Хексендорф. Деревня ведьм

Размер шрифта: - +

Концовка

*

Волк остановился, пройдя на расстоянии пары метров от коренастой сосны, и оглянулся. Опираясь спиной о ствол и обхватив голову руками, на корточках сидела Алиса. Эля и Санни не заметили, что сестра притаилась, пропуская их вперед. Или не пряталась, просто отдохнуть присела?

Волк тихо рыкнул.

-Что? - хрипло прошептала Эля, все еще не замечая темного силуэта сестры, поглощенная ролью наездницы ликанов. Поездка захватила, даже усталость отступила. Сидеть на волке оказалось довольно удобно.

Алиса подняла на них мрачный взгляд. Подумав и помолчав, так ничего и не ответила. Помахала кончиками пальцев, отсылая вперед. Куда-то, в общем, отсылая.

Цензурных мыслей у ликана не осталось. Взрослая. Поступает, как считает нужным. Настоящей угрозы он от Йонаса ни прежде, ни теперь, не ощущал. Главное, чтобы Алиса решила свои с ним дела до того, как нагрянет ковен.

Алиса, единственная из сестер жила в городе. Молодая и непуганная, она не желала вечно прятаться и бояться. Ведьм почти истребили, она одна из немногих, оставшихся в живых. Жизнь с занесенным над шеей мечом мало кому понравится, но не у многих найдется смелость попытаться что-либо изменить.

Скрытно, осторожно, будто играя в шпионов, Алиса искала контакты, нужных людей, ведьм и колдунов. Силу не использовала, кукол не создавала, жила обычной жизнью заурядной бедной студентки-дизайнера. Кто бы знал, как тяжело ей это давалось! Не колдовать... нестерпимо. Особенно с ее даром.

Слишком изолированно жила семья в деревне. Пусть устроенно, защищено, во многом удобно, но словно в клетке. Чем толще прутья и уже просветы между ними, тем надежнее. Тем призрачнее кажется тот самый занесенный меч.

Алиса прекрасно понимала, почему в свое время сбежала Санни. Сама также убежала, только вполне «законно» - учиться. Подала документы, сдала экзамены, нашла общагу, учится, стипендию получает - все как у людей.

Эле, как старшей, больше всего досталось бабушкиного воспитания, слишком послушная и домашняя, чтобы предпринять рисковые шаги. Санни переменилась после побега и случая с психом Робертом. Напуганная случившимся, сломленная. Алисе больно было смотреть на нее, на то, какой она стала.

Просчет со старшим братом. Как все сложится с младшим?

Мысли привычно вернулись к Йону. Скоро год, как они встретились. То, что начиналось как игра, где на кон поставлена, ни больше, ни меньше, - жизнь, переросло во что-то совершенно иное. Алиса поганой метлой гнала от себя понимание, во что именно превратилась авантюра. Все время гнала, до сих ранних утренних часов.

Сейчас она не могла просто уйти. Никак.

Назад не отмотаешь, но можно попробовать притвориться... Будто ей это хоть раз удавалось рядом с Йоном!

Алиса в сердцах набрала пригоршню снега и размазала по лицу. Вздрогнула всем телом.

Теперь, когда за сестрами есть, кому присмотреть, когда появились те, кто будет их беречь... она тоже рискнет. Всем.

С первыми лучами восходящего солнца рыжая ведьма-кукольник вернулась на вершину. Поднимался ветер и воздух щипал морозом нос и щеки.

-Кого-то ждешь? Главу, может быть? - спросила у стоящего в отдалении Йонаса.

Он молча в упор посмотрел на нее, не двигаясь с места. Алиса сделала шаг вперед, два в сторону наискосок, обернулась посмотреть вниз на город, полюбовалась восходом. Поправила волосы под вязаной шапкой.

Высморкаться будет слишком, - подумала перед тем, как обрушить свой гнев на виновника.

-Идиот! Какой же ты... - тираду оборвали, не дослушав.

Йон приблизился в два шага, обнял ладонями ее щеки и поцеловал. Крепкие холодные губы, горячие уверенные ладони. Обхватил, будто хищник жертву поймал, и не собирается выпускать.

-Ты снова куришь? Я же ясно сказал, как к этому отношусь, - выговаривал, не прекращая целовать.

-Я не обязана тебя слушаться, - она укусила его за губу в ответ.

-Обязана.

-Нет.

Вокруг поднялся вихрь снега, закружился, сверкая, скрывая пару от чужих глаз. Магия Йона вырывалась из под контроля и творила, что хотела. Всегда, когда целовал Алису. Когда обнимал. Когда просто думал о ней.

-Ты подпишешь все документы, я составил договор, там все по пунктам... Четко... Ясно... Ты подпишешь.

-Ни за что! - дышать неудобно, воздуха не хватало, гнев и досада никуда не делись. Но и разорвать поцелуй, отнять руки от его лица, плеч, невозможно. Алиса продолжала спорить, задыхаясь. Продолжала целовать, чувствуя, как кровь вскипает.

-Подпишешь.

Его губы стали напористее и требовательнее. Подавляли и просили одновременно

-Без ковена, к черту... Уедем. Сделаем все как у людей, в мэрии.

-Что за договор? Ты последние мозги расте...

-Брачный. Прекращай со мной спорить, - губы действовали созвучно словам, не давая Алисе отстраниться и ответить.

Не то, чтобы она сильно пыталась. Окончательно потерялась в поцелуе, бессвязные обрывки мыслей и никакого конструктивного диалога.

-Что за характер...

-Ты невозможная, - не остался Йон в долгу.

Остальных они догнали, держась за руки. Йон держал, Алиса делала вид, что недовольна, и что не ее это рука вовсе, чужая.

-Похоже, главу мы дождемся сообща, - Фло придержал калитку, пропуская ведьм.

Хорошее слово - вместе.

За рыжей преспокойно зашел и Йон. Магия не остановила, хотя заклятие-пропуск не было произнесено. Данный факт сказал ведьмам больше, чем все возможные слова. Колдун не желал зла никому из них. Более того, он искренен и любит. Одну из Гуммелей. Какую именно, гадать не приходится.

Что и как собралась делать Алиса, какое решение приняла, до сих пор не было озвучено вслух. Что она себе думает, остается для окружающих темным лесом.

Всегда хладнокровный и самоуверенный, высокомерный сноб Йонас, неловко поскользнулся в своих черных классических туфлях на вытоптанной тропинке, и упал навзничь.



Александра Мурри

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться