Хау Мили Она

Размер шрифта: - +

3

Выходя из номера Бохвалов заценил внешний вид Рады. Фигура девушки напряжена и выражение лица какое-то грустное, словно не в бар они спускаются, а он ведет ее к лобному месту. Максу становится даже стыдно за все насмешки, что сделал из-за разочарования, что ошибся, ведь сначала она произвела впечатление дерзкой свободной секси? Присмотрелся, нет, просто больной человек с психиатрическими проблемами.

Он решил, сочиняя страшные сказки, девушка просто пыталась привлечь к себе внимание, понравившегося ей мужчины и даже поздравил себя за сдерженность, за то, что сумел остановиться и не причинить ей задуманную пакость – это было бы слишком грубо. И жестоко, добавил к своим размышлением Макс, когда украдкой глянул на лицо девушки – оно стало белее мела.

Для Бохвалов эта сказочница уже была не чужой,  откуда ему было знать, что мир, в котором он живет имеет двойное дно  и рядом с обычными людьми по улицам ходят монстры? Они существуют по своим законам, иногда несправедливо жестоким. Что Рада одна из них, ведьма настоящая, потомственная, с хорошей родословной. И что сейчас она вне закона.

Чтобы оказаться в этом месте в обществе именно этих людей во время праздника красной горки Рада проявила чудеса изобретательности, избегая наказания. Уже несколько месяцев ведьма была в бегах: переезжала из города в город, искала артефакты, древние первоисточники берестяных грамот,  из тех, что хранятся в родовых коллекциях.

Три дня не прошло как вернулась с Горного Алтая, где изучала комплекс наскальных композиций КАЛБАК-ТАШ каждый из пяти тысяч рисунков и рунических надписей, особенно ее интересовали ритуальные сюжеты, изображающие шаманов с их звериными спутниками КЕР-ТЮТПЫ, переносящими хозяев в подземный мир. Пришлось поднять все правила, традиции, законы, табу их мира, выходить на явки с отверженными, рискуя жизнью встречаться с изгоями, уходя от охотников, преследующих ее по пятам используя уже новые знания, которые она нашла и собрала в систему.

Перед первыми петухами этого дня, когда ее дар вернулся, Рада вытянула все силы, чтобы найти  выход из тупиковой ситуации. Как умела, как смогла заглянула в будущее еще год назад перед тем как пуститься во все тяжкие, тогда и заказала бронь в этом отеле. Решение всех ее проблем – веселая компания внизу, судьбы всех здесь собравшихся связаны крепко. Рада сегодня успела, буквально адским бильярдным шаром ворваться в узкий круг старых друзей, а ведь Воронцов поначалу отказывался от вечеринки, пришлось отправить его Манго в Африку. И чтобы сейчас не случилось живой она точно останется.

 

Когда они с Максом спускались по лестнице Рада готова была закрывать уши руками – так сильно свистел ветер под мощными рывками крыльев черной птицы, которая приближалась к своей цели стремительно, преодолевая все преграды на своем пути: гром, молнии, дождь и ветер. Ведьме со всей силы захотелось сделать напоследок пакость ближнему, оттянув хотя бы на миг момент встречи старых подруг. Но проблема заключалась в том, что Марго жаждала боя, химеру уже несколько раз обводили вокруг пальца и она была зла на преступившую закон ведьму.

Будущее показало - завтра для Рады уже не будет как и вчера. Доступ к силе закроется до дня летнего солнцестояния. Поэтому сейчас себя можно не жалеть и сил не экономить и Ласкаева ставит купол-преграду по периметру всего здания, поднимает щиты, создает ловушки силы, укрепляет сложенные из материнских заклинаний барьеры. Вокруг себя материализует пространства нижнего мира, подтягивая сумеречные миры. И ждет гостью. 

Нежно друг другу улыбаясь мы с Максом вышли в люди. Народ гуляет: пьет и веселится. Погода портится. Гром тараном бьет в стены моего первого круга обороны, проверяя его на крепость. От этих ударов  сотрясается все здание, но оберег еще держит, хотя от него уже начали отлетать слова заговора и осыпаться божественным благословением на счастливчиков: на блондинку упало «ДОБРО», на Глеба «ДОЛГО»,   на Макса «КРЕПКО». Эрупция враждебной силы - первый круг обороны прорван: падают картины, взрываются лампочки, разлетаются вдребезги бокалы. Химера у ворот.

Вспышка молнии, раскат грома и на целый миг отель погрузился в окружающий нас бушующий мрак. Мы слышим грохот, это пласты земной коры движутся, воды подземной реки Стикс подмывают фундамент отеля, от чего пол ходит ходуном, устоять на ногах почти невозможно. Толчки по интенсивности соответствуют землетрясению  в пять-шесть балов: на потолке появляется и растет сеть трещин, еще толчок – здание окутывает лунным светом и видно как штукатурка вместе с люстрой падает на итальянскую плитку. В воздух поднимается пыль вместе со стеклом и мебелью.  Хруст и дерево крошится в труху. Вокруг царит хаос, от модного дизайна остались груды хлама. Что-то огромное темное бьет в стеклопакет и раздаются визги девушек. В наступившей мертвой тишине блядищи кричат, им страшно – еще бы сегодня слишком много потрясений, я тоже отчаянно боюсь ведь на кону моя жизнь.

- Божечки! – какая-то красотка попой кверху на четвереньках отползает от витражной группы. Прекрасные формы, естественная пластика движений – как минимум год работы на пилоне или профессиональный стриптиз.

- Твою ж мать! – долетает откуда-то из под стола попой наружу. Правильно голову надо беречь. Но откуда такие страусиные инстинкты?

- Что это было? – опять темно не зги не видно. Однако зрение и слух обостряются когда говорит Макс.



Война Имир

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться