Хараг Проклятый. Справедливость безумца.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Эффективный менеджмент, который больше никогда не увижу.

Осознанность вернулась, когда увидел знакомый холмик на подъезде к лагерю. Навалились ломота и тяжесть в голове, но почти сразу отпустило, и я отвлекся. Снова порадовался полному приводу. Кроссовер с удовольствием взобрался на песчаный холмик нигде не забуксовав. Я залюбовался, как и с утра. Аномально дождливая весна вдоволь напоила реку, и та вернулась к уже забытым размерам. В прошлом году, рассказали, глубина едва по грудь была, камешек швырнёшь, с запасом перелетит, сейчас же быстрее плечо вывихнешь. Мощная, полноводная. Довольное журчание слышно только у берега, не то что у горных, шумливых и быстрых. Серебристо посверкивает на солнце и ласково гладит обрывистые берега, соскучившись. Счастливые деревья-стражи на берегу салютуют зеленью, вернувшей власть, королеве. Аккуратно лавируя между стволами, подъехал вплотную к берегу и услышал Николая. Размашисто жестикулируя и размахивая дряблостями тот верещит:

- А потом эта жирная врачиха мне говорит: «Если Вы не измените образ жизни и не будете регулярно пить таблетки, за результаты лечения не отвечаю». Ну я и сказал ей: «дура, а за что ты тогда отвечаешь? Моё здоровье – твоя обязанность. Тебе за это платят, милочка».

Мудак, знал бы он, что начинающий врач, который проучился 7 лет, получает как дворник.

Слушателей у него нет. Каждый занимается своим. Эльдар и, вроде, Данил залипают в смартфоне, изредка поглядывая, скривившись, в сторону раздражителя. Хлопнула дверь, Кирил забрал из багажника оборудование подошёл к Эльдару. Они коротко переговорили, Эльдар махнул рукой куда-то в сторону, Подгорный кивнул и быстро зашагал туда. Андрей, как всегда, в свободную минуту читает книгу, ничего не замечая вокруг. Остальных не видно. Предпочли сомнительное удовольствие, рыбалку на солнцепеке, обществу Николая. Вроде как, это друг детства отца Эльдара, который приехал поностальгировать. Рассказали, он их ещё в машине задолбал, то жарко, то дует, то неудобно. Что ни история, так все жирные и толстые вокруг него. Будто чем больше оскорбит других, тем меньше станут видны его дряблый второй подбородок, узкие глазки, лысина с редкими волосками по бокам и пивное брюхо. И жестикулирует, словно разъяренная макака.

Я торопливо переоделся в купальные шорты и побежал к самому пологому месту. Разбежался и плюхнулся в реку. Какое блаженство! Пыльная жара разжала душные объятия. Прохладная водичка пощипывает кожу, гладь поверхности немного слепит, отражая солнце, уже не кажущееся таким яростным. Это были почти лучшие десять минут в жизни.

- Ну что, охладился? Пойдем, будешь “недошашлык” кушать, а мы нормальную еду! Снимем так сказать пробу. Да и наши, вон, как раз возвращаются, - сказал Древоделов подходя к берегу.

- Хороший значит, труп барашка получился, раз даже книгу отложил, а, Андрюх?

Андрей, как и полагается любителю книг, близоруко сщурился. Приложил ладонь козырьком и смотрел на меня. Короткая стрижка «под машинку» еще больше увеличивает высокий лоб. Иногда сам себя называет яйцеголовым. С самоиронией парень.

- Это да, Радик большой знаток в готовке трупов животных, - такими формулировками его не пронять, как и любого медика. - Будем «викинговать»: поглощать сочное парящее мясо с огня и пить пиво! Заодно расскажешь, как там поиски, – как иногда случается у того, Древоделов необычно подобрал слова.

- Тогда пойдем, - ответил и с сожалением покинул воду.

- Давай их подождем, - кивнул Андрей в сторону ребят.

- И как впечатления от поисков? Нашли что-нибудь? - спросил Егор. Леха смотрел с не меньшим любопытством.

- Пойдём уже сядем, там и расскажу. Тем более что, рассказывать почти и нечего. А у вас как? - взглядом показал на удочки в их руках.

- Кита поймали. Но показалось, мелковат – отпустили, – невозмутимо проговорил Алексей.

Древоделов стал недобро поглядывать на нас.

- Извините, что прерываю чемпионат по неудаче. Всех, господа, приглашаю снять пробу с барашка, - Андрей глянул на часы и продолжил. - Скоро остальные, вероятно, вподтянуться. Тогда уже нормально и поедим. А сейчас так, только небольшие готовые кусочки скушаем. Ну, чтобы не пропали. Доброе дело сделаем. - хохотнул он.

Костёр для барашка развели чуть поодаль от основного и вплотную к берегу, в тени дерева.

- А куда делись Николай и компания? - поинтересовался я у Андрюхи проходя мимо лагеря.

- Не знаю, когда за тобой пошел, тут ещё были. Кстати, этот персонаж ещё водочки накатил и его со-о-овсем понесло. - пожал плечами тот.

Шашлык из грибов оказался выше всяческих похвал. Горячий, сочный, впитавший маринад. С легкой корочкой. Изрядно проголодавшийся желудок ловил все кусочки с великой благодарностью. Пиво, взятое на пробу, больше похожее на очень крепкий квас, попадало в пищевод жгучей и приятной прохладой. Насытившись за считанные минуты, отвалился. Но тут же вскрикнул и одёрнул руку. Огромный муравей умудрился вцепиться аккурат между пальцев. Природа, мать её.

- Блин, может уже отложишь сотку и расскажешь, как поиски-то? – спросил Егор и скривил лицо.

Минут пять в красках делился впечатлениями о таком динамичном приключении, как сегодняшние поиски.

- Так ты неудачник стало быть, - вклинился пьяным голосом Николай и отхлебнул из бутылки. Никто не заметил, как он подошёл. Сколько он уже слушает?

- Да вы, смотрю, жарить-то не умеете, салаги! Тут нужно пивом полить, - игнорируя хмурые взгляды, пошатываясь подошел и протянул руку с бутылкой пива в сторону готовящегося мяса.

Радик быстро перехватывает его руку, но тот продолжает сопротивляться и пробует вылить пиво. Наконец, Радику удается того отпихнуть. Непризнанный гений кулинарии падает назад, бестолково взмахнув руками и обдав всех нас теплым пивом. Встал он на ноги только с третьей попытки.

Радик молча наблюдал за ним, прищурив глаза и играя желваками.



Алексей

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться