Хельга

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Сегодня, как никогда ранее не хотелось идти на работу. Солнышко светило в окно, щекоча своими лучиками мои щеки, поглаживая волосы. Что-то потянуло меня на романтику, возьму на завтра выходной, день рождения все-таки. Я ничего не планировала, но слушать весь день подбадривание и ловить от сослуживцев сочувствующие взгляды, желания не было. Встала, сделала легкую разминку, приняла душ, оделась, приготовила завтрак, все как всегда. И опять приготовила на двоих, но ничего теперь у меня есть, кого угостить. Выглянула в окно, сегодня меня сторожил Серый, такую кличку я дала одному из трех псов, которые вот уже месяц ходили за мной следом. Серого с Волком, кличка для второго, я подкармливала, при виде меня они виляли хвостами и подсовывали морды под мою ладонь, напрашиваясь на ласку. Но стоило в пределах видимости появиться черному, они тут же отходили в сторону и делали самый невинный вид. Черного меня все время тянуло назвать Вороном, но я сдерживалась, очень уж противным он был псом. Морда наглая, взгляд снисходительный и постоянно кусал своих собратьев, если они подходили ко мне ближе двух метров. Это можно было принять за ревность, но сам Ворон ни делал никаких попыток получить свою порцию ласки. Да у меня и не возникало желания погладить эту громадную зверюгу с багровыми глазами. Хотя из вредности я иногда называла его, то Пушистиком, то Котеночком. Ему это очень не нравилось, а Серый с Волком начинали кашлять и ухмыляться, если бы они были людьми, я подумала, что они смеются. Видимо от одиночества у меня совсем мозги набекрень, приписываю животным человеческие реакции. С Котеночка я плавно перешла на Котика, но даже так пса я называла редко, только когда он слишком сильно проявлял свою власть над своими собратьями. Хорошо, что сегодня только Серый, без моего вредного Котика.

Честно сказать, если бы Серый один ходил за мной, я взяла бы его себе, он был добрый, ласковый, и взгляд у него понимающий. Но был еще Волк и Ворон, Волк очень походил на Серого, как брат, но серьезней, сдержаннее. Можно было бы взять себе этих двоих, в моей двушке места бы нам хватило, но был еще Ворон, который имел какую-то странную власть над двумя этими псами. Да что там этими, от него разбегались все окрестные животные, даже соседский доберман увидев раз Ворона, заскулил , сорвался с поводка и сбежал.

Собрав в пакет лакомые кусочки, которые я специально берегла для Серого, обулась и вышла на улицу. Хорошо как! Впервые за последние шесть лет у меня было предчувствие, что-то должно случиться. Может в этот раз хорошее? Нет, точно хорошее, потому что в прошлый раз, перед смертью отца, мне было тревожно, я тогда подумала, что волнуюсь из-за первой сессии.

Не успела я сделать шаг за порог подъезда, как ко мне подскочил Серый, чуть не сбив с ног.

- Серый, фу! – отодвинула морду пса, пытающегося облизать мое лицо. – Я между прочим уже умывалась. Пойдем, я тебе вкусненького принесла.

Покормив и приласкав пса, кажется, последнее ему нравилось больше всего. Было смешно смотреть, как он подставляет то голову, то пузо, то шею, и взгляд такой осоловевший, я бы еще его почесала, но уже опаздывала на работу.

- Все, Серенький, мне пора, - сказала, вставая с корточек . Пес тут же вскочил, ткнулся мне влажным носом в ладонь, лизнул и пристроился рядом. Еще одна странность, когда он был один, он всегда шел рядом со мной, бок о бок. Стоило на горизонте показаться Ворону или Волку, он тут же отступал шагов на десять и опустив голову, плелся следом.

Я собиралась пойти по обычному маршруту, мимо парка, через базар, а там и мой магазин рядом. Но не в этот раз, проходя мимо парка, Серый ни с того ни с сего, ухватил меня зубами за штанину и потянул в сторону входа.

- Серый, давай завтра сходим? Я возьму выходной, куплю мясо для тебя, а мне сладости, и отметим мой день рождения, - но пес почему-то в этот раз не понимал или не хотел понимать. Он настойчиво тянул меня туда, где на солнце искрились капельки росы на траве, где сверкало маленькое озеро, откуда ветерком доносило пряный запах цветов. – А черт с ними! Ничего если я немного опоздаю, правда, мой хороший?

За шесть лет я ни разу не прогуляла работу и ни разу не опаздывала. Администратор , которой я позвонила и сказала, что задержусь на пару часов, просто потеряла дар речи. Что же с ней будет, когда я сегодня еще скажу о том, что хочу взять на завтра выходной. А пес вел и вел меня куда-то, через заросли, через овраг, вдоль полянки. После того, как Серый понял, что убегать и отставать я не собираюсь, он вырвался на пару метров вперед, опустил нос к земле, вынюхивая ведомый только ему след. Мне стало любопытно, куда же мы все-таки идем, по моим подсчетам парк давно должен был закончиться, ведь я еще по детству помню какой он маленький. Но пес все бежал вперед, оглядываясь и порыкивая на меня, чтобы я шевелилась быстрее. Его нетерпение передалось мне и, под конец, я почти бежала. Тем большим было для меня шоком, когда мы выскочили из леса на берег широкой реки с тонкой полоской песчаного пляжа. Я стояла и не верила своим глазам, в нашем городке, который я знала вдоль и поперек, не было реки. Да и не могло быть, тем более такой чистой, прозрачной, в воды которой так и хотелось окунуться. А песок? Да я такого золотистого не видела даже на рекламных проспектах турфирм. Не удержалась, подошла к воде, окунула руку, теплая.

- Серый, не знаю, куда ты меня привел и как мы сюда попали, но это лучший подарок за последние годы, - расчувствовавшись, обняла пса за шею и чмокнула его в нос. Серый обрадовался, стал лезть со своими собачьими поцелуями, но я пресекла это безобразие, не люблю слюни на своем лице. – Все-все, хватит, я вижу, что ты тоже рад. Но раз уж мне выпал незапланированный отдых, то я искупнусь.

Я быстро сняла футболку, изрядно пожеванные псом легкие брюки, скинула балетки, немного посомневавшись сняла и бюстгальтер. Хотела снять еще и плавки, но излишне заинтересованный взгляд пса остановил меня, что-то с ним все-таки не в порядке, вон как слюной капает. Брр, точно схожу с ума, уже собаку подозреваю в извращенных наклонностях, надо срочно искать мужика, а то так и в психушку недолго угодить.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: