не очень дружественных, опять мягко сказано, друзей и со-проектовцев. В-четвёртых…. Впрочем, долой нумерацию и систематику, не очень-то оно уместно сейчас.

«Да, катись оно все лесом.» – подумала рыжеволосая девушка и тут же «покатилась», собственно других перспектив она пока не видела, вариантов тоже не много.

Вернёмся к первому вопросу «Что может…?». А ответ очень даже прост:

Да, абсолютно все что не навредит вашему здоровью как физическому, так и моральному. Особенно, если эти «друзья», поймав тебя, осуществят «инквизицию». Пусть даже и ненастоящую, но для кого какая перспектива может оказаться хуже.

Жуткий хруст, визг и маты доносились, казалось бы, отовсюду, нечаянный путник попавший в эти края, мог на собственные глаза увидеть, как охотятся первобытные люди. Спасаясь, девушка то и дело петляла между деревьев надеясь на чудо, которое не спешило явиться, а резервов организма на долго не хватит.  Легкие жгло, в глазах рябило от мелькающих кустов и деревьев. Снег и ветер хоть и заметали следы, но в тоже время создавали некий воздушный барьер, пробиться сквозь который было довольно непросто – волосы все время пытались закрыть и так плохую видимость, а снег набивался в такие места… собственно от этого особенно легче не становилось.

Оборачиваться девушка не рискнула, а только сильнее прислушивалась, мечтая, чтобы этот ужас поскорее закончился. Не заметив ветку она споткнулась и улетела в ближайшие кусты. От шока, адреналина, и холодного снега мозг наконец включился в режим «выжить» и подкинул воспоминание о том, что где-то не так далеко впереди есть шанс на спасение, ну если его разглядеть вовремя и суметь продержаться. Придало ли это сил, или же те ругательства, звучавшие совсем рядом, но факт остаётся фактом – ускорение придалось феноменальное, даже ползком.

 А из-за чего весь сыр-бор-то? Про себя девушка успела подумать, что собственно её вины в этом балагане не больше, чем у воробья зубов, но должны же они были найти виноватого – самого рыжего. То ли совпадение, то ли карма, но козой отпущения как обычно выбрали именно её – главную рыжусю, она же в народе просто Рыжик, Рэй (должно быть сокращённым от Рэйна, но сократили от Рэйдзи – что с японского кто-то перевёл как «Псих») или монстрик, смотря кто и как с фантазией дружит, ну или с самой девушкой.

А как все невинно начиналось – вместе со своим творческим проектом с довольно-таки громким названием «Хаос», они вместе находились на горнолыжном курорте, но не отдыхали, а работали. Кто-то занимался сьёмками визитки для участия в конкурсе короткометражек, кто-то принимал участие в зимних спортивных состязаньях, кто-то приехал с миссией подзаработать – аниматорами, барменами и т.д., ну и были такие – которые прибыли выступать как артисты. Атмосфера курорта предрасполагала к отдыху, а времени как можно понять в участников проекта не особенно много и было, а гульнуть, ой как, хотелось. Из-за усталости, желания расслабится и немного развлечься, с лёгкой подачки одной особы – за бедной, ничего не подозревавшей на тот момент, девушкой начали охоту. Вот что значит оказаться не в том месте и не в то время.

Она просто зашла к своей команде, а они вдруг как заорут «Лови Рыжика…» – и отнюдь не радостными голосами, а потом вся эта толпа ринулась за ней, не давая даже секунды чтобы хоть что-то сообразить, даже дослушать не дали, что именно произойдёт дальше, но проверять на себе Рэй не особенно хотела.  Но вкратце концепцию поняла – пора делать ноги, если жизнь дорога.

А ведь она из заявками пришла, новости рассказать хотела – что можно немного отдохнуть, да и с прошением на собственной отпуск (да именно прошении, а не заявлении, здесь отпуск как помилование), чтобы съездить домой к родственникам всего на 3 дня. Ага, так они её все и отпустили, вот провожают сейчас и радуются, да так, что встроенная цензура в её голове уже барахлит и пищит без умолку.

Устроили тут, понимаешь, ловлю «покемона», хоть бы объяснили сначала – зачем да почему! Так нет же, без суда и следствия её казнить походу решили, Рэй даже рта раскрыть не успела, чтобы хоть как-то узнать причину, или переубедить толпу, или хотя бы понять за что. Подстрекатель хорошенько их настроил, поэтому убегать приходилось как было, без тёплой верхней одежды, с почти севшим мобильным, голодной, да и бумаги пришлось бросать в толпу. 

Мысленно выругавшись, так, как была вероятность обнаружения, девушка как можно тише поползла в сторону, куда где, по её мнению, должен был находиться коттедж, который сдаёт в аренду хороший знакомый и если фортуна не повернётся к ней филейной частью, то он не изменил свою привычку, ну и ключ держит все там же. С ним она потом как-нибудь договорится сумеет, объяснится, главное сейчас – спастись от разъярённой толпы некоторых идиотов.

И вот вдали показалось оно – СПАСЕНИЕ! – первая мысль при виде домика, который сейчас выглядел как оазис посреди пустыни, ну или кофейня посреди холодных арктических льдов.

Это придало сил и поднявшись, она бегом ринулась вперёд. Вид коттеджа навевал мысли о вкусной еде, теплом чае, мягкой постели, и отсутствии раздражителей. Громко заурчал живот напоминая, что позавтракать сегодня не было возможности, а от обеда она отказалась, верней пришлось, ведь бежать и есть одновременно как-то неудобно, что-ль, да и где бы она в зимнем лесу чего поесть нашла.



Emily Malta

#4145 в Разное
#1048 в Юмор
#889 в Драма

В тексте есть: ирония, повседневность, сатира

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: