Хартос: Битва последних демонов.

Размер шрифта: - +

6 глава.

 

 

 

 

Как бы странно это не звучало, но за весь оставшийся день наставник за мной не пришел и все это время я провела на учебе пытаясь понять темы и улавливать суть сказанного. Магистры что-то объясняли и показывали на практике, но мне было сложно включиться в работу. Наставник вдалбливал в меня знания силой, и я не могла не запомнить или чего-то не понять, а магистрам было плевать если ученик чего-то не поймет. Это была не их забота.

И вот на следующий день я вышла на нашу с наставником зарядку, но он так и не пришел. Я уже по привычке отбегала нужную дистанцию и по памяти выполнила нужные упражнения. Затем вспомнила наш с ним неравный бой и подралась какое-то время с деревом сбив об него все костяшки.

Заир вместе со своей охраной в виде воинов хранителей, которые следят за его неприкосновенностью везде преследовали меня так, как и велит их долг.

Сейчас я нахожусь на занятии по боевой магии. Урок начался с банальной пробежки которая теперь для меня труда не доставляла. Все выдохлись, но, чтобы избежать наказание магистра продолжали бег. Мне же все это давалось легко. Я бегала на более большие дистанции и сейчас только с улыбкой вспоминала как выдыхалась уже через сотню метров и каким образом меня пинал наставник чтобы я не останавливалась и не жалела себя.

- И так адепты! Проверим ваши навыки в борьбе. Проведем спарринг, поэтому выберете себе пару. В борьбе можно использовать только одно из двух: боевая магия или оружие. Проигравший будет прилюдно наказан.

Я сначала хотела выбрать Ниору в пару, но услышав последние слова облысевшего магистра после нашей последней встречи, решила выбрать любого, кого не жалко, а жалко было всех. В бою я считала себя не хуже шестикурсников. Наставник каждый день накачивал меня боевой силой и постоянно вдалбливал нужную информацию по боевой магии и заставлял практиковаться. Больше конечно было практики, благодаря чему было легче все понять и усвоить.

Я посмотрела на красноволосую, а она же в ответ повернула голову ко мне. Мы переглянулись и поняв друг друга без слов лишь согласно кивнули.

Я продолжила дальше искать среди шестикурсников нужную кандидатуру и тут же взгляд зацепился за “вожака”. Так уж я его про себя запомнила. Его было как раз не жалко и даже больше, мне хотелось наказать его за издевательства над своей подругой. Ниора до сих пор вспоминает дни в его подчинении и для нее это очень больные воспоминания. Ниора говорила его имя, но я его плохо помнила… кажется Дерол…

Он стоял неподалеку от парня что однажды пострадал от рук магистра боевой магии. Я смогла его тогда защитить, но магистр успел отрезать ему пару пальцев и ухо. Бедного было жалко, но он вроде здоровый боевой парень и справляется. Его имя я запомнила, но вставать с ним в пару не хотела, чтоб защитить от участи. Я ведь знаю, что никто не хотел бы вставать со мной в пару так как, боялись, что если я проиграю, то за меня вступиться покровитель и тогда живым им точно не выбраться. И это был замкнутый круг. Проиграю - убьет пожиратель, выиграю - накажет магистр. Лучше для них все же наказание.

Я подошла к “вожаку” и с коварной улыбкой встала напротив него. Он удивленно вперемешку с зарождающимся страхом взглянул на меня. Его не радовала участь участвовать со мной в спарринге.

- А вроде такая милая девочка была… - Тяжело сглотнув пробормотал он, высовывая из своего чехла меч.

я поняла, что это он про мою коварный вид сказал. Никогда так не улыбалась и моя улыбка была всегда доброй и искренней, а не злой как сейчас.

- Это покровитель меня испортил. Вообще он сказал, чтоб все делали то, что я велю и потому я приказываю тебе встать со мной в пару. Мое желание не обсуждается.

Он чуть не присел от такого заявления, но сопротивляться не посмел.

- Избаловал тебя твой покровитель. Или его жестокость на тебя не распространяется?

- Конечно нет! Я у него одна, и он мной дорожит. - Я гордо подняла голову кверху говоря о том, что со мной никто не сравнится. - Вообще, чего это ты тут разболтался!?

Он лишь поднял руки признавая мою победу над ним.

Так-то лучше. Я довольно улыбнулась. Да я соврала и это плохо. Будь я в светлой академии, было бы стыдно, но сейчас не капельки. Наставник меня действительно испортил, из-за его страшной силы и репутации я вообще в сладком шоколаде так как чтобы я кому не сказала, все выполняют мою волю, но пока наставник не знает. Правда если наставник прикажет что-то против меня, я повлиять на это не смогу так как я по властности с наставником даже рядом не стою.

По сколькую пару я себе уже выбрала, начала искать среди толпы красноволосую и своими орлиными глазами смогла быстро ее заметить. Она стояла с краю от поля и общалась с кем-то на повышенных тонах. Я присмотрелась получше и заметила рядом стоящего Заира. Он злобно улыбался и его лицо говорило о том, что он сделал что-то, что смогло его очень порадовать. Ниора достала свой здоровенный меч и начала угрожать своими навыками в борьбе. С мечом Ниора обращалась профессионально. Тут ничего не скажешь, но и Заир хорошо с этим справляться. У него была классификация хранителя, а их обязывали знать тактику боя и боевую магию. Я вот мечом управлять не могла так как еще не разу не нашла подходящий мне размер. Все они были для меня слишком большими и даже мечи сделанные специально для девушек мне не подходили, и я не могла взять их в руки так, чтобы он потом не волочился по полу.



Диана Волк

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться